快訊

強冷氣團發威急凍!北台灣明防大雨 最冷時間在這天

日勝生三芝樂齡建案公開 潛銷兩個月下訂約百戶

日勝生董事長林榮顯表示,日勝生積極布局樂齡宅與銀髮照護事業,除了中和樂陶居外,更規劃三芝休閒樂齡宅,期待樂齡地產成為集團的新藍海事業。記者陳美玲攝影/報系資料照
日勝生董事長林榮顯表示,日勝生積極布局樂齡宅與銀髮照護事業,除了中和樂陶居外,更規劃三芝休閒樂齡宅,期待樂齡地產成為集團的新藍海事業。記者陳美玲攝影/報系資料照

繼出租型樂齡宅「樂陶居中和館」營運後,日勝生集團(2547)啟動銀光計畫,於三芝推出「日初不老莊園」今(5)日正式公開,去年第4季潛銷至今已下訂100多戶,預計最快完工時間落在2022年第4季,該案總銷約35億元。

日勝生集團在三芝約5800坪的基地,規劃「銀養樂齡複合園區」,園區內包含出租型樂齡宅「樂陶居三芝館」,共計有168戶,另外出售型全齡宅「日初不老莊園」共計有713戶,每坪單價約2字頭,潛銷兩個月下訂約百戶。

此外,日勝生「日初不老莊園」與鄰近馬偕醫學院、聖約翰科技大學、明新科技大學之醫護、長照、健康休閒等科系進行產學合作,培育有志投入高齡服務的學子一座見習環境與臨場訓練,同時提升園區中康養服務的專業人力。

未來三芝園區預估將移入超過1,000人,也將引進物業管理、生活管理、健康管理等多元人才,增加在地就業機會,帶動區域消費需求。目前全區5800坪分為東西區,東區為第一期開發,第二期西區規劃中。

而在軟體方面引進「樂陶居三芝館」銀養專業團隊,包括護理師、營養師、社工等專業人員,並導入知會照護系統,可將血壓、體溫、血氧、心跳等生力量測數據上傳至雲端儲存,個人的健康照護資料可於就醫時提供醫師參考,另外也將與在地美容院、洗衣店、清潔公司等合作以提供服務。

為了落實銀光計畫,日勝生集團邀請到雙聯安養中心前執行長蔡芳文擔任營運長,除了目前的三芝「日初不老莊園」,未來也有機會複製在高雄旗山。

日勝生 護理師

延伸閱讀

澎中屯風車園區海域 老婦落海搶救命危

竹縣合興森林愛情園區完工啟用 快來浪漫打卡

南投埔里行政園區停車場將管制 明天起正式實施

活到老學到老 北市樂齡學習券加碼補助最高3000元

相關新聞

家樂福、昇恆昌都找它!彰化小廠逆勢翻身包裝果乾王

你知道,1960年代的彰化員林小鎮,曾是全世界知名的蜜餞王國嗎?上百家蜜餞工廠用當地盛產的水果,加工成蜜餞,每年堆出新台幣31億產值。

長榮集團「股王」竟不是海運而是這檔興櫃股 為何長榮還跨足鋼鐵?

鋼鐵需求大爆發,以鋼構產品占大宗的長榮鋼鐵直接受惠;加上穩定獲利的環保事業,營運後勢看好,未來更計畫將產品外銷至其他國家。

紐約時代廣場跨年倒數連續11年都它做 如何分秒不差完成任務?

「5、4、3、2、1!」2020年最後一天,紐約時代廣場的數位看板顯示著數字倒數,最具指標性的水晶球一如過往,伴隨著煙火和紙片在跨年時刻緩緩下降。因疫情,跨年晚會百年來首度不開放民眾參與,改由線上直播,幕後團隊得比過去更注意每個環節,才能使螢幕前的全球觀眾同步倒數。

黎智英兩年變現逾百億!台灣資產成了最大續命丸...他還剩下多少房地產?

壹傳媒集團創辦人黎智英官司纏身,加上媒體事業每況愈下,他拚命賣樓、賣地籌資。幸而早年投資眼光精準,獲利以倍數起跳,成為營運最大支柱。

台積電南科擴產 這家老牌大廠吃下廠房七成訂單走過營運低谷

預拌混凝土老牌大廠國產,走過旗下事業復興航空解散的營運谷底,2020前3季獲利翻倍,毛利率突破雙位數創新高,它是如何做到的?

因應海運缺櫃、運價飆漲 航港局設專區資訊全都露

因應因疫情造成貨櫃運輸缺櫃及運價上漲情形,交通部航港局說,除已邀集相關單位成立國際海運平穩工作小組外,並已於昨晚間於官網...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。