快訊

【圖解】華航機師+諾富特旅館群聚感染事件 35人確診關係一次看

放棄台大醫不讀!師大附中生第一志願選「獸醫系」 校方說緣由

得力安徽廠明年正式量產 稼動率上看8-9成

得力(1464)旗下安徽廠試產順利,12月已取得消防、環保驗收通過, 並開始安排各項認證,公司預期,農曆年前可取得各客戶認證,明年第1季將正式量產,該廠最大產能為長纖布種每月每月100萬碼、 口袋布每月15萬碼,由於中國大陸需求逐步往上走,預估新廠稼動率將來到8-9成。

得力表示,安徽廠從今年第2季開始試產,第3季產能來到長纖布種每月60萬碼、 口袋布每月5萬碼,第4季長纖布種每月80萬碼、 口袋布每月10萬碼。目前陸廠有7成以上是供應當地業者,由於大陸需求在獎勵內需下持續好轉,使得新廠稼動率亦不斷攀升,整體訂單回升。

得力表示,安徽廠有一半的產能會生產口袋布,口袋布的優點包括雙層織物較緊密,且裁剪後,可直接充絨、不需車縫,而且不容易漏絨,主要應用在休閒、運動服飾,屬於利基型產品。

得力在大陸擁有杭州廠、浙江廠,產能分別為長纖布每月300萬碼、200萬碼,再加上新投入的安徽廠,產能合計在越南廠之上。不過,得力表示,越南廠今年一、二、三期產能都已開出,產能來到每月450萬碼,未來設廠會以越南為主,雖然目前越南廠受到歐洲疫情影響,稼動率僅約8成,但長線來看,還是看好越南發展優勢。

得力表示,雖然目前看來訂單持續回籠,但仍未回到疫情前水準,加上匯率是一大壓力,第4季在台幣強勁升值下,匯損壓力不小,亦影響到毛利率表現。展望明年,即便訂單回籠、產能增加,但匯率仍是一大變數。

越南 疫情

延伸閱讀

頎邦持股華泰比重過半 合作效益估明年下半年顯現

新年賀禮 英國與越南簽署自貿協定31日晚生效

阿里巴巴被查後 浙江首長兩度表態挺中央反壟斷

兒子趁爸刷牙從口袋掏100元孝敬媽 她笑翻:對我太好了

相關新聞

柬埔寨延長城鎮封鎖 聚陽工廠暫停營運

聚陽(1477)今(6)日表示,柬埔寨政府因應新冠肺炎疫情發展,再次延長城鎮封鎖期間。聚陽配合柬埔寨政府法令規定辦理,工...

中油的油比較純? 中油澄清:加盟、直營站油品「一模一樣」

近期外界又傳出「中油的油比較純」,認為要找中油直營站加油較好的說法。台灣中油今天表示,供售給加盟站和直營站的油品「絕對一...

東元董事改選父子各擁支持 3關鍵力量定江山

東元董事改選形成黃茂雄父子對決局面,會長黃茂雄及前常務董事黃育仁分別獲得寶佳、華新、創始股東等支持。市場人士分析,其他持...

東元黃茂雄父子因董事改選失和 兩關鍵點引爆

東元董事改選因寶佳集團介入及引進華新麗華合作,讓會長黃茂雄與前常務董事黃育仁父子失和浮上檯面,成為媒體焦點。業界人士指出...

遠航掏空風暴 今法拍拍出台北市兩筆資產逾1.5億元

受到遠航董座張綱維掏空案影響,遠航多筆資產遭法拍,今(3)日三拍「儷園大廈」3、4樓以5,888萬元拍定,另外「美樂南京...

神腦遭認定不當勞動 公司:依法提行政訴訟救濟

3C通路商神腦今天聲明指出,前員工陳政國因違法行為而不適任之資遣案件,遭勞動部裁決認定有不當勞動行為,神腦對此深感遺憾,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。