快訊

找到了!母城中城大火後失聯「被其他家屬誤認」 她急搭高鐵團圓

陳其邁:我不會迴避責任 城中城不排除拆除

數位行銷/關鍵字研究 掌握市場脈絡

還記得在先前談到2021年內容行銷的未來趨勢時,我曾提到擬定與執行搜尋引擎優化(SEO)策略的重要性。道理很簡單,因為當今的消費大眾早已經養成習慣,會主動透過Google、YouTube甚至是Facebook、Instagram進行搜尋。

所以,對於眾多企業與商家而言,搜索引擎結果(SERP)是兵家必爭之地。

如果希望貴公司的資訊出現在搜尋引擎第一頁的顯著之處,除了要設法打造長青內容與支柱內容外,更建議要先花點時間做好關鍵字研究。

所謂的關鍵字研究,就是透過換位思考的方法,從Google、Baidu等主流搜尋引擎之中,設法理解搜尋者正在輸入的關鍵字,藉此找到隱藏的商機或是競爭對手的相關資訊。

設法了解搜尋者的搜尋意圖,不但可以幫助您找到正確的關鍵字,更能夠藉此掌握市場脈絡與消費動向。

試想,大眾為何要搜尋特定的關鍵字呢?他們是想要購買商品嗎?還是想尋找某些問題的答案呢?又或者只是基於興趣、愛好,而隨意地在網路上衝浪呢?

當我們掌握了消費大眾的動機以及他們如何尋找你(或競爭對手)的資訊時,形同是提供一張有跡可循的藏寶圖。

舉例來說,假設貴公司是露營裝備的供應商,我會建議您打造一個內容矩陣,設法先掌握各種與露營相關的關鍵字。

與其自己挖空心思,不如借助網路力量;目前已有許多的資訊廠商提供關鍵字服務,建議大家可善用這些網路資源。

以「露營」為例,當我們透過 https://keywordtool.io/ 來搜尋這組關鍵字時,就可以看到:露營車、露營區、露營用品、露營燈、露營新手、露營App…等熱門的關鍵字。

在充分掌握消費大眾的搜尋意圖之後,接下來就可以針對關鍵字進行後續的布局。

更關鍵的是當您開始經營「正確」的關鍵字時,也才能掌握到「對」的受眾。

所謂「內容為王」,貴公司若能打造合宜的內容策略,並持續提供各種可靠、有用的內容,將可有效爭取到潛在客群的眼球和訂單。

時序進入2021年了!新年伊始,讓我們相互勉勵、一起加油!

露營區 Google

延伸閱讀

台中中央公園可露營? 市府:不野炊過夜有彈性空間

民團露營跨年反萊豬立委聲援 林為洲:用公投擋萊豬

金山清水園區禁止露營 公所將設敬告標示

2021連假完美攻略! 如何請假、出遊玩法CP值最高,春節這樣請可休16天!

相關新聞

量販店家樂福、大潤發傳出售 全聯林敏雄坦言:都有找過我

外傳家樂福和大潤發將出售,全聯為潛在買家,全聯董事長林敏雄今(6)日首度回應此事。他坦言,兩家量販店確實都找過他,但要他...

不畏多空交雜 房市928檔期代銷信心滿滿

房市928檔期將至,業者指出,打炒房新制已上路,本土疫情發展仍待觀察。不過,剛性買盤持續回籠,且低利與資金寬鬆環境未改,...

房價漲建物高 中市府放寬北向日照檢討有利老城重建

在房價高漲的時代,市區大樓越蓋越高,造成不少低樓層住戶的日照權受影響。內政部規定,2020年7月1日起,為強化保障居民日...

不關了! 老客人強力慰留 福容台北一館決定續租

位於台北市大安區,鄰近大安森林公園、建國花市的福容大飯店台北一館,因與台糖租約將於今年九月到期,福容原本宣布不再續約,9...

台塑今年今年加薪3.3% 另加碼1萬元慰勉金

台塑集團今舉行加薪協商會議,總裁王文淵拍板,今年加薪幅度為3.83%,另加碼發出1萬元慰勉金,以去年台塑基層員工平均薪資...

東元父子對決 黃茂雄續掌經營權 黃育仁拿3席成一大黨

眾所矚目的東元經營權之爭,今天(23日)召開股東會改選11席董事,上演黃茂雄與黃育仁父子對決戲碼,兩人都親自出席與會,歷...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。