推廣頂級國產黑豬 台糖攜手長榮桂冠酒店

繽紛森悅三喜拚。圖/長榮集團提供
繽紛森悅三喜拚。圖/長榮集團提供

推廣頂級國產黑豬,台糖公司與長榮集團旗下長榮桂冠酒店聯手,由長榮桂冠酒店(台中)獨家推出十道中西式台糖森悅豬料理。台糖森悅豬不僅生活在好山好水的屏東大武山下,更食用有機狼尾草及橄欖,肉質甘甜,口感足可媲美日本鹿兒島黑豬。頂級的「台糖森悅豬」料理明年元旦起在台中長榮桂冠酒店的冠品鐵板燒和長園中餐廳限量登場。

養豬超過一甲子的台糖,攜手第一家台灣原創國際連鎖旅館品牌的長榮桂冠酒店,共同推廣台灣國產豬,揭開雙方合作的新頁,獨家引進脂肪分布均勻、肉質甘甜多汁的台糖森悅黑豬,並於今(28)日記者會上發表十道精心獨創的料理。長榮主廚巧妙結合中、西方別具特色的烹調手法,完美呈現頂級國產黑豬的甘甜風味,令在場貴賓讚嘆不已。

長榮行政總主廚才悅表示,台糖森悅豬脂肪分布較其他豬種均勻且無腥臊味,因此特別將長榮25年經典菜餚升級為「森悅松子燻燉肉」,五花肉入口即化,除了品嚐原有風味還可搭配餅皮入口,食而不膩;以上海菜手法呈現的「森悅蟹黃芙蓉獅子頭」則是精選後腿肉,以9:1完美比例結合切塊的肥油丁,再淋上鮮香的蟹黃湯汁,襯托森悅豬軟嫩的肉質與香氣;西式手法製作的「芝麻味噌森悅燒肉佐蛋黃醬」特選森悅豬的松坂肉,以燒烤方式淋上蛋黃醬炙燒,再搭配蝦卵,讓海陸滋味同時於口中迸裂;「梅洛紅酒燴森悅豬」更是採用有「紅酒界皇后」美稱的梅洛紅酒,讓食用橄欖的森悅豬在其獨特柔順及濃郁果香的口感中,更顯鮮美甘甜。

台糖說,森悅豬飼養在屏東大武山下寬廣的森林場域內,豬隻有足夠的空間發揮探索本能,充分運動以增加肌肉緊實度,並藉由餵食台糖自產的果寡醣、乳酸菌、天然糖蜜、狼尾草及富含不飽和脂肪酸的橄欖,加上較長的飼養期促使肉質完美熟成,讓肉中代表甘甜風味的指標成分更勝一般豬肉。

台糖表示,目前國內養豬最大品種即是台糖配種而來,而具有桃園種黑豬、杜洛克血統、英國大黑豬及鹿兒島黑豬同品系之盤克夏基因的森悅黑豬,更是台糖近年來育種研發的盛舉。「台糖養豬超過一甲子,從未被檢出法定藥物殘留,」台糖強調,森悅豬符合國家GHP規範、ISO 22000(含HACCP)、CAS、產銷履歷等國內外食品安全的認證,經過層層把關,安心有保障。

長榮集團旗下的長榮國際連鎖酒店於2004年即與台糖合作,聯手打造「台糖長榮酒店」,去年長榮也和台糖繼續簽訂委託管理十年合約,希望未來能在相關領域有更深化的合作。此次雙強再次聯手推出醞釀多時的森悅豬祕密美饌,推廣在地頂級食材,期能一舉打響國產豬品牌。

推廣頂級國產黑豬,台糖公司與長榮集團旗下長榮桂冠酒店聯手,由長榮桂冠酒店(台中)獨家推出十道中西式台糖森悅豬料理。圖/長榮集團提供
推廣頂級國產黑豬,台糖公司與長榮集團旗下長榮桂冠酒店聯手,由長榮桂冠酒店(台中)獨家推出十道中西式台糖森悅豬料理。圖/長榮集團提供

台糖 長榮集團

延伸閱讀

頂級國產黑豬入菜 長榮桂冠用台糖森悅豬

相關新聞

量販店家樂福、大潤發傳出售 全聯林敏雄坦言:都有找過我

外傳家樂福和大潤發將出售,全聯為潛在買家,全聯董事長林敏雄今(6)日首度回應此事。他坦言,兩家量販店確實都找過他,但要他...

不畏多空交雜 房市928檔期代銷信心滿滿

房市928檔期將至,業者指出,打炒房新制已上路,本土疫情發展仍待觀察。不過,剛性買盤持續回籠,且低利與資金寬鬆環境未改,...

房價漲建物高 中市府放寬北向日照檢討有利老城重建

在房價高漲的時代,市區大樓越蓋越高,造成不少低樓層住戶的日照權受影響。內政部規定,2020年7月1日起,為強化保障居民日...

不關了! 老客人強力慰留 福容台北一館決定續租

位於台北市大安區,鄰近大安森林公園、建國花市的福容大飯店台北一館,因與台糖租約將於今年九月到期,福容原本宣布不再續約,9...

台塑今年今年加薪3.3% 另加碼1萬元慰勉金

台塑集團今舉行加薪協商會議,總裁王文淵拍板,今年加薪幅度為3.83%,另加碼發出1萬元慰勉金,以去年台塑基層員工平均薪資...

東元父子對決 黃茂雄續掌經營權 黃育仁拿3席成一大黨

眾所矚目的東元經營權之爭,今天(23日)召開股東會改選11席董事,上演黃茂雄與黃育仁父子對決戲碼,兩人都親自出席與會,歷...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。