快訊

台灣燈會恐因防疫取消 行政院下午3時召開記者會

1100萬非法移民「快速歸化」 拜登新政的震撼第一彈

詩肯上月營收、去年營收創歷史新高 今年元月續居高檔

詩肯(6195)公告2020年12月營收2.51億元,創單月歷史新高,年增16.99%,累計全年營收21.27億元,同樣寫下歷史新高紀錄,並首次突破20億元大關,年增16.33%。詩肯表示,看好農曆年前的家具汰舊換新需求,今年首月營收表現估將持續維持高檔。

詩肯表示,去年台灣零售業在疫情籠罩之下,表現較為蕭條,但家具產業表現相對穩定,並未受到太大衝擊,加上詩肯在疫情發生初期,即做好萬全準備,庫存與現金流充裕,因此營運逆勢成長,雖然新加坡NOVA因當地政府的封鎖措施而暫停營運,但解封後的報復性消費仍是營收成長的一大刺激動能。

詩肯指出,2020年台灣房市交易熱絡,轉移棟數創下2014年來的新高,帶動家具產業蓬勃發展,加上詩肯的行銷策略在年底效益明顯,且進入傳統的消費旺季,多重因素帶動下,12月營收表現相當亮眼。

雖然政府去年底祭出政策打房,但主要是抑制投機炒房,剛性需求不致受到太大影響,整體家具產業應能維持穩定成長的趨勢,而鄰近農曆春節,民眾的家具汰舊換新需求持續爆發,加上NOVA自解封後營運持續穩定成長,公司預估今年1月營收仍能繳出亮麗成績單。

截至去年12月底,詩肯旗下詩肯柚木、詩肯居家、詩肯睡眠精品3品牌全台分別有84、52、6店,共142店,較11月增加3店。而詩肯去年7月與量販龍頭家樂福攜手,開出首家量販型門市後,反應熱烈,全年共開出8店,今年還規劃要再展出2~4家量販型門市。

營收 疫情

延伸閱讀

儒鴻、聚陽 認購帶勁

家樂福風波 朱學恒:台灣豬標章誰貼誰倒楣啊

痛到趴倒!家樂福手推車高速暴衝直撞阿伯 網見店員反應氣炸

粉紅泡泡轟炸!家樂福草莓季12款新品澎湃登場

相關新聞

WeMo農曆年前驚傳裁員 北市:確實有員工陸續遭資遣

國內共享機車之一的WeMo Scooter,驚傳因階段性結構調整,將在農曆年前裁員,對此,北市勞動局證實,確實有陸續資遣...

家樂福、昇恆昌都找它!彰化小廠逆勢翻身包裝果乾王

你知道,1960年代的彰化員林小鎮,曾是全世界知名的蜜餞王國嗎?上百家蜜餞工廠用當地盛產的水果,加工成蜜餞,每年堆出新台幣31億產值。

長榮集團「股王」竟不是海運而是這檔興櫃股 為何長榮還跨足鋼鐵?

鋼鐵需求大爆發,以鋼構產品占大宗的長榮鋼鐵直接受惠;加上穩定獲利的環保事業,營運後勢看好,未來更計畫將產品外銷至其他國家。

因應海運缺櫃、運價飆漲 航港局設專區資訊全都露

因應因疫情造成貨櫃運輸缺櫃及運價上漲情形,交通部航港局說,除已邀集相關單位成立國際海運平穩工作小組外,並已於昨晚間於官網...

遠航歇業工資勞保局墊償2.9億史上次高 僅次於華映

遠航2019年底無預警停飛歇業,後續申請工資墊償,勞保局今天表示,最後一批墊償金去年12月已發放,總計墊償2.9億元,是...

六輕漏油卻「知情不報」? 台塑化:未達通報要件

時代力量立委陳椒華質疑台塑化發生漏油卻未及時通報。台塑化說明,這起案件未達「水污染防治法」應通報要件,不過若日後發生類似...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。