台貨櫃沒賺頭才跳港?陽明:主因是碼頭塞港、船期延誤

貨櫃海運遠東-北美線價格大好,近洋線也跟著受惠,都呈現大缺櫃。圖為陽明海運貨櫃輪。
 本報系資料庫
貨櫃海運遠東-北美線價格大好,近洋線也跟著受惠,都呈現大缺櫃。圖為陽明海運貨櫃輪。 本報系資料庫

陽明(2609)今(13)日指出,絕對沒有台灣貨櫃沒賺頭出現跳港現象,跳港主因為全球各主要貨櫃碼頭持續雍塞造成船期延誤狀況無法解決,加上船舶調度問題,進而導致部分航段空班,並非個別市場運價高低的結果。

在目前船舶調度緊張情況下,陽明海運已積極安排加班船因應 ,紓解堆積貨量,相關航線調度,仍以完成客戶交付運送任務為首要。

陽明所屬THE聯盟運作,一直嚴格遵守世界各國反托拉斯法的規範,僅及於航線船舶及艙位運營合作,絕無市場運價的討論,決不可能因為個別市場運價高低而決定跳港之可能性。

陽明海運也進一步指出,目前所屬航線(包含THE聯盟之歐美航線)自2020年12月迄今發生航線跳港安排,非僅限於台灣碼頭,亦包含歐美亞等其他港口,這種情況都是屬船期延誤或操船航商船舶調度等問題所進行的調度。

陽明海運 航線 碼頭

延伸閱讀

貨櫃雙雄 長約價看漲

領導3.5萬師生9校區 陽明交大首任校長2大挑戰

林奇宏當選陽明交大首任校長 4成校內生反對

陽明交大掛牌校址在新竹 首任校長林奇宏政見一次看

相關新聞

車用晶片缺貨 缺車潮農曆年前難解

全球車用晶片大缺貨,讓台灣去年下半年開始的缺車潮雪上加霜。車廠表示,農曆年前都難解,過年前換新車得碰運氣,預計一路缺到第...

WeMo農曆年前驚傳裁員 北市:確實有員工陸續遭資遣

國內共享機車之一的WeMo Scooter,驚傳因階段性結構調整,將在農曆年前裁員,對此,北市勞動局證實,確實有陸續資遣...

營收掉25%卻演起舞台劇 鼎泰豐在打什麼主意?

「您好,裡面請!」舞台上,服務生用著流利英文介紹小籠包,接著看見客人冷了,趕緊遞上毛毯;他們更秀了一段饒舌歌曲:「First time get in Din Tai Fung(第一次來到鼎泰豐)……」

家樂福、昇恆昌都找它!彰化小廠逆勢翻身包裝果乾王

你知道,1960年代的彰化員林小鎮,曾是全世界知名的蜜餞王國嗎?上百家蜜餞工廠用當地盛產的水果,加工成蜜餞,每年堆出新台幣31億產值。

長榮集團「股王」竟不是海運而是這檔興櫃股 為何長榮還跨足鋼鐵?

鋼鐵需求大爆發,以鋼構產品占大宗的長榮鋼鐵直接受惠;加上穩定獲利的環保事業,營運後勢看好,未來更計畫將產品外銷至其他國家。

有錢老人想住什麼養生宅?養生宅下一步要給老人住什麼?

「我在此宣布日勝生銀光計畫正式啟動。」2021年1月5日,許久未在公開場合露面的日勝生集團董事長林榮顯,現身新北三芝後厝漁港旁的「日初不老莊園」。這不僅是房地產市場睽違多年再次鎖定退休族推出的建案,總銷金額達35億元,也是歷年少見的大型養生開發案。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。