美廉社去年經歷系統之亂 今年獲利有望挑戰歷史新高

美廉社。圖/三商家購提供
美廉社。圖/三商家購提供

興櫃股三商家購(2945)旗下美廉社今年全力衝營運,營收獲利有望創歷史新高,營運設三箭,也為明年打底,包括部分美廉社改裝為超商餐廳「美廉城超」,業績大成長5至10%;找出店舖「堡壘商品」,降低8%缺貨率;明年開店要「不煞車的開」,希望超過100家店,讓中南部更平均開店。

三商家購30日參加券商法說會,總經理邱光隆表示,去年公司經歷ERP系統之亂,今年全力衝刺營運,下半年全力追回,店數淨增加61家,目前美廉社有781家,2家主打現做超商餐廳品牌「美廉城超」,以及3家主打有機天然食品的心樸市集。

三商家購今年上半年營收64.84億元,稅後純益6939.6萬元,和去年同期1595.2萬元相比,年增335%,每股純益(EPS)為1.16元。法人表示,今年三商家購ERP系統修復完畢,全年營收獲利有機會超越2018年獲利1.78億元、EPS為3.58元,再創歷史新高。

邱光隆表示,為了改善經營停滯區,今年部分美廉社改裝為美廉城超,等於從超市變超商,開始販售便當、炸雞和蛋塔等現做餐點,改裝後成為更便利的社區店型,改裝後和改裝前相比,業績成長5至10%。

另外,美廉社也透過演算法,優化店舖的商品排面和庫存量,在店舖空間找出熱銷的「堡壘商品」。舉例來說,根據來客數和客單價來計算,會發現某店的休閒食品十分熱賣,就能把較多的休閒食品放在該家店,不但能因應客人需求,也能降低缺貨率達8%。

他也提到,今年上半年因擔心疫情,等到下半年才全力展店,明年開店更會「不煞車的開」,希望超過100家店,而且要持續開展中南部店鋪,讓雙北市、桃竹苗、中彰投、南高屏能各占20%,平均發展。

至於去年推出的「無人便利架」,今年推展至50家企業,已經獲利,合作企業包括遠傳、第一金等,明年預估要達100家企業。

三商家購總經理邱光隆。記者何秀玲/攝影
三商家購總經理邱光隆。記者何秀玲/攝影

營收 超商 美廉社

延伸閱讀

元晶11月獲利1,369萬元 EPS 0.04元

撼訊11月EPS 0.29元 今年可望由虧轉盈

撼訊11月獲利1,099萬元 EPS 0.29元

越被警示 越漲給你看

相關新聞

前董事長涉內線遭約談 永大:配合檢調調查

電梯大廠永大前董事長許作名等12人涉內線交易遭約談,永大今天晚間聲明,公司向來恪遵法令規範,由於偵查不公開,全力配合檢調...

柬埔寨延長城鎮封鎖 聚陽工廠暫停營運

聚陽(1477)今(6)日表示,柬埔寨政府因應新冠肺炎疫情發展,再次延長城鎮封鎖期間。聚陽配合柬埔寨政府法令規定辦理,工...

中油的油比較純? 中油澄清:加盟、直營站油品「一模一樣」

近期外界又傳出「中油的油比較純」,認為要找中油直營站加油較好的說法。台灣中油今天表示,供售給加盟站和直營站的油品「絕對一...

東元董事改選父子各擁支持 3關鍵力量定江山

東元董事改選形成黃茂雄父子對決局面,會長黃茂雄及前常務董事黃育仁分別獲得寶佳、華新、創始股東等支持。市場人士分析,其他持...

東元黃茂雄父子因董事改選失和 兩關鍵點引爆

東元董事改選因寶佳集團介入及引進華新麗華合作,讓會長黃茂雄與前常務董事黃育仁父子失和浮上檯面,成為媒體焦點。業界人士指出...

遠航掏空風暴 今法拍拍出台北市兩筆資產逾1.5億元

受到遠航董座張綱維掏空案影響,遠航多筆資產遭法拍,今(3)日三拍「儷園大廈」3、4樓以5,888萬元拍定,另外「美樂南京...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。