快訊

台灣成為龐培歐設下的「絆馬索」?克拉夫特取消訪台背後的風起雲湧

部桃染疫風波擴大!院長沉寂多天訴心聲:醫護沒有選擇戰場的權利

達亞公開徵求合作夥伴 盼共建醫材產業聚落

生技股達亞(6762)公開徵求合作夥伴。達亞表示,為因應未來成長,徵選台灣合作夥伴,希望能共建醫材產業聚落。包括金屬管材製造廠、醫療級塑料代理商、醫療矽膠產品供應商等,主要皆是和公司目前的產品有互補性的廠商,也希望能擴大供應商。

達亞擅長高難度醫材塑膠零組件的模具製造與射出成型,並從產品開發初期階段就開始與客戶協同研究,擁有超過超過80家的美國客戶,其中還包括全球市值排名前十大的醫療巨擘,如美敦力、嬌生、亞培等。

達亞表示,由於醫材零組件的要求規格較高,而且產品開發初期常常是小量多樣,能配合的供應商不多,且常常需要採購進口元件,因此希望能培養台灣在地供應鏈,一起坐大市場規模。

此次想要徵求的合作夥伴包括自動化設備廠、CNC銑床加工廠、EDM/WEDM加工廠、金屬管材製造廠、醫療級塑料代理商、醫療矽膠產品供應商、特殊材質金屬加工廠。達亞表示,希望能藉由更多的合作夥伴一同提昇品質及技術質量,走出差異化。

達亞表示,醫療器材的種類非常多樣,雖然產品的開發時程長、程序繁瑣,量產前更需要通過生產製程認證。但是一旦產品通過認證之後,由於醫療器材的產品生命週期較長,因此認證後的產品將可帶來長期且穩定的收入。

達亞目前製造的醫療器材零組件主要應用於胸腹腔微創手術器材、血糖監測隨身裝置及自動化胰島素給藥系統、心臟及心血管手術器材、婦科及泌尿科手術器材、數位手術系統平台(包含手術機器人)及其他多種新創醫療器材。

以臨床實際應用來看,隨著高齡人口不斷攀升、人口正成長、慢性病盛行率高等因素所衍生的醫療與照護市場規模需求、慢性病防治、精準手術醫療及隨身智能輔助科技的發展,將驅動全球醫療器材市場需求持續成長。

微創手術 醫療器材 醫材

延伸閱讀

關島人道包機將來台 中國醫藥大學附醫收治病患

男長年鼻水直流 就醫意外揪出罕見翼管神經瘤

名醫與疾病的對話/身歷其境才真的體會病人苦痛…當泌尿科名醫成了攝護腺癌患

MLB/韌帶置換手術鼻祖 Tommy John坦承確診

相關新聞

WeMo農曆年前驚傳裁員 北市:確實有員工陸續遭資遣

國內共享機車之一的WeMo Scooter,驚傳因階段性結構調整,將在農曆年前裁員,對此,北市勞動局證實,確實有陸續資遣...

家樂福、昇恆昌都找它!彰化小廠逆勢翻身包裝果乾王

你知道,1960年代的彰化員林小鎮,曾是全世界知名的蜜餞王國嗎?上百家蜜餞工廠用當地盛產的水果,加工成蜜餞,每年堆出新台幣31億產值。

長榮集團「股王」竟不是海運而是這檔興櫃股 為何長榮還跨足鋼鐵?

鋼鐵需求大爆發,以鋼構產品占大宗的長榮鋼鐵直接受惠;加上穩定獲利的環保事業,營運後勢看好,未來更計畫將產品外銷至其他國家。

紐約時代廣場跨年倒數連續11年都它做 如何分秒不差完成任務?

「5、4、3、2、1!」2020年最後一天,紐約時代廣場的數位看板顯示著數字倒數,最具指標性的水晶球一如過往,伴隨著煙火和紙片在跨年時刻緩緩下降。因疫情,跨年晚會百年來首度不開放民眾參與,改由線上直播,幕後團隊得比過去更注意每個環節,才能使螢幕前的全球觀眾同步倒數。

因應海運缺櫃、運價飆漲 航港局設專區資訊全都露

因應因疫情造成貨櫃運輸缺櫃及運價上漲情形,交通部航港局說,除已邀集相關單位成立國際海運平穩工作小組外,並已於昨晚間於官網...

遠航歇業工資勞保局墊償2.9億史上次高 僅次於華映

遠航2019年底無預警停飛歇業,後續申請工資墊償,勞保局今天表示,最後一批墊償金去年12月已發放,總計墊償2.9億元,是...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。