快訊

直播/部桃群聚趨緩!指揮中心:境外+2 今無新增本土確診

站上萬六!台積電、聯發科領軍 台股大漲347點收16,153點

車電今年續看增長 貿聯等連接器廠受惠

貿聯董事長梁華哲。貿聯/提供
貿聯董事長梁華哲。貿聯/提供

全球車市去年下半年明顯回升,整體市場除了原有的傳統燃油車之外,近幾年發展的新的安全相關應用及產品及電動車,都是整體車用電子需求持續成長原因,市場法人看好連接器股,包括貿聯(3665)、胡連(6279)、詮欣(6205)及良得(2462)等廠將可望受惠。

在今年營運展望正向之下,今(4)日台股指數在平盤上下震盪,但貿聯股價領先攻上漲停板,另外,胡連、詮欣及良得等股,盤中股價也上漲約1%至3%左右水準。

貿聯是特斯拉主力供應商,法人看好今年特斯拉上海廠產能可望倍增,另外,今年下半年柏林廠產能將開出,同時,今年7月德州廠也將進入量產,市場預估,特斯拉今年銷售量增幅40%至50%,看好貿聯電動車今年營收受惠大。此外,市場傳出,目前貿聯拿下兩個新案子,其中,豪華電動車客戶進度較快,已經在小量試產階段,今年首季量產;至於電動皮卡則在共同開發階段,最快今年第2季量產。

受到今年營運前景看好,近期貿聯股價走強,今日早盤股價攻上漲停板,盤中有一度鎖住漲停價,股價漲停價來到267.5元,股價寫下波段新高,同時也創下2018年3月以來新高。

目前胡連客戶以大陸自主品牌車居多,今年前3季大陸市場佔胡連營收比重約66%,公司近幾年亦積極佈局東南亞、歐洲等地區車廠,並持續擴大產品的廣度,切入電動車領域,車用新產品包括電動車連接器、支援高頻及高速傳輸的車聯網產品、小線束產品等,市場看樣看好該公司今年營運展望。

另外良得電日前也提到,該公司今年的成長動能中有一項就是來自於電動車的貢獻,開發多項產品如外部充電線、充電槍、充電樁、充電車急救包等,其中切入歐系兩大廠牌的電動車AC外部充電線,目前已開模送承認階段,另外還有多家新客戶也將在今年陸續出貨,對營運將有正面效益。

電動車 貿聯 胡連

延伸閱讀

強茂、順德 認購搶鏡

特斯拉Model Y 亮相

特斯拉去年交車量 創新高

美科技7巨頭大飆漲 特斯拉股價翻9倍

相關新聞

車用晶片缺貨 缺車潮農曆年前難解

全球車用晶片大缺貨,讓台灣去年下半年開始的缺車潮雪上加霜。車廠表示,農曆年前都難解,過年前換新車得碰運氣,預計一路缺到第...

WeMo農曆年前驚傳裁員 北市:確實有員工陸續遭資遣

國內共享機車之一的WeMo Scooter,驚傳因階段性結構調整,將在農曆年前裁員,對此,北市勞動局證實,確實有陸續資遣...

家樂福、昇恆昌都找它!彰化小廠逆勢翻身包裝果乾王

你知道,1960年代的彰化員林小鎮,曾是全世界知名的蜜餞王國嗎?上百家蜜餞工廠用當地盛產的水果,加工成蜜餞,每年堆出新台幣31億產值。

長榮集團「股王」竟不是海運而是這檔興櫃股 為何長榮還跨足鋼鐵?

鋼鐵需求大爆發,以鋼構產品占大宗的長榮鋼鐵直接受惠;加上穩定獲利的環保事業,營運後勢看好,未來更計畫將產品外銷至其他國家。

紐約時代廣場跨年倒數連續11年都它做 如何分秒不差完成任務?

「5、4、3、2、1!」2020年最後一天,紐約時代廣場的數位看板顯示著數字倒數,最具指標性的水晶球一如過往,伴隨著煙火和紙片在跨年時刻緩緩下降。因疫情,跨年晚會百年來首度不開放民眾參與,改由線上直播,幕後團隊得比過去更注意每個環節,才能使螢幕前的全球觀眾同步倒數。

黎智英兩年變現逾百億!台灣資產成了最大續命丸...他還剩下多少房地產?

壹傳媒集團創辦人黎智英官司纏身,加上媒體事業每況愈下,他拚命賣樓、賣地籌資。幸而早年投資眼光精準,獲利以倍數起跳,成為營運最大支柱。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。