快訊

最新梅雨指標圖出爐! 鄭明典:降雨有曙光

輕斷食、生酮飲食助抗癌?權威期刊《科學》有初步答案

興能高私募 引進美律入股

興能高董事長邢雪坤(本報系資料庫)
興能高董事長邢雪坤(本報系資料庫)

鋰高分子電池廠興能高(6558)昨(24)日公告,擬私募引進策略投資人美律,並採無擔保國內轉換公司債,共計2,800張,每張發行面額10萬元,總計交易額2.8億元,實際定價日另行公告,私募股閉鎖期三年。

興能高指出,私募資金用於充實營運資金、拓展通路、擴充廠房設備等。據了解,興能高與美律洽談私募案已有一段時間,興能高董事長邢雪坤及財務長出面,雙方是客戶、供應商關係。

知情人士透露,興能高引進美律參與私募,是考量上下游垂直合作,美律是興能高的客戶,加上在耳機產業有相當地位,有助興能高未來在耳機產業更具競爭力。

美律指出,耳機微型化趨勢興起,公司積極強化供應鏈上下游市場競爭力,參與興能高私募案,有助兩家公司共同搶攻全球真無線耳機(TWS)商機。

興能高近年積極跨入TWS市場,研發扣式電池,目前月產能15萬顆,現在對營收貢獻不大,處於前期客戶送樣階段。

據傳,興能高今年拿下蘋果旗下Beats Flex 耳機方形電池芯、後段模組及電路板設計,為獨家供貨商,美律一直是蘋果耳機供應商,雙方合作是否共同擴大蘋果耳機業務,引起外界關注。

興能高今年受疫情影響,大陸昆山廠沒有復工,首季出現掛牌以來第一次虧損,隨著昆山廠復工,第2季由虧轉盈,第3季進入傳統旺季,營運攀升,累計今年前三季每股純益0.29元。

隨著市場需求恢復正常,在藍牙耳機、居家辦公電子產品業務挹注下,興能高第4季產能利用率達九成;累計今年前11月營收16.09億元,年減13.7%。

美律今年前三季每股純益3.6元,較去年同期10.24元衰退;11月受惠客戶新品銷售大增,營收45.69億元,月增9.1%、年增64.3%,累計前11月營收305.05億元,年減10%。

藍牙耳機 美律

延伸閱讀

蘋果續擴大在印度製造 多家台灣供應商將前往設廠

興能高私募案 引進策略投資人美律實業

蘋果2021哪些最令人期待?iPhone、服務、眼鏡入列

不敵北京施壓 蘋果中國商店下架數千款遊戲App

相關新聞

香莢蘭栽種有「錢」景 中央允協助南投農民深耕

甜點內常見的高級食用香料「香草籽」是由香莢蘭所製成,近年南投縣埔里、國姓等地部分農民投入種植,唯種植面積不大,產銷機制仍...

東元董事改選父子各擁支持 3關鍵力量定江山

東元董事改選形成黃茂雄父子對決局面,會長黃茂雄及前常務董事黃育仁分別獲得寶佳、華新、創始股東等支持。市場人士分析,其他持...

東元黃茂雄父子因董事改選失和 兩關鍵點引爆

東元董事改選因寶佳集團介入及引進華新麗華合作,讓會長黃茂雄與前常務董事黃育仁父子失和浮上檯面,成為媒體焦點。業界人士指出...

遠航掏空風暴 今法拍拍出台北市兩筆資產逾1.5億元

受到遠航董座張綱維掏空案影響,遠航多筆資產遭法拍,今(3)日三拍「儷園大廈」3、4樓以5,888萬元拍定,另外「美樂南京...

神腦遭認定不當勞動 公司:依法提行政訴訟救濟

3C通路商神腦今天聲明指出,前員工陳政國因違法行為而不適任之資遣案件,遭勞動部裁決認定有不當勞動行為,神腦對此深感遺憾,...

台鐵局首宗包租代管案 舊宿舍變身小資時尚宅

為響應內政部健全房屋租賃市場所推動之包租代管政策,及配合台中大車站整體發展規劃,交通部台鐵局預期車站周邊將因新商場的成立...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。