敦南SOGO大樓 雙龍搶珠

台北市敦南SOGO百貨所在地因地段絕佳,業主有意釋出的消息傳開後,引來各方人馬爭購。圖為敦南SOGO外觀。(本報系資料庫)
台北市敦南SOGO百貨所在地因地段絕佳,業主有意釋出的消息傳開後,引來各方人馬爭購。圖為敦南SOGO外觀。(本報系資料庫)

敦南SOGO大樓搶親戰,開打!據悉,賣方開出條件,只要一周內、本月10日前,角逐的兩大機構志榮、皇翔建設(2545),誰先準備好130億元現金,就能拿下該案。

此次以黑馬之姿衝出的志榮建設,據悉背後有百億元規模私募基金支持,對戰口袋也很深的皇翔廖家。究竟誰能勝出,市場都在看。

北市SOGO敦南館承租的大樓所在地,位於北市敦南、仁愛商圈,屬於燙金地段,且其周邊歷來罕見有物件釋出,而此案卻於去年12月傳出「要賣」,消息一出讓市場高度關注。

目前該棟大樓產權在鄭氏家族所有的「仁愛企業」名下,共有28位股東,全案交易須為股權買賣。值得注意的是,由於業主要求,開價130億元須全現金交易,這讓原本傳有多組人馬競逐的場面,僅剩皇翔、志榮兩家建商爭奪。

根據賣方要求,只要任一方在一周內、本月10日前,先準備好130億元現金,誰就能拿下「仁愛企業」,即取得敦南SOGO大樓所在的土地、建物所有權;換言之,本周是決戰關鍵時刻。據悉,兩家公司都在「比籌錢速度」,誰錢籌的快,誰就是敦南SOGO的新房東。

以黑馬之姿出現的志榮建設,雖然近五、六年才開始在台北市營建市場嶄露頭角,不過,近期屢有消息傳出,志榮已拿下該案,惟該公司表示,還在努力中,並未定案,有好消息就會告訴大家。

業界指出,志榮背後支持者大有來頭,是一群集合科技、傳產業大咖,甚至投資界與金融圈要角,所共同投資並成立、規模百億元的本土私募基金,有能力在一周內調度百億現金,贏面略大。

不過皇翔建設也不容小覷,經營者廖年吉家族縱橫房地產業逾30年,口袋深度也逾百億元。

對此,皇翔也回應表示,敦南SOGO大樓案也還在洽談中,截至目前為止尚未確定。兩雄實力在伯仲間,勝負仍難料。

皇翔去年12月底,公告與土地銀行在內的聯貸銀行簽訂為期15年、總額度88.2億元的聯合授信案,外界認為是為此案作準備。皇翔否認此說法。

圖/經濟日報提供
圖/經濟日報提供

SOGO 北市 房地產

延伸閱讀

想買北市老屋拚都更翻身? 他曝千萬別買這年代蓋的房子

天母遠百提早打烊 民眾誤以為大明星來訪

新增案例逛百貨賣場 SOGO天母店傍晚打烊消毒

紐籍染疫機師趴趴走室內消毒慢?黃珊珊:北市是聽命行事

相關新聞

張國煒第5度申報轉讓長榮航股票 擬出脫2.9萬張

根據證交所公告,星宇航空董事長張國煒申報轉讓長榮航空股票共計2萬9226張,這也是張國煒2019年以來第5度申報轉讓

特斯拉新款電動車齊發 台灣供應鏈迎肥單

特斯拉(Tesla)今年規劃推出多款新電動車,除了電動皮卡和電動卡車外,就以Model Y擴大量產和交車最受矚目。由於全...

合一新藥通過美國配方專利 有利未來授權談判

合一生技研發中的新藥ON101乳膏正式通過美國「促進傷口癒合外用製劑配方」發明專利,合一表示,這代表未來新藥上市後專利可...

車用晶片缺貨 缺車潮農曆年前難解

全球車用晶片大缺貨,讓台灣去年下半年開始的缺車潮雪上加霜。車廠表示,農曆年前都難解,過年前換新車得碰運氣,預計一路缺到第...

WeMo農曆年前驚傳裁員 北市:確實有員工陸續遭資遣

國內共享機車之一的WeMo Scooter,驚傳因階段性結構調整,將在農曆年前裁員,對此,北市勞動局證實,確實有陸續資遣...

500片就接單客製!口罩界Zara賣進保時捷、全家

自台灣疫情趨緩,各大通路皆可買到醫療口罩後,約從去年下半年開始,講求花色多變的「設計口罩」大爆發。有別於中衛、華新、康匠等老字號醫療口罩廠,這個新興市場,已冒出大量新玩家。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。