快訊

英官方報告:使所有疫苗失效的變異株 幾可確定會出現

都更宅標售 國產署明年首批將推九案32戶

房市交易熱絡,根據統計,國產署今年都更宅標售共標出51戶,標售金額28.6億元,戶數年增三成、金額年增逾五成,成長幅度相當大。國產署官員今(28)日表示,初步盤點明年第一批都更宅標售將於2月推出,共九案32戶,包括明日博、翔譽雙子星、全坤威峰等建案。

今年以來受惠於房市熱絡,國產署標售都更宅,買氣也相當旺,今年以來陸續標脫51戶,金額28.6億元,與去年的39戶、18.4億元相比,成長幅度相當可觀。

國產署官員表示,目前初步盤點結果,將於明年2月24日再推出九案共32戶都更宅標售,分別包括三重區翔譽雙子星一戶、大安區明日博七戶、大安區耕曦四戶、萬華區全坤威峰一戶、板橋區昇陽文薈五戶、中正區正隆天第六戶、新店區友座臻美六戶、大安區清歡一戶、內湖區昇陽樹也一戶。

其中清歡、昇陽樹也兩建案將是國產署首度辦理標售。

而外界關注的明日博豪宅,過去定價每坪價格約在100萬以上,價格不低,一開始市場反應較冷淡,不過在今年買氣升溫下,明日博也跟著熱絡,國產署分回的17戶中,至今已標售十戶,剩餘七戶也將列在明年首批標售。

此外耕曦四戶明年將再度列標,耕曦雖位於師大商圈,具有區位優勢,然而單價仍偏高,市場期待再降價的氣氛濃厚,近來標售已多次降價,明年推出時是否還有降價空間,則仍待審議委員會估價結果而定。

國產署表示,自2004年累計至今,國有土地參與都更分回房地共23個社區共299戶,其中十戶撥給台北市、新北市作社會住宅,剩餘則辦理標售或標租。目前共九個社區已全數標脫,包括悅揚、千荷田、東西匯、碧湖君鄰、永德言葉、聯勤三喜、全陽圓、萬喆、忠泰鳳磐。

官員強調,國有地分配更新後房地,都會優先調配作中央機關辦公廳舍或社會住宅,剩餘才會作標售或標租處理,且標售價格都是經過審議委員會估價,核實反映價格,同時增加國庫收益並兼顧社會公益性。

國產署 都更

延伸閱讀

國產署今標售都更宅 標脫率僅12%創今年最慘

相關新聞

東元父子對決 黃茂雄續掌經營權 黃育仁拿3席成一大黨

眾所矚目的東元經營權之爭,今天(23日)召開股東會改選11席董事,上演黃茂雄與黃育仁父子對決戲碼,兩人都親自出席與會,歷...

高端疫苗重訊澄清社群媒體不實內容 公司揚言提告

高端疫苗(6547)今(13)日晚間發布重訊聲明,指出臉書粉絲專頁「不演了新聞台」發布內容斷章取義解讀,惡意誤導視聽,貼...

房價居高不下兩大元凶 學者籲控管囤地與炒作

房地合一及實價登錄兩大房市新制7月上路,學者指出,打炒房政策有助房市...

東森集團目前1員工確診 本週完成全員PCR檢測

東森集團表示,11日起安排全體員工進行PCR檢測,截至15日,已完成北部3300名員工篩檢,目前1名員工呈陽性確診,已立...

鋼業頻傳囤貨惜售行為 中鋼不排除施鐵腕「斷料」

進口鋼價逐月飆升,但最近國內鋼鐵業頻傳哄抬鋼價、囤積鋼品及惜售等破壞產銷平衡及市場秩序的投機行為,中鋼表示,經濟部日前已...

配合疫情穩物價!中油:6月天然氣凍漲

中油今(31)日宣布,國際原油及液化天然氣價格大幅上揚,致國內全年平均進口氣源成本隨之增加,依據政府核定的天然氣價格公式...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。