快訊

搭大眾交通工具禁飲食!春節高鐵砍自由座、台鐵限120張站票

上洋2020年營收創新高 今年積極拓展東南亞市場

上洋產業(6728)公告去年(2020)12月營收為1.35億元,年增24.6%;去年全年營收13.65億元,年增21.9%,創歷史新高。受惠去年空調銷售表現亮眼,加上商用洗烘衣設備及自助洗衣事業皆穩定成長,帶動整體營運表現走揚。今年營運策略除持續穩固國內市場,也將積極進軍東南亞自助洗衣市場,強化國際佈局。

上洋執行長吳國華表示,以往設備監控、物聯網等應用概念多用於製造業,鮮少應用在洗衣服務。上洋是從商用洗衣服務及設備銷售起家,對產品優缺、客戶痛點俱細膩觀察,亦藉助服務維修記錄與分析,預測未來需求,而在物聯網應用日益擴展時,就自組資訊團隊,以過去實務經驗及數據蒐集,自創多組商用洗衣服務物聯網系統,如「空機查詢系統」可遠端查詢空機狀態,「店長管理系統」可進行線上簡易故障排除、金額設定及營收分析,以及多元電子支付系統應用等,協助合作夥伴提升服務品質與營運績效,這是同業難以複製的軟實力。

商用洗衣物聯網優勢,更是上洋在海外拓點的利器。在國際佈局方面,上洋觀察到東南亞自助洗衣商機正在崛起,去年首站前進泰國,縱使遭遇全球疫情嚴峻,仍繳出11間新店的亮眼成績,盤點目前訂單數量,今年泰國總家數可望翻倍成長。

在泰國成功從零開始打下穩固基礎後,持續挖掘東南亞商機,察覺越南目前僅有低階的洗衣代工,而新加坡、馬來西亞自助洗衣業者多以傳統方式營運,評估有機會透過遠端專業輔導方式,導入現代化自助洗衣經營模式,於是透過線上展覽,與越南、新加坡、馬來西亞等地有意願成為合作夥伴的業者進行洽談;再加上上洋獨具慧眼引進日本市佔率第一的商用洗衣設備AQUA及自創物聯網系統,更能助攻該國自助洗衣產業加速轉型並有效提升營收

吳國華指出,在自助洗衣事業不只賣設備,更是賣服務,主動探查並解決業主與消費者痛點,創造優質且難以超越的市場口碑,除鞏固與原合作伙伴之黏著度外,亦吸引更多夥伴一起加入,持續帶動公司營運穩定向前。

同時,商用空調因為新生力軍的加入,PAC與VRF商用系列陣容齊備,吸引更多商場、廠辦及建案客戶皆來洽談,將助攻今年整體營收。以目前上洋所推出的產品、服務與整體市場需求來看,法人看好上洋未來的營運前景。

東南亞 物聯網 營收

延伸閱讀

數位服務需求增 數字科技去年營收破15億創高

泰國2月起施打疫苗 優先對象包括醫護及老人

泰國機場行李檢查驚見「木乃伊」 網齊猜究竟是什麼

羽球/戴資穎泰國進行二度採檢 已可安心投入訓練

相關新聞

車用晶片缺貨 缺車潮農曆年前難解

全球車用晶片大缺貨,讓台灣去年下半年開始的缺車潮雪上加霜。車廠表示,農曆年前都難解,過年前換新車得碰運氣,預計一路缺到第...

WeMo農曆年前驚傳裁員 北市:確實有員工陸續遭資遣

國內共享機車之一的WeMo Scooter,驚傳因階段性結構調整,將在農曆年前裁員,對此,北市勞動局證實,確實有陸續資遣...

葡萄王康貝特銷路太好 意外讓統一想牽手 兩強更準備一起「打中國」

今年1月中,葡萄王臨時股東會拍板決議,統一集團正式成為最大外部股東,這樁強強聯手的入股合作案,預估雙方帶來的加乘效應,將在下半年明顯發酵。

營收掉25%卻演起舞台劇 鼎泰豐在打什麼主意?

「您好,裡面請!」舞台上,服務生用著流利英文介紹小籠包,接著看見客人冷了,趕緊遞上毛毯;他們更秀了一段饒舌歌曲:「First time get in Din Tai Fung(第一次來到鼎泰豐)……」

家樂福、昇恆昌都找它!彰化小廠逆勢翻身包裝果乾王

你知道,1960年代的彰化員林小鎮,曾是全世界知名的蜜餞王國嗎?上百家蜜餞工廠用當地盛產的水果,加工成蜜餞,每年堆出新台幣31億產值。

長榮集團「股王」竟不是海運而是這檔興櫃股 為何長榮還跨足鋼鐵?

鋼鐵需求大爆發,以鋼構產品占大宗的長榮鋼鐵直接受惠;加上穩定獲利的環保事業,營運後勢看好,未來更計畫將產品外銷至其他國家。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。