快訊

扁媽睡夢中安詳辭世 陳水扁:她說她要睡了「再也醒不來了」

獨/集中檢疫所床位一度出包 訂房旅客入境才知沒房住

台翰攜手宣德策略合作 拉升越、菲廠產能利用率

塑膠射出大廠台翰精密(1336)分散客戶產業比重的策略,近期也傳新譜,公司攜手連接器廠宣德(5457)強強聯手策略合作,台翰成為宣德於東南亞產能規劃布局中主要的戰略夥伴,未來台翰將有機會憑著多年在模具設計、開發至塑膠射出成型一條龍整合的競爭優勢,協助宣德共同開發更多電子相關產品的塑膠機殼,不僅創造公司良好的訂單能見度、分散產業風險,亦拉升台翰越南、菲律賓兩廠產能利用率表現,雙方並建立在最大效益的業務合作模式上。

台翰今(7)日公布2020年12月合併營收1.75億元,印表機/事務機傳統拉貨淡季,較2020年11月減少1.8%;累計2020年1至12月合併營收達新台幣19.05億元,年減率19%,但後疫情時代帶動印表機/事務機需求逐步增溫,貢獻台翰累計2020年下半年營收較上半年成長33.3%。

台翰表示,2020年受到疫情蔓延與新台幣匯率升值因素,影響整體產能稼動率與營收表現,但在東南亞地區解封後,以及後疫情時期趨動居家辦公、遠距教學等對於印表機/事務機的消費力道,推進台翰與主要印表機/事務機客戶在東南亞地區以有限度方式致力拉高整體產能嫁動率,藉以滿足市場需求,創造台翰2020年下半年整體營收平均回到2019年下半年九成的水準、且較2020年上半年成長33.3%。

觀察因美中貿易戰創造產業鏈新變局,已見台商遷往東南亞家數比重有明顯增加,且就電子業供應鏈而言,包括泰國、越南等更是明顯,將成為亞洲下一個世界製造業城,創造台翰有利的業務開拓空間。

展望2021年第一季,台翰維持審慎樂觀看法。雖第一季向為傳統農曆新年長假、工作天數較少,但公司仍對東南亞兩廠未來營運成長有信心,一方面,明顯感受到印表機/事務機主要客戶近期馬不停蹄的開拓市場腳步,並推出結合連網技術、節能減碳等升級的事務機新機種,搶食整體市場份額,台翰以期新產品於今年第二季加入量產後,隨著客戶的需求增加,進而推動新產品汰換舊產品、精進公司整體毛利率與獲利能力;另一方面,台翰瞄準東南亞製造業龐大的市場商機,仍持續強化公司東南亞地區的營運布局,致力執行產能製程優化、接單範疇擴大、費用支出嚴控等重要策略,助力越南、菲律賓兩廠未來整體營運成長。

東南亞 印表機 營收

延伸閱讀

疫情影響經濟 越南逾3千萬勞工受衝擊

甜嫁72歲富豪!26歲選美小姐被諷愛錢反擊:誰想嫁給失敗者

擱淺的「垃圾美人魚」:峇里島海灘垃圾的汙染啟示錄

台輸出越南病例接觸者皆陰性 莊人祥:當地陽性機率較大

相關新聞

家樂福、昇恆昌都找它!彰化小廠逆勢翻身包裝果乾王

你知道,1960年代的彰化員林小鎮,曾是全世界知名的蜜餞王國嗎?上百家蜜餞工廠用當地盛產的水果,加工成蜜餞,每年堆出新台幣31億產值。

長榮集團「股王」竟不是海運而是這檔興櫃股 為何長榮還跨足鋼鐵?

鋼鐵需求大爆發,以鋼構產品占大宗的長榮鋼鐵直接受惠;加上穩定獲利的環保事業,營運後勢看好,未來更計畫將產品外銷至其他國家。

紐約時代廣場跨年倒數連續11年都它做 如何分秒不差完成任務?

「5、4、3、2、1!」2020年最後一天,紐約時代廣場的數位看板顯示著數字倒數,最具指標性的水晶球一如過往,伴隨著煙火和紙片在跨年時刻緩緩下降。因疫情,跨年晚會百年來首度不開放民眾參與,改由線上直播,幕後團隊得比過去更注意每個環節,才能使螢幕前的全球觀眾同步倒數。

黎智英兩年變現逾百億!台灣資產成了最大續命丸...他還剩下多少房地產?

壹傳媒集團創辦人黎智英官司纏身,加上媒體事業每況愈下,他拚命賣樓、賣地籌資。幸而早年投資眼光精準,獲利以倍數起跳,成為營運最大支柱。

藏壽司插旗板橋 推巨型壽司盤等候區

亞洲藏壽司(2754)再添新據點,宣布將插旗新板特區。板橋中山遠百店鋪預計於1月19日正式開幕,並將於1月12日開始試營...

遠航歇業工資勞保局墊償2.9億史上次高 僅次於華映

遠航2019年底無預警停飛歇業,後續申請工資墊償,勞保局今天表示,最後一批墊償金去年12月已發放,總計墊償2.9億元,是...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。