快訊

部桃群聚趨緩!指揮中心:境外+2 今無新增本土確診

站上萬六!台積電、聯發科領軍 台股大漲347點收16,153點

和潤去年12月營收創新高 汽、機車市場旺

2020年12月份國內新車、機車市場暢旺,帶動分期付款需求高漲,和泰集團旗下和潤企業(6592)今(8)日公告自結2020年12月合併營收達13.86億元、年增14.89%,第4季合併營收達39.56億元,在新冠疫情的衝擊下,單月與季營收雙雙創下2020年新高。

受惠於國內汽、機車市場暢旺,汽車去年12月新車掛牌數45,505輛,創下去年單月銷售次高,機車更是來到141,579輛年度新高掛牌數,在雙引擎助攻下,再加上大陸轉投資事業-和運國際租賃的營運穩定,推升了和潤12月營收成長。

和潤企業營運範圍包括台灣、中國大陸,提供多元化分期商品與服務,在台灣主要以汽車/機車/商用貨車分期,及醫療設備/營建機具/工具機分期租賃等為主要業務,全台共有20個營運據點。在中國則以汽車租賃、設備融資租賃及保理業務(應收帳款收買)為主,共在25個沿海及內陸一線城市設有營業據點。另外,為提升籌資能力,和潤企業分別取得中華徵信所信評(TRC)、標準普爾(S&P)全球評等兩項信用評級:長短期信用評等分別為「twAA-」、「twA-1+」 以及「BBB」、「A-2」,長期評等展望皆為「穩定」。

和潤企業2020年前三季合併稅後淨利達19.69億元,年增11%,累計每股盈餘(EPS)3.63元。新的年度到來,和潤企業業務將拓展更多元化分期商品,進一步持續提升營運動能。

和潤企業 營收

延伸閱讀

緯軟去年12月營收4.6億元 寫近17月新高

緯創軟體去年12月營收4.58億元 年增5%

神盾去年業績黯淡 年減逾一成

健鼎去年營收555.48億元 創歷史新高

相關新聞

車用晶片缺貨 缺車潮農曆年前難解

全球車用晶片大缺貨,讓台灣去年下半年開始的缺車潮雪上加霜。車廠表示,農曆年前都難解,過年前換新車得碰運氣,預計一路缺到第...

WeMo農曆年前驚傳裁員 北市:確實有員工陸續遭資遣

國內共享機車之一的WeMo Scooter,驚傳因階段性結構調整,將在農曆年前裁員,對此,北市勞動局證實,確實有陸續資遣...

家樂福、昇恆昌都找它!彰化小廠逆勢翻身包裝果乾王

你知道,1960年代的彰化員林小鎮,曾是全世界知名的蜜餞王國嗎?上百家蜜餞工廠用當地盛產的水果,加工成蜜餞,每年堆出新台幣31億產值。

長榮集團「股王」竟不是海運而是這檔興櫃股 為何長榮還跨足鋼鐵?

鋼鐵需求大爆發,以鋼構產品占大宗的長榮鋼鐵直接受惠;加上穩定獲利的環保事業,營運後勢看好,未來更計畫將產品外銷至其他國家。

紐約時代廣場跨年倒數連續11年都它做 如何分秒不差完成任務?

「5、4、3、2、1!」2020年最後一天,紐約時代廣場的數位看板顯示著數字倒數,最具指標性的水晶球一如過往,伴隨著煙火和紙片在跨年時刻緩緩下降。因疫情,跨年晚會百年來首度不開放民眾參與,改由線上直播,幕後團隊得比過去更注意每個環節,才能使螢幕前的全球觀眾同步倒數。

有錢老人想住什麼養生宅?養生宅下一步要給老人住什麼?

「我在此宣布日勝生銀光計畫正式啟動。」2021年1月5日,許久未在公開場合露面的日勝生集團董事長林榮顯,現身新北三芝後厝漁港旁的「日初不老莊園」。這不僅是房地產市場睽違多年再次鎖定退休族推出的建案,總銷金額達35億元,也是歷年少見的大型養生開發案。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。