金雞母不要了!西門町16間億級店面求售

資料來源/屋比房屋提供
資料來源/屋比房屋提供

屋比房屋統計指出,西門町店面出現出售潮,目前網路待售「億級」店面就有16間,平均開價高達2.6億元,主要集中在武昌街二段,網路上有多筆整棟透天金店面求售,最貴待售總價就高達5.8億元。

屋比房屋總監陳傑鳴表示,受電商崛起,陸客減少、民眾逛街形態改變,北市多個主要商圈人潮明顯下滑,西門町是近年唯一持續成長的商圈,多數房東都把手中店面視為金雞母,不肯輕易出售。

但一場疫情改變一切,由於觀光客進不來,店家營業額大不如前,許多店家在高租金、業績滑落下,只能關店退場,導致目前區內主要商圈路段成都路、武昌街二段近期都有大量店面出現空租情形,連三角窗或靠進捷運站的黃金區位店面也出現空租。

他表示,空租增加,讓許多房東心態轉變,不少人認為西門町店面價格再往上有限,未來可能加速下修,因此大量金店面倒入市場求售。

屋比房屋總經理葉國華指出,目前西門町商圈空租率有攀升跡象,特別是高租金的整棟透天,觀察市場可發現,有些透天屋主眼看肺炎疫情止歇仍遙遙無期,加上租金較高不容易找到租客,乾脆邊租邊售,因此市場中就有不少「億級」的透天店面待售中。

葉國華分析,目前市場中,高單價、高總價店面都不容易受到買盤的青睞,以西門町商圈來說,總價3000萬元上下、單價130萬元內、坪數50坪內店面市場熱度較高,預計高總價店面若要順利銷售,恐需要價格上進行調整,否則需銷售期較長的心理準備。

西門町街景    記者游智文/攝影
西門町街景 記者游智文/攝影
圖/取自房仲網站、屋比房屋提供
圖/取自房仲網站、屋比房屋提供
西門町店面空置增加  記者游智文/攝影
西門町店面空置增加 記者游智文/攝影

租金 疫情 房東

延伸閱讀

不敵疫情衝擊 阿原肥皂西門町直營店宣布結束營業

女子在西門町「公開徵男友」 網驚:LINE好友數已達上限

住台北30年!在地人曝晴雨「神秘分水嶺」 網驚:超有感

讓府中成為西門町 侯友宜想改造公所、警局

相關新聞

香莢蘭栽種有「錢」景 中央允協助南投農民深耕

甜點內常見的高級食用香料「香草籽」是由香莢蘭所製成,近年南投縣埔里、國姓等地部分農民投入種植,唯種植面積不大,產銷機制仍...

張國煒第5度申報轉讓長榮航股票 擬出脫2.9萬張

根據證交所公告,星宇航空董事長張國煒申報轉讓長榮航空股票共計2萬9226張,這也是張國煒2019年以來第5度申報轉讓

特斯拉新款電動車齊發 台灣供應鏈迎肥單

特斯拉(Tesla)今年規劃推出多款新電動車,除了電動皮卡和電動卡車外,就以Model Y擴大量產和交車最受矚目。由於全...

合一新藥通過美國配方專利 有利未來授權談判

合一生技研發中的新藥ON101乳膏正式通過美國「促進傷口癒合外用製劑配方」發明專利,合一表示,這代表未來新藥上市後專利可...

車用晶片缺貨 缺車潮農曆年前難解

全球車用晶片大缺貨,讓台灣去年下半年開始的缺車潮雪上加霜。車廠表示,農曆年前都難解,過年前換新車得碰運氣,預計一路缺到第...

WeMo農曆年前驚傳裁員 北市:確實有員工陸續遭資遣

國內共享機車之一的WeMo Scooter,驚傳因階段性結構調整,將在農曆年前裁員,對此,北市勞動局證實,確實有陸續資遣...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。