快訊

遺憾!女山友郡大山墜崖 搜救隊冒險搜救下午尋獲遺體

新冠疫苗自費接種有望 台商、留學生最快5月受惠

當張忠謀鄰居要多少租金? 西華富邦180坪宅月租50萬

西華富邦  記者游智文/攝影
西華富邦 記者游智文/攝影

房仲業統計實價租金指出,2020台北市實價租金最貴住宅,為大直「西華富邦」,約180坪月租50萬元,其次則是松山區「文華苑」,350坪月租42萬元,信義計畫區則是「台北信義」月租36萬元與「信義富邦」月租35萬元。

業者表示,這些豪宅除了在豪宅區段,有些具備景觀優勢,有好的物業管理、社區服務,以及名人住戶,也是吸引租客關鍵。

比如西華富邦,就有台積電(2330)創辦人張忠謀家族、苗豐強家族、水龍頭大王吳材攀家族、印尼紡織大王宋良浩孫子宋大江等名人。

信義房屋不動產企研室專案經理曾敬德表示,中高端的租屋市場,房客除了國內企業主外,還有一些屬於國際盤,有些企業的外派高階主管,對比國際的高端住宅租金,國內的中高端住宅租金水準相較其它國際城市並非特別高。

尤其近年產業蓬勃發展,外商公司派駐國內的機會增加,等待疫情過後,許多科技產業也吸引周邊產業鏈的外商來台投資,也帶動中高端的租屋需求。

曾敬德表示,實價租金2020豪宅租金最貴第一名西華富邦,除了具備水岸景觀視野外,同時也是五星飯店與豪宅的複合式開發案,第二名的文華苑同樣也屬於飯店和豪宅的開發模式,都可提供屋主與租客完善的飯店式服務,這也是租金高人一等主因。

資料來源/實價資料
資料來源/實價資料

租金 豪宅 富邦

延伸閱讀

美日制中 建構半導體防線…台積電將赴日設封測廠

台積電、聯發科同登天價 張忠謀、蔡明介身價飆升

台灣麻煩了? 他為張忠謀打下霸業根基 如今將成中國半導體龍頭二當家!

財股一週/曹興誠、張忠謀握手破冰 華航貨機新塗裝你給幾分?

相關新聞

張國煒第5度申報轉讓長榮航股票 擬出脫2.9萬張

根據證交所公告,星宇航空董事長張國煒申報轉讓長榮航空股票共計2萬9226張,這也是張國煒2019年以來第5度申報轉讓

特斯拉新款電動車齊發 台灣供應鏈迎肥單

特斯拉(Tesla)今年規劃推出多款新電動車,除了電動皮卡和電動卡車外,就以Model Y擴大量產和交車最受矚目。由於全...

合一新藥通過美國配方專利 有利未來授權談判

合一生技研發中的新藥ON101乳膏正式通過美國「促進傷口癒合外用製劑配方」發明專利,合一表示,這代表未來新藥上市後專利可...

車用晶片缺貨 缺車潮農曆年前難解

全球車用晶片大缺貨,讓台灣去年下半年開始的缺車潮雪上加霜。車廠表示,農曆年前都難解,過年前換新車得碰運氣,預計一路缺到第...

WeMo農曆年前驚傳裁員 北市:確實有員工陸續遭資遣

國內共享機車之一的WeMo Scooter,驚傳因階段性結構調整,將在農曆年前裁員,對此,北市勞動局證實,確實有陸續資遣...

500片就接單客製!口罩界Zara賣進保時捷、全家

自台灣疫情趨緩,各大通路皆可買到醫療口罩後,約從去年下半年開始,講求花色多變的「設計口罩」大爆發。有別於中衛、華新、康匠等老字號醫療口罩廠,這個新興市場,已冒出大量新玩家。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。