快訊

普通總統第一天:拜登新政「正面洗臉」加拿大與石油業?

原址已頂讓!「富王」鴨肉另覓地重新營業 律師曝現況

特力去年營收首度突破400億元 創歷史新高

特力(2908)公告2020年12月份合併營收為43.6億元,年增27.6%,創下單月歷史新高。同時全年營收來到418.01億元,年增9.83%,年營收突破400億元大關,並創下歷史新高。甩開大陸營運包袱後,特力集團2020年不僅在營收締造新猷,獲利亦可望同步攀上高峰。

特力去年12月營收創高主要是受貿易事業強力推升,公司表示,貿易事業體12月份合併營收為22.2億元,占整體營收比重51%,主要受惠歐美零售商拉貨力道強勁,較去年同期成長48.6%。從全年的角度來看,貿易事業去年合併營收為231億,年成長20.5 %,單月及累計營收持續呈現雙位數成長,出貨動能表現依舊暢旺。

另外,台灣零售事業體去年12月份合併營收為15.6億元,較去同期增加0.9%,全年累計合併營收為165.8億元,年成長2.5%。特力表示,台灣零售通路除了持續強化自身商品差異化外,亦整合旗下各大通路,提供更多元的服務品項,已持續9個月的營收正成長。預計在農曆年節前,台灣零售事業體可望持續銷售力道與成長趨勢。

營收 特力集團

延伸閱讀

全民權證/義隆 挑價內外15%

三聯 業績連三年攻頂

網家去年營收 創高

金牛衝鋒股/敬鵬、晶相光 需求熱

相關新聞

車用晶片缺貨 缺車潮農曆年前難解

全球車用晶片大缺貨,讓台灣去年下半年開始的缺車潮雪上加霜。車廠表示,農曆年前都難解,過年前換新車得碰運氣,預計一路缺到第...

WeMo農曆年前驚傳裁員 北市:確實有員工陸續遭資遣

國內共享機車之一的WeMo Scooter,驚傳因階段性結構調整,將在農曆年前裁員,對此,北市勞動局證實,確實有陸續資遣...

家樂福、昇恆昌都找它!彰化小廠逆勢翻身包裝果乾王

你知道,1960年代的彰化員林小鎮,曾是全世界知名的蜜餞王國嗎?上百家蜜餞工廠用當地盛產的水果,加工成蜜餞,每年堆出新台幣31億產值。

長榮集團「股王」竟不是海運而是這檔興櫃股 為何長榮還跨足鋼鐵?

鋼鐵需求大爆發,以鋼構產品占大宗的長榮鋼鐵直接受惠;加上穩定獲利的環保事業,營運後勢看好,未來更計畫將產品外銷至其他國家。

有錢老人想住什麼養生宅?養生宅下一步要給老人住什麼?

「我在此宣布日勝生銀光計畫正式啟動。」2021年1月5日,許久未在公開場合露面的日勝生集團董事長林榮顯,現身新北三芝後厝漁港旁的「日初不老莊園」。這不僅是房地產市場睽違多年再次鎖定退休族推出的建案,總銷金額達35億元,也是歷年少見的大型養生開發案。

因應海運缺櫃、運價飆漲 航港局設專區資訊全都露

因應因疫情造成貨櫃運輸缺櫃及運價上漲情形,交通部航港局說,除已邀集相關單位成立國際海運平穩工作小組外,並已於昨晚間於官網...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。