快訊

首批新冠肺炎疫苗將抵台?指揮中心:COVAX還沒有消息

日職/春訓首轟出爐 陽岱鋼9局下敲兩分砲

林郭文艷 申讓1,500張大同股

大同公司(2371)董事長林郭文艷昨(28)日申報轉讓持股1,500張,持股將降低至6,204張,持股比例降至0.26%。外界解讀此為林郭個人理財,未來是否陸續出脫持股,備受關注。

大同發言體系昨日對林郭文艷賣股一事,至截稿為止未作出回應。林郭文艷為前大同董事長兼總經理,原持有大同股票7,704張,持股比例0.33%,其中,質押張數3,631張,質押比率達47.13%,此次申報轉讓1,500張,持股降至6,204張,持股比率降為0.26%。

大同今(29)日應券商邀請,將舉辦法說會,由於這是大同人事大地震後首場法說會,外界高度矚目。

大同昨天同時公告,競殿投資公司法人董事代表葉曉甄,由工業技術研究院產業科技國際策略發展所顧問林清祥接任,自本月25日起生效。

外界認為,日前大同高層人事大地震,僅上任董座50天的林文淵被撤換,由前中美晶集團董事長盧明光接任董座,新團隊更延攬來自鴻海體系二員大將鍾依文、戴豐樹分別擔任總經理及執行副總經理。

此次再延攬曾在工研院負責國際合作的林清祥進入大同董事會,各界專業大咖黃金陣容成形。

大同 林郭文艷

延伸閱讀

大同林家唯一董事!林郭文艷申報轉讓大同持股1500張 受外界關注

大同財報不實 投保中心要求林郭文艷、林蔚山求償

林文淵錯愕丟董座 關鍵在於王光祥憂心鋼鐵梟雄吃大同

大同突換董座 林文淵50天下台

相關新聞

張國煒第5度申報轉讓長榮航股票 擬出脫2.9萬張

根據證交所公告,星宇航空董事長張國煒申報轉讓長榮航空股票共計2萬9226張,這也是張國煒2019年以來第5度申報轉讓

特斯拉新款電動車齊發 台灣供應鏈迎肥單

特斯拉(Tesla)今年規劃推出多款新電動車,除了電動皮卡和電動卡車外,就以Model Y擴大量產和交車最受矚目。由於全...

合一新藥通過美國配方專利 有利未來授權談判

合一生技研發中的新藥ON101乳膏正式通過美國「促進傷口癒合外用製劑配方」發明專利,合一表示,這代表未來新藥上市後專利可...

車用晶片缺貨 缺車潮農曆年前難解

全球車用晶片大缺貨,讓台灣去年下半年開始的缺車潮雪上加霜。車廠表示,農曆年前都難解,過年前換新車得碰運氣,預計一路缺到第...

WeMo農曆年前驚傳裁員 北市:確實有員工陸續遭資遣

國內共享機車之一的WeMo Scooter,驚傳因階段性結構調整,將在農曆年前裁員,對此,北市勞動局證實,確實有陸續資遣...

為何打炒房?2020年Q3房價飆漲 內政部點名八區

內政部近日發布2020年第3季住宅價格指數,數據顯示,去年第3季各地房價出現一波強勁漲勢,全國、新北、桃園、台中、台南以...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。