雙美生技2020營運三冠王 12月、Q4、全年營收締新猷

雙美生技(4728)公布去年(2020) 12月合併營收為新台幣1.5億元,較上月及2019年同期分別成長12.3%、98.02%;累計2020年第四季、全年度合併營收分別達3.48億元、9.14億元,年增率分別達126.12%、53.84%,雙美去年度營運三冠王,12月、第四季、全年度營收皆改寫歷史新高的紀錄。

雙美表示,去年12月、第四季營收締新猷,主要受惠於公司主力膠原蛋白植入劑的出貨暢旺,尤其旗下雙美I-plus號-膚麗美的膠原蛋白植入劑銷售業績飆高、2020年12月與第四季銷售業績較2019年同期分別成長達123%、93.3%,是挹注雙美去年度營運碩果累累且遞出營收三響砲的重要關鍵。

雙美營銷團隊目前仍因地制宜的落實TFP市場行銷發展戰略,不僅鎖定兩岸市場的整形美容外科、皮膚科醫生等積極拓展,已規劃安排2021年度完成600場次之目標,亦將市場版圖進一步擴增東南亞市場,以期双美Sunmax源自台灣唯一膠原蛋白植入劑領導廠商的品牌力提升,並對整體營運創造長期成長動能。

展望2021年第一季,雙美看好膠原蛋白龐大市場成長前景,不僅積極拓展市場版圖,亦憑著掌握膠原蛋白植入劑研發、製造及銷售一條龍整合的競爭優勢,縱橫開發更多膠原蛋白醫學美容相關產品,助力整體營運向上成長。

雙美近期一方面縱向開發膠原蛋白植入劑,應用於更多不同適應症範圍的產品,並後續取得國際認證;另一方面,橫向以膠原蛋白原料為基底延伸開發推出膠原蛋白相關系列的美容保養品,包括胜肽面膜、膠原蛋白洗顏露、膠原精華液等,目前皆已取得中國藥監局(NMPA)械字號認證通過,並預計於 2021年上半年前線上通路開賣,另外將與各大醫學中心策略合作夥伴一同開發推出適用於口腔部位之牙科生物材料,包括可吸收性膠原蛋白膜、牙科骨填料(含骨粉)、牙科骨填補顆粒,預計今年第二季全新升級上市,雙美以多元膠原蛋白產品萬箭齊發,將積極催動公司今年整體營運表現更上一層樓。

膠原蛋白 營收

延伸閱讀

好人緣!豐原醫院牙科主任退休前最後路跑 同事搶陪跑

竹縣2所偏鄉國小 獲扶輪社贈牙科醫療設備

膠原蛋白注射 幫你打造唇唇欲動的美唇

專題/癌症中的三冠王 必知肺癌四大驚人事實

相關新聞

車用晶片缺貨 缺車潮農曆年前難解

全球車用晶片大缺貨,讓台灣去年下半年開始的缺車潮雪上加霜。車廠表示,農曆年前都難解,過年前換新車得碰運氣,預計一路缺到第...

WeMo農曆年前驚傳裁員 北市:確實有員工陸續遭資遣

國內共享機車之一的WeMo Scooter,驚傳因階段性結構調整,將在農曆年前裁員,對此,北市勞動局證實,確實有陸續資遣...

家樂福、昇恆昌都找它!彰化小廠逆勢翻身包裝果乾王

你知道,1960年代的彰化員林小鎮,曾是全世界知名的蜜餞王國嗎?上百家蜜餞工廠用當地盛產的水果,加工成蜜餞,每年堆出新台幣31億產值。

長榮集團「股王」竟不是海運而是這檔興櫃股 為何長榮還跨足鋼鐵?

鋼鐵需求大爆發,以鋼構產品占大宗的長榮鋼鐵直接受惠;加上穩定獲利的環保事業,營運後勢看好,未來更計畫將產品外銷至其他國家。

有錢老人想住什麼養生宅?養生宅下一步要給老人住什麼?

「我在此宣布日勝生銀光計畫正式啟動。」2021年1月5日,許久未在公開場合露面的日勝生集團董事長林榮顯,現身新北三芝後厝漁港旁的「日初不老莊園」。這不僅是房地產市場睽違多年再次鎖定退休族推出的建案,總銷金額達35億元,也是歷年少見的大型養生開發案。

因應海運缺櫃、運價飆漲 航港局設專區資訊全都露

因應因疫情造成貨櫃運輸缺櫃及運價上漲情形,交通部航港局說,除已邀集相關單位成立國際海運平穩工作小組外,並已於昨晚間於官網...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。