快訊

扁媽睡夢中安詳辭世 陳水扁:她說她要睡了「再也醒不來了」

獨/集中檢疫所床位一度出包 訂房旅客入境才知沒房住

中鋼呼籲同業勿哄抬鋼價 營造共存共榮鋼市

中鋼呼籲業界共同維護國內市場秩序。 圖/中鋼提供
中鋼呼籲業界共同維護國內市場秩序。 圖/中鋼提供

近日有鋼鐵業者哄抬鋼價或囤貨、惜售鋼品之事,中鋼(2002)說,這作法將使市場曝於過熱風險之中,長久下來恐將不利於整體產業健全發展,中鋼誠心呼籲業界共同維護國內市場秩序。

中鋼表示,目前國際鋼鐵市況變化劇烈,中鋼期許終端用料客戶能夠充分掌握入料成本趨勢,應在確保料源數量穩定無虞的前提下,嚴謹承接新單,避免接單價格與原料行情出入過大,造成營運虧損,或者因備料不足而導致可能的斷鏈風險,對企業長期經營與商譽維繫產生負面影響。

近期國際鋼市快速升溫,中鋼秉持照顧國內中下游業者的理念,不僅優先供料於內銷市場,在數量與交期上亦盡力滿足國內客戶。面對國際鋼市大漲鋼價之際,中鋼公司除透過產銷聯誼會等方式與業界分享鋼鐵市場動態外,同時對應行情走勢,合宜反映原料成本,國內盤價亦以溫和穩健的方式適度提漲,讓國內業者有充足的時間因應,期盼與下游一同營造共存共榮的鋼鐵市場。

中鋼說,將持續扮演穩定價量之角色,企盼與鋼鐵同業、產業用戶等一同營造及維護良好、健康的鋼市環境,上中下游同心努力,共創鋼鐵市場榮景。

中鋼 鋼鐵 鋼價

延伸閱讀

豐興本週鋼價全面平盤 盤價中止連7漲

寶鋼盤價大漲 中鋼將跟進

中鋼董座翁朝棟看鋼市:Q1供不應求 Q2樂觀期待

和大、中鋼 四檔吸睛

相關新聞

家樂福、昇恆昌都找它!彰化小廠逆勢翻身包裝果乾王

你知道,1960年代的彰化員林小鎮,曾是全世界知名的蜜餞王國嗎?上百家蜜餞工廠用當地盛產的水果,加工成蜜餞,每年堆出新台幣31億產值。

長榮集團「股王」竟不是海運而是這檔興櫃股 為何長榮還跨足鋼鐵?

鋼鐵需求大爆發,以鋼構產品占大宗的長榮鋼鐵直接受惠;加上穩定獲利的環保事業,營運後勢看好,未來更計畫將產品外銷至其他國家。

遠航歇業工資勞保局墊償2.9億史上次高 僅次於華映

遠航2019年底無預警停飛歇業,後續申請工資墊償,勞保局今天表示,最後一批墊償金去年12月已發放,總計墊償2.9億元,是...

六輕漏油卻「知情不報」? 台塑化:未達通報要件

時代力量立委陳椒華質疑台塑化發生漏油卻未及時通報。台塑化說明,這起案件未達「水污染防治法」應通報要件,不過若日後發生類似...

永豐餘工紙 分割業務拚上市

為落實專業分工,永豐餘投控子公司昨(13)日通過營業分割受讓案。永豐餘工業用紙公司董事會通過將旗下成功舊廠資產管理業務讓...

國旅人次 恐連四年下滑

去年因受疫情影響,上半年國旅人次大減,即使7月至10月國旅出現大爆發,仍彌補不了上半年慘跌的旅客量,交通部觀光局估算,去...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。