鄰居接連賠售 國泰天母這戶轉手卻一直賺

據近期實價登錄資料,位於台北市士林區的知名豪宅國泰天母」在去年11月12樓戶交易,成交總價2億1,588萬元,成交單價每坪125.4萬元,賣方轉手小增388萬元,特別的是該戶轉手兩次,前次轉售小增236萬元,為該社區首見轉手兩次都增值。

大家房屋企劃研究室專案副理郎美囡表示,國泰天母最高成交單價138.8萬元,本次揭露之12樓戶面中山北路,高樓層、景觀佳,連續兩次轉手都增值,不過增值幅度不高,成交單價尚在行情內,但相對同年7樓及17樓的賠售,能有這樣的價格表現實屬不易。

國泰天母在實價上資料共有9戶、10筆轉售資料,其中只有4筆轉售增值,然而增值的金額都不足700萬元,另外6筆為賠售,且4筆降價金額超過千萬元,其中一筆賠售高達3,188萬元,足以在台北市買一戶二房住宅。

郎美囡分析,豪宅因為單價、總價高,且多年來都是政府房市管制的重點目標,故成交價格除了受到面向、樓層高低的影響外,也容易因市場氛圍、賣方財務規劃而拉大議價空間,尤其區域缺乏利多話題、建設支撐,價格的升跌幅度也較大。

國泰 豪宅

延伸閱讀

慘賠豪宅翻紅 國泰天母4戶賠千萬、這戶賺兩次

周杰倫擁多豪宅爆進軍房產 香港演出3度延期大賠1440萬

影/貴婦乾兒子拒認搬空豪宅 辯千萬現金當「鴨王」賺來的

信義區豪宅 抗跌

相關新聞

車用晶片缺貨 缺車潮農曆年前難解

全球車用晶片大缺貨,讓台灣去年下半年開始的缺車潮雪上加霜。車廠表示,農曆年前都難解,過年前換新車得碰運氣,預計一路缺到第...

WeMo農曆年前驚傳裁員 北市:確實有員工陸續遭資遣

國內共享機車之一的WeMo Scooter,驚傳因階段性結構調整,將在農曆年前裁員,對此,北市勞動局證實,確實有陸續資遣...

營收掉25%卻演起舞台劇 鼎泰豐在打什麼主意?

「您好,裡面請!」舞台上,服務生用著流利英文介紹小籠包,接著看見客人冷了,趕緊遞上毛毯;他們更秀了一段饒舌歌曲:「First time get in Din Tai Fung(第一次來到鼎泰豐)……」

家樂福、昇恆昌都找它!彰化小廠逆勢翻身包裝果乾王

你知道,1960年代的彰化員林小鎮,曾是全世界知名的蜜餞王國嗎?上百家蜜餞工廠用當地盛產的水果,加工成蜜餞,每年堆出新台幣31億產值。

長榮集團「股王」竟不是海運而是這檔興櫃股 為何長榮還跨足鋼鐵?

鋼鐵需求大爆發,以鋼構產品占大宗的長榮鋼鐵直接受惠;加上穩定獲利的環保事業,營運後勢看好,未來更計畫將產品外銷至其他國家。

紐約時代廣場跨年倒數連續11年都它做 如何分秒不差完成任務?

「5、4、3、2、1!」2020年最後一天,紐約時代廣場的數位看板顯示著數字倒數,最具指標性的水晶球一如過往,伴隨著煙火和紙片在跨年時刻緩緩下降。因疫情,跨年晚會百年來首度不開放民眾參與,改由線上直播,幕後團隊得比過去更注意每個環節,才能使螢幕前的全球觀眾同步倒數。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。