快訊

新北市宣布:雙北國三、高三生可在家不到校上課

確診病人無病床收治? 指揮中心要求全國醫院降載

台聚集團砸逾32億投資高雄 拚石化產業高值化

投資台灣事務所今天通過3家企業擴大投資近新台幣41億元,其中,台聚集團旗下台聚、亞聚計畫斥資逾32億元,在高雄興建石化儲槽及相關智能設備,帶動傳產供應鏈投入智慧製造與高階石化商品領域。

經濟部發布新聞稿表示,投資台灣事務所今天通過興普科技、台聚、亞聚3家企業根留台灣方案申請,總計斥資近41億元擴大投資。

台聚集團深耕南台灣高雄地區逾50年,旗下台聚、亞聚主要生產石化原料,廣泛應用在太陽能板、鞋材、衛材、包裝材及日常所需各種塑膠用品等,近年也持續開發特殊規格利基產品,拓展光學材料、生醫檢測、綠能及醫材市場等高附加價值領域。

經濟部表示,在國際經貿情勢動盪競爭激烈下,為掌握穩定原料供應來源及合理價格,2家公司配合高雄市政府都市更新計畫及「台灣國際商港未來發展及建設計畫」,擬斥資逾32億元,在高雄港洲際貨櫃二期石化油品中心興建石化儲槽及相關智能設備,帶動傳產供應鏈投入智慧製造與高階石化商品領域。

興普科技將斥資逾8億元,在桃園蘆竹區現有廠房增設22條智慧化產線,加速數位轉型,以突破疫情造成的時空限制,提高品質與產值。

經濟部指出,興普是國內唯一一家少量多樣印刷電路板(PCB/PCBA/EMS)in house全製程一條龍製造商,擁有跨領域技術優勢,儘管全球疫情未止,在5G議題拉抬下,載板與HDI需求強勁,推升PCB產值,著眼於PCB先進製造根留台灣已成為必然趨勢,興普期望藉擴大投資,逐年提升5G通訊、國防航太及半導體測試板生產比重,可帶來28個就業機會。

目前「投資台灣三大方案」已吸引770家企業約1兆1703億元投資,創造9萬7998個本國就業機會,後續還有36家企業排隊待審。

台聚 PCB

延伸閱讀

高雄三民區5樓透天民宅火警 1男命危送醫

半導體產業聚高雄 今年投資破千億

高雄三民區下午傳民宅火警 中年男救出無呼吸心跳

冷颼颼!街友瑟縮身子 動物園猩猩蓋毛毯

相關新聞

前董事長涉內線遭約談 永大:配合檢調調查

電梯大廠永大前董事長許作名等12人涉內線交易遭約談,永大今天晚間聲明,公司向來恪遵法令規範,由於偵查不公開,全力配合檢調...

柬埔寨延長城鎮封鎖 聚陽工廠暫停營運

聚陽(1477)今(6)日表示,柬埔寨政府因應新冠肺炎疫情發展,再次延長城鎮封鎖期間。聚陽配合柬埔寨政府法令規定辦理,工...

中油的油比較純? 中油澄清:加盟、直營站油品「一模一樣」

近期外界又傳出「中油的油比較純」,認為要找中油直營站加油較好的說法。台灣中油今天表示,供售給加盟站和直營站的油品「絕對一...

東元董事改選父子各擁支持 3關鍵力量定江山

東元董事改選形成黃茂雄父子對決局面,會長黃茂雄及前常務董事黃育仁分別獲得寶佳、華新、創始股東等支持。市場人士分析,其他持...

東元黃茂雄父子因董事改選失和 兩關鍵點引爆

東元董事改選因寶佳集團介入及引進華新麗華合作,讓會長黃茂雄與前常務董事黃育仁父子失和浮上檯面,成為媒體焦點。業界人士指出...

遠航掏空風暴 今法拍拍出台北市兩筆資產逾1.5億元

受到遠航董座張綱維掏空案影響,遠航多筆資產遭法拍,今(3)日三拍「儷園大廈」3、4樓以5,888萬元拍定,另外「美樂南京...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。