小摩醫療大會 五台廠聚光

摩根大通(J.P Morgan)第39屆健康醫療大會(Healthcare Conference)將自今(11)日起一連四天舉行線上論壇,國內將有國光生(4142)、台微體、浩鼎、合一、藥華藥等五家生技公司將受邀發表演說,將有逾8,000位醫學及科技業的菁英參與。

全球生醫產業有三大重量級年會,第一是每年1月舉行的摩根大通(小摩)健康醫療大會,二是每年年中舉行的BIO大會,三是年底的美國血液學學會年會(ASH)。其中,摩根大通健康醫療大會為全球投資法人機構最關注的大會,可為當年度生醫產業指出投資方向,而具有指標意義。

藥華藥執行長林國鐘表示,藥華藥今年是第二度受邀參加J.P Morgan健康醫療大會,將由藥華藥美國子公司總經理Meredith Manning及醫療事務長Ray Urbanski在線上會議上說明公司現況及未展望,雖然演講時間只有25分鐘,但是藥華藥的演講內容卻準備了一個月。

林國鐘表示,藥華藥旗艦產品P1101進入美國市場倒數計時,預計今年3月正式在美銷售,且在取得藥證後第七天後就用來治療美國民眾,為美第一個正式核准用於治療紅血球增多症(PV)的超長效干擾素,有機會搶攻百億美元市場商機。

台微體表示,J.P Morgan健康照顧大會是健康醫療產業中最大規模的投資洽談大會,每年有逾8,000位醫學及科技業的菁英參與,今年因應新冠肺炎疫情,改為線上虛擬方式進行。

台微體今年是連續第七年受邀參加大會,經營團隊將在會中報告台微體的策略和未來展望,包括可望替代易上癮鴉片類藥物之關節炎長效止痛藥物TLC599以及長效術後止痛藥物TLC590。

台灣浩鼎、與合一生技、國光生技日前也相繼發布,將參加第39屆摩根大通年度線上健康醫療大會,台灣浩鼎將由首席醫學長Tillman Pearce介紹公司現況及臨床發展概況;合一生技也會在線上會議中說明公司經營績效、營運現況及未來展望等;國光將由法務長潘飛說明公司在疫苗市場的展望。

藥華 國光生 生技

延伸閱讀

接棒新世代 板橋客屬會擬20萬獎助客家子女

本土語課綱新進度!國一、二必修 國三採選修

反「萊」條例無效 北市議會提釋憲

HBL/女兒越級出賽風波 李李仁親電高中體總致歉

相關新聞

東元董事改選父子各擁支持 3關鍵力量定江山

東元董事改選形成黃茂雄父子對決局面,會長黃茂雄及前常務董事黃育仁分別獲得寶佳、華新、創始股東等支持。市場人士分析,其他持...

東元黃茂雄父子因董事改選失和 兩關鍵點引爆

東元董事改選因寶佳集團介入及引進華新麗華合作,讓會長黃茂雄與前常務董事黃育仁父子失和浮上檯面,成為媒體焦點。業界人士指出...

遠航掏空風暴 今法拍拍出台北市兩筆資產逾1.5億元

受到遠航董座張綱維掏空案影響,遠航多筆資產遭法拍,今(3)日三拍「儷園大廈」3、4樓以5,888萬元拍定,另外「美樂南京...

神腦遭認定不當勞動 公司:依法提行政訴訟救濟

3C通路商神腦今天聲明指出,前員工陳政國因違法行為而不適任之資遣案件,遭勞動部裁決認定有不當勞動行為,神腦對此深感遺憾,...

台鐵局首宗包租代管案 舊宿舍變身小資時尚宅

為響應內政部健全房屋租賃市場所推動之包租代管政策,及配合台中大車站整體發展規劃,交通部台鐵局預期車站周邊將因新商場的成立...

不倫戀劃句點!賴英里bye了李世聰 友人透露仍盼有白頭到老對象

寒舍董事長、蔡辰洋遺孀賴英里,3年前被拍到與殯葬天王李世聰同遊頂級日本九州火車之旅,形象大傷;去(2020)年李世聰傳去罹患腦瘤,包括《鏡週刊》、《蘋果》皆證實,賴英里與李世聰兩人已分手,曾經轟動外界的一場不倫戀正式劃下句點。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。