快訊

軍公教年金改革違憲一年半 行政院明送出配套修法

日本又發現「台灣輸出病例」 指揮中心:在台三採陰性

防疫當道 口罩廠看好政府1月起徵收口罩增加逾三成

防疫概念股口罩廠商包括恆大(1325)、南六(6504)和康那香(9919)表現不俗,去(2020)年全年營收累計都較前年創高。隨著各口罩廠商產能逐漸開出,加上政府口罩徵收政策改變影響,營收高點多落在第二至第三季。不過,由於去年年底在國內新增本土案例、變種病毒入侵各國下,疫情恐有升溫趨勢,政府宣布,今年1月口罩徵收量,將較去年12月增加逾3成,有助提升國內口罩產能利用率,可望拉升口罩廠商今年營收表現。

恆大去年12月營收2.95億,年增348.36%;累計全年營收40.57億、年增424.97%;第四季營收10.64億元,年增508%,季減19.63%。

康那香去年12月營收4.03億、年增13.16%;累計全年營收50.87億元,年增25.41%;第四季營收12.02億元,年增13.61%,季減14.08%。

南六去年12月營收6.79億、年增28.23%;累計全年營收93.71億元,年增43.14%;第四季24.72億元,年增44.39%,季減10.63%。

法人認為,從經濟部提供的數據來看,目前盤點雙鋼印口罩庫存量逾5.2億片,醫療口罩常態日均產能也達2400萬片,口罩產能、原料與庫存均足夠,台灣市場不至於出現供給缺口,反倒是海外市場隨著病毒變異,大環境更顯嚴峻,需求持續擴增。

營收 口罩

延伸閱讀

口罩也走電競風 十銓推出電競風格口罩

寫作教室/「彷彿若有光」為題撰寫一篇短文 內容解析

蛙蛙文創爆爭議 立委籲檢調徹查

蛙蛙文創涉嫌販售非法口罩 綠委呼籲衛福部、檢調調查

相關新聞

神腦遭認定不當勞動 公司:依法提行政訴訟救濟

3C通路商神腦今天聲明指出,前員工陳政國因違法行為而不適任之資遣案件,遭勞動部裁決認定有不當勞動行為,神腦對此深感遺憾,...

台鐵局首宗包租代管案 舊宿舍變身小資時尚宅

為響應內政部健全房屋租賃市場所推動之包租代管政策,及配合台中大車站整體發展規劃,交通部台鐵局預期車站周邊將因新商場的成立...

不倫戀劃句點!賴英里bye了李世聰 友人透露仍盼有白頭到老對象

寒舍董事長、蔡辰洋遺孀賴英里,3年前被拍到與殯葬天王李世聰同遊頂級日本九州火車之旅,形象大傷;去(2020)年李世聰傳去罹患腦瘤,包括《鏡週刊》、《蘋果》皆證實,賴英里與李世聰兩人已分手,曾經轟動外界的一場不倫戀正式劃下句點。

張國煒第5度申報轉讓長榮航股票 擬出脫2.9萬張

根據證交所公告,星宇航空董事長張國煒申報轉讓長榮航空股票共計2萬9226張,這也是張國煒2019年以來第5度申報轉讓

特斯拉新款電動車齊發 台灣供應鏈迎肥單

特斯拉(Tesla)今年規劃推出多款新電動車,除了電動皮卡和電動卡車外,就以Model Y擴大量產和交車最受矚目。由於全...

合一新藥通過美國配方專利 有利未來授權談判

合一生技研發中的新藥ON101乳膏正式通過美國「促進傷口癒合外用製劑配方」發明專利,合一表示,這代表未來新藥上市後專利可...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。