快訊

查水表? 罷捷總部徐尚賢 接到台北市警方到案說明通知書

學測數學/有鑑別度、單選偏難計算複雜 掃地機器人畫圖就會答

長聖獲衛福部通過六家醫院細胞委託製造 市佔率第一

長聖(6712)在12月底以樹突細胞結合細胞因子誘導殺手細胞(DC-CIK)同時獲衛福部通過這六家醫院包含奇美醫療財團法人奇美醫院、光田醫療社團法人光田綜合醫院、臺南市立安南醫院、中國醫藥大學北港附設醫院、中國醫藥大學新竹附設醫院與亞洲大學附屬醫院等,截至目前,衛福部核定52件免疫癌症治療案件中,長聖占有23件 (占所有核定項目44%),市佔率第一,顯現長聖在細胞療法領域深耕結果以及管理團隊的高執行力。而DC-CIK全台僅長聖獲衛福部通過,目前用於第四期實體癌如肝癌、大腸直腸癌、乳癌與肺癌的治療。

長聖在細胞委託製造(特管辦法)裡夾持著四大競爭優勢,(1)核准項目最多,為國內同時具有多元性細胞產品的生技公司如樹突細胞疫苗(DC)、樹突細胞結合細胞因子誘導殺手細胞(DC-CIK)、細胞因子誘導殺手細胞(CIK)與骨髓間質幹細胞(BMSC)。(2)核准件數最多:衛福部核定52件免疫癌症治療中,長聖占有23件(占所有核定項目的44%)。(3)合作醫院最多:與19家醫院簽訂MoU與委託製造合約,開始收治病患達9家醫院。(4)收案人數最多:已收治148位病患,細胞產品委託製造業務穩定成長,長聖於癌症免疫療法領域領先同業。

衛福部在去年(2020)12/29日公布107年癌症登記報告,新發癌症人數為11萬6,131人,較106年增加4,447人,也代表目前傳統癌症治療無法滿足癌症病患。而目前特管辦法的細胞治療已有正面臨床數據,中國附醫鄭隆賓執行長表示接受DC-CIK有14人完成治療,平均腫瘤控制率可達78.6%,包括1人腫瘤明顯消失,3位獲得腫瘤縮小,7位沒有惡化。而10位病人完成DC治療,接受DC治療可達70%腫瘤控制率,包括腫瘤明顯消失1位、2位腫瘤縮小與4位沒有惡化。107年9月政府開放六項特管辦法的細胞治療技術後,可提供癌症患者多一些治療選擇,對於現有療法效果不彰的癌症病人來說,細胞療法帶來了一線希望。

癌症 腫瘤

延伸閱讀

便便好臭是腸道警訊? 出現「3形狀、4異色」小心身體快壞了

喉嚨卡卡吞嚥異物感 超音波檢查竟是甲狀腺腫瘤作祟

男罹下咽腫瘤不治療 腫瘤塞滿咽喉無法進食呼吸險致命

排出血尿不會痛 卻可能是罹患這種癌

相關新聞

車用晶片缺貨 缺車潮農曆年前難解

全球車用晶片大缺貨,讓台灣去年下半年開始的缺車潮雪上加霜。車廠表示,農曆年前都難解,過年前換新車得碰運氣,預計一路缺到第...

WeMo農曆年前驚傳裁員 北市:確實有員工陸續遭資遣

國內共享機車之一的WeMo Scooter,驚傳因階段性結構調整,將在農曆年前裁員,對此,北市勞動局證實,確實有陸續資遣...

營收掉25%卻演起舞台劇 鼎泰豐在打什麼主意?

「您好,裡面請!」舞台上,服務生用著流利英文介紹小籠包,接著看見客人冷了,趕緊遞上毛毯;他們更秀了一段饒舌歌曲:「First time get in Din Tai Fung(第一次來到鼎泰豐)……」

家樂福、昇恆昌都找它!彰化小廠逆勢翻身包裝果乾王

你知道,1960年代的彰化員林小鎮,曾是全世界知名的蜜餞王國嗎?上百家蜜餞工廠用當地盛產的水果,加工成蜜餞,每年堆出新台幣31億產值。

長榮集團「股王」竟不是海運而是這檔興櫃股 為何長榮還跨足鋼鐵?

鋼鐵需求大爆發,以鋼構產品占大宗的長榮鋼鐵直接受惠;加上穩定獲利的環保事業,營運後勢看好,未來更計畫將產品外銷至其他國家。

紐約時代廣場跨年倒數連續11年都它做 如何分秒不差完成任務?

「5、4、3、2、1!」2020年最後一天,紐約時代廣場的數位看板顯示著數字倒數,最具指標性的水晶球一如過往,伴隨著煙火和紙片在跨年時刻緩緩下降。因疫情,跨年晚會百年來首度不開放民眾參與,改由線上直播,幕後團隊得比過去更注意每個環節,才能使螢幕前的全球觀眾同步倒數。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。