長榮貨櫃落海 全力打撈

貨櫃航商長榮海運2日表示,去年12月30日所屬L型貨櫃船「長朗輪」開往美國洛杉磯途中,部分貨櫃落海。(圖非長榮貨櫃船,非新聞所提船隻) 聯合報系資料庫
貨櫃航商長榮海運2日表示,去年12月30日所屬L型貨櫃船「長朗輪」開往美國洛杉磯途中,部分貨櫃落海。(圖非長榮貨櫃船,非新聞所提船隻) 聯合報系資料庫

貨櫃航商長榮海運昨(2)日表示,去年12月30日所屬L型貨櫃船「長朗輪」開往美國洛杉磯途中,有部分貨櫃落海、人員無恙,該船已赴台北港處理,落海貨櫃並無危險品,公司正盡全力打撈。

長榮表示,去年12月30日長朗輪從韓國釜山開往美國洛杉磯途中,在日本九州西南方20海浬處遭遇強風,惡劣海況讓船舶巨大搖晃,造成船上部分堆疊的貨櫃坍倒、掉落。長榮表示,長朗輪上計有21只40呎貨櫃掉落甲板上,36只40呎貨櫃落海。

長榮強調,情況都在掌握中,唯基於航行安全考量,已通知該船偏航到台北港,先行處理船上受損貨物,再繼續原定航程。

業界指出,近期因貨櫃海運需求太旺,航商均加緊船班運送貨物,因此或迭有事故傳出,但此次長榮掉落的貨櫃量不多,且船舶、人員安穩,對營運應無影響。

由於貨櫃航運需求緊俏,近期不僅貨櫃海運運價持續上揚、海運附加費也持續增加,國內外法人持續看好貨櫃輪航商今年營運。國內投顧法人甚至將貨櫃雙雄長榮、陽明今年獲利動能,調高到「難以相信的地步」。

國內投顧法人指出,貨櫃海運鬧三缺,持續缺船、缺櫃、缺工,加上不少國家因疫情鎖國導致貨物運輸效率大減,讓貨櫃、船舶運輸時程拉長,間接導致缺櫃、缺船情況更加嚴重。

長榮海運 北港

延伸閱讀

玩風箏衝浪疑繩索斷裂落海 男自行游1公里上岸

影/好消息!大安濱海樂園玩拖曳傘落海男自行游泳上岸

長榮、萬海 聚焦長天期

謝金河:傳產股窗外有藍天

相關新聞

車用晶片缺貨 缺車潮農曆年前難解

全球車用晶片大缺貨,讓台灣去年下半年開始的缺車潮雪上加霜。車廠表示,農曆年前都難解,過年前換新車得碰運氣,預計一路缺到第...

WeMo農曆年前驚傳裁員 北市:確實有員工陸續遭資遣

國內共享機車之一的WeMo Scooter,驚傳因階段性結構調整,將在農曆年前裁員,對此,北市勞動局證實,確實有陸續資遣...

家樂福、昇恆昌都找它!彰化小廠逆勢翻身包裝果乾王

你知道,1960年代的彰化員林小鎮,曾是全世界知名的蜜餞王國嗎?上百家蜜餞工廠用當地盛產的水果,加工成蜜餞,每年堆出新台幣31億產值。

長榮集團「股王」竟不是海運而是這檔興櫃股 為何長榮還跨足鋼鐵?

鋼鐵需求大爆發,以鋼構產品占大宗的長榮鋼鐵直接受惠;加上穩定獲利的環保事業,營運後勢看好,未來更計畫將產品外銷至其他國家。

紐約時代廣場跨年倒數連續11年都它做 如何分秒不差完成任務?

「5、4、3、2、1!」2020年最後一天,紐約時代廣場的數位看板顯示著數字倒數,最具指標性的水晶球一如過往,伴隨著煙火和紙片在跨年時刻緩緩下降。因疫情,跨年晚會百年來首度不開放民眾參與,改由線上直播,幕後團隊得比過去更注意每個環節,才能使螢幕前的全球觀眾同步倒數。

黎智英兩年變現逾百億!台灣資產成了最大續命丸...他還剩下多少房地產?

壹傳媒集團創辦人黎智英官司纏身,加上媒體事業每況愈下,他拚命賣樓、賣地籌資。幸而早年投資眼光精準,獲利以倍數起跳,成為營運最大支柱。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。