大陸建設舊金山推案台灣熱銷 公開一個月賣四成

尚芮公寓SERIF示意圖。業者提供
尚芮公寓SERIF示意圖。業者提供

大陸建設揮軍美國,與厚生集團及當地開發商L37 PARTNERS共同合作,開發位於舊金山街區中心Market Street的百億大案「尚芮公寓SERIF」,業者表示,個案吸引台灣不少企業二代關注,台灣可銷售36戶公開一個月已銷售4成,中部富豪占比3成以上。

大陸建設近年來專注高端住宅開發,陸續與KPF、Cesar Pelli、Richard Meier、Antonio Citterio、Benedetta Tagliabue等國際建築大師合作,在全台完成多項地標級建案,包括北市琢白、台中七期宝格等。

大陸建設董事長張良吉表示,堅持不複製任何作品是大陸建設的企業哲學之一,隨著累積的品牌能量發酵,以專業實力穩站台灣市場後,大陸建設也決定將視角擴展至國際,以前瞻、創新的美學建築,吸引世界注目與肯定!

他表示,此次進軍美國投資首案,由大陸建設與厚生集團共同投資,與位於舊金山當地的開發商L37 PARTNERS採聯合開發方式進行開發,總投資金額約4億美元(合新台幣約115億元)。

張良吉說,尚芮公寓SERIF由大陸建設邀請Handel Architects建築事務所及室內設計Iwamoto Scott兩大國際團隊聯手操刀,以明亮的白色紋理外牆為基底,搭配不同形狀大小的窗格塑造豐富的建築表情,為舊金山獻上兼具時尚與功能性的建築地標。

個案已於2018年12月開工,預計2021年第2季完工。內部以簡約現代風進行設計,公設則規劃瑜珈室、健身中心、寵物水療中心、全天候接待大廳,並於頂樓打造造景屋頂平台、日光Lounge與私人宴會廳。

其中住宅規劃242戶,以實坪制規劃11-35坪作為套房及1-2房住家使用,主力產品總價約100萬美元。

尚芮公寓SERIF也與Sydell Group飯店集團合作,以創意商店共享模式進行複合式開發,規劃236間客房飯店,一樓除了有舊金山傳奇的Magic Theatre,還與花店、餐廳、酒吧等當地企業共享空間,退縮空間規劃為公共廣場,可舉辦不定期的展覽和表演。

大師房屋董事長陳建慶表示,尚芮公寓SERIF位在Market Street及Turk Street的黃金交匯處,緊鄰市政中心與聯合廣場、渡輪大廈,地鐵、輕軌、纜車、巴士及路面電車五鐵共構的絕對交通優勢,也可透過完整交通路網直達舊金山國際機場、奧克蘭、柏克萊等大學,生活、交通機能皆相當完善。

他說,中部有不少傳產富豪、隱形富豪在國際皆有事業布局,也有不少人選擇將子女送往國外深造,「尚芮公寓SERIF」可作為子女讀書時的宿舍或是出差舊金山時的居所,詢問度熱絡。

尚芮公寓SERIF示意圖。業者提供
尚芮公寓SERIF示意圖。業者提供
記者游智文/攝影
記者游智文/攝影

舊金山

延伸閱讀

斥資4億美元打造尚芮公寓SERIF 大陸建設首跨美國市場

致敬神秘金屬柱? 舊金山耶誕節出現「巨型薑餅柱」

台中房市推案 今年衝3,000億

看好台中市場推案 大陸建設明年總銷金額可望倍增

相關新聞

WeMo農曆年前驚傳裁員 北市:確實有員工陸續遭資遣

國內共享機車之一的WeMo Scooter,驚傳因階段性結構調整,將在農曆年前裁員,對此,北市勞動局證實,確實有陸續資遣...

家樂福、昇恆昌都找它!彰化小廠逆勢翻身包裝果乾王

你知道,1960年代的彰化員林小鎮,曾是全世界知名的蜜餞王國嗎?上百家蜜餞工廠用當地盛產的水果,加工成蜜餞,每年堆出新台幣31億產值。

長榮集團「股王」竟不是海運而是這檔興櫃股 為何長榮還跨足鋼鐵?

鋼鐵需求大爆發,以鋼構產品占大宗的長榮鋼鐵直接受惠;加上穩定獲利的環保事業,營運後勢看好,未來更計畫將產品外銷至其他國家。

紐約時代廣場跨年倒數連續11年都它做 如何分秒不差完成任務?

「5、4、3、2、1!」2020年最後一天,紐約時代廣場的數位看板顯示著數字倒數,最具指標性的水晶球一如過往,伴隨著煙火和紙片在跨年時刻緩緩下降。因疫情,跨年晚會百年來首度不開放民眾參與,改由線上直播,幕後團隊得比過去更注意每個環節,才能使螢幕前的全球觀眾同步倒數。

黎智英兩年變現逾百億!台灣資產成了最大續命丸...他還剩下多少房地產?

壹傳媒集團創辦人黎智英官司纏身,加上媒體事業每況愈下,他拚命賣樓、賣地籌資。幸而早年投資眼光精準,獲利以倍數起跳,成為營運最大支柱。

台積電南科擴產 這家老牌大廠吃下廠房七成訂單走過營運低谷

預拌混凝土老牌大廠國產,走過旗下事業復興航空解散的營運谷底,2020前3季獲利翻倍,毛利率突破雙位數創新高,它是如何做到的?

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。