快訊

富豪災難財,窮人死不盡:「2020不義病毒」貧富報告

獨家/桑德斯穿Burton爆紅 國內羽絨大廠光隆意外沾光

台微體子公司盈擘醫藥 1,500萬美元資金到位

台微體(4152)今(4)日宣布,其子公司盈擘醫藥(InspirMed Inc.)已完成增資相關作業程序,由特定人以15,00萬美元認購新股,資金已全額到位。

台微體董事會日前決議以「專有微脂體技術用於發展臨床急需的吸入劑型產品治療急性和慢性嚴重肺部疾病」專門技術,取得新設子公司100%股權,並進行子公司增資。目前資金已全數到位,盈擘得以利用其資金開發肺部疾病產品,包含新冠肺炎新方案TLC19、以及嚴重慢性肺部疾病藥物。

2019年底,新冠肺炎大流行開始蔓延,危害到全世界人民的健康。台微體利用獨家脂質技術,將已證實具有降低新冠肺炎病毒感染及複製能力的藥物包裹,以標靶傳輸方式投至呼吸道,可望在局部達到有效的抗病毒濃度。TLC19羥氯喹寧微脂體吸入懸浮劑因此誕生,其一期臨床試驗現正於台灣及澳洲進行中。

台微體表示,其實在新冠肺炎出現之前,已開始將其獨家技術平台運用在肺部疾病的計畫。2019年5月國際醫學氣霧劑學大會(ISAM)就讓「專有微脂體技術用於發展臨床急需的吸入劑型產品治療急性和慢性嚴重肺部疾病」專門技術初次亮相。

台微體以一篇前臨床期、探討慢性肺部疾病藥物—尼達尼布(nintedanib)經台微體微脂體技術包裹後之加強性效果、名為「Inhalable Liposomal Nintedanib Formulation for Enhanced Treatment of Pulmonary Disease」的科學摘要,獲得ISAM成員青睞,並於大會中發表。

只不過,當時台微體的資金是專注於主要注射型產品之研發,沒有多餘資金及資源投入新產品的後續研發,吸入劑型產品的開發因而宕延。

台微體表示,今年新冠肺炎大流行,使全球陷入一片恐慌,市場對該類產品的需求急遽提高,為盡速提出解決方案,避免擠壓到現有產品研發所需的資金使用,台微體決定成立子公司,並將「專有微脂體技術用於發展臨床急需的吸入劑型產品治療急性和慢性嚴重肺部疾病」之專門技術移轉至子公司,並引進投資人,以籌措研發所需的資金,加速研發之進程。

台微體總經理葉志鴻表示,在新的一年,台微體希望注射式以及吸入式兩種劑型藥物都能有突出性的發展,更祈望同業夥伴們能同心協力,將疫情抑制並帶來更大的利益,使全世界人民能夠回歸到正常的生活。

台微體 肺炎

延伸閱讀

因為一顆花生,3歲孩童成了植物人!這些食物最好不要給孩子吃

台微體 新藥臨床收案

【醫學專區】蔡英傑/微生物,決定你的健康

老年人保護力差 賽諾菲COVID疫苗時程展延

相關新聞

車用晶片缺貨 缺車潮農曆年前難解

全球車用晶片大缺貨,讓台灣去年下半年開始的缺車潮雪上加霜。車廠表示,農曆年前都難解,過年前換新車得碰運氣,預計一路缺到第...

WeMo農曆年前驚傳裁員 北市:確實有員工陸續遭資遣

國內共享機車之一的WeMo Scooter,驚傳因階段性結構調整,將在農曆年前裁員,對此,北市勞動局證實,確實有陸續資遣...

營收掉25%卻演起舞台劇 鼎泰豐在打什麼主意?

「您好,裡面請!」舞台上,服務生用著流利英文介紹小籠包,接著看見客人冷了,趕緊遞上毛毯;他們更秀了一段饒舌歌曲:「First time get in Din Tai Fung(第一次來到鼎泰豐)……」

家樂福、昇恆昌都找它!彰化小廠逆勢翻身包裝果乾王

你知道,1960年代的彰化員林小鎮,曾是全世界知名的蜜餞王國嗎?上百家蜜餞工廠用當地盛產的水果,加工成蜜餞,每年堆出新台幣31億產值。

長榮集團「股王」竟不是海運而是這檔興櫃股 為何長榮還跨足鋼鐵?

鋼鐵需求大爆發,以鋼構產品占大宗的長榮鋼鐵直接受惠;加上穩定獲利的環保事業,營運後勢看好,未來更計畫將產品外銷至其他國家。

紐約時代廣場跨年倒數連續11年都它做 如何分秒不差完成任務?

「5、4、3、2、1!」2020年最後一天,紐約時代廣場的數位看板顯示著數字倒數,最具指標性的水晶球一如過往,伴隨著煙火和紙片在跨年時刻緩緩下降。因疫情,跨年晚會百年來首度不開放民眾參與,改由線上直播,幕後團隊得比過去更注意每個環節,才能使螢幕前的全球觀眾同步倒數。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。