東洋明年流感疫苗將增2成 首度跨足醫材市場

疫苗示意圖。(美聯社)
疫苗示意圖。(美聯社)

台灣東洋今天舉行法人說明會,總經理施俊良表示,除了持續拓展海外市場外,明年流感疫苗供應將成長2成,並首度與資通訊產業跨界合作,進軍醫材市場,有望認列授權金,營運將落底反彈。

東洋旗下事業體包括癌症、重症醫療、醫療保健與代工;其中在重症醫療方面,睽違2年再度供應國內流感疫苗。

施俊良表示,今年開始提供公費、自費四價流感疫苗,因武漢肺炎疫情,讓自費疫苗供不應求,預期明年需求量持續看增;已與原廠取得共識,明年疫苗供應量較今年增加2成。

東洋也將首度跨足醫材市場,施俊良指出,明年保健事業群將與資通訊產業合作,推出符合臨床需求的醫材,並在既有通路販售。

東洋今年前11月營收新台幣38.48億元,年減6.34%;財務長張國江表示,營運下滑主要是今年沒有承接嬌生(J&J)藥品的代工訂單,若後續能有好的代工價格,不排除再接單。

張國江指出,新藥開發部分,微球型產品Octreotide LAR,正與國際藥廠洽談商業銷售合約細節,預計最快明年第1季完成簽約,2023年進入市場;而Lipo-AB也受到疫情影響取證時程,預估最快2022年上半年進入市場。

海外拓展部分,張國江指出,越南與菲律賓自2018年起轉虧為盈;墨西哥設立的公司已經取得2張藥證,待檢驗程序後,就可以上市。至於韓國設立的公司正申請藥證中,泰國因健保藥價制度,複合成長率低,後續應可穩定回升。

流感疫苗 台灣東洋 醫材

延伸閱讀

台南杏壇戰疫 年度代表字「莘」

台中再添購5600劑流感疫苗!12/21開放市民免費接種

流感疫苗致產婦身亡? 周志浩:流感疫苗病毒是死的

東洋不會內線交易歡迎來查 羅智強:檢調敢查嗎?

相關新聞

香莢蘭栽種有「錢」景 中央允協助南投農民深耕

甜點內常見的高級食用香料「香草籽」是由香莢蘭所製成,近年南投縣埔里、國姓等地部分農民投入種植,唯種植面積不大,產銷機制仍...

東元董事改選父子各擁支持 3關鍵力量定江山

東元董事改選形成黃茂雄父子對決局面,會長黃茂雄及前常務董事黃育仁分別獲得寶佳、華新、創始股東等支持。市場人士分析,其他持...

東元黃茂雄父子因董事改選失和 兩關鍵點引爆

東元董事改選因寶佳集團介入及引進華新麗華合作,讓會長黃茂雄與前常務董事黃育仁父子失和浮上檯面,成為媒體焦點。業界人士指出...

遠航掏空風暴 今法拍拍出台北市兩筆資產逾1.5億元

受到遠航董座張綱維掏空案影響,遠航多筆資產遭法拍,今(3)日三拍「儷園大廈」3、4樓以5,888萬元拍定,另外「美樂南京...

神腦遭認定不當勞動 公司:依法提行政訴訟救濟

3C通路商神腦今天聲明指出,前員工陳政國因違法行為而不適任之資遣案件,遭勞動部裁決認定有不當勞動行為,神腦對此深感遺憾,...

台鐵局首宗包租代管案 舊宿舍變身小資時尚宅

為響應內政部健全房屋租賃市場所推動之包租代管政策,及配合台中大車站整體發展規劃,交通部台鐵局預期車站周邊將因新商場的成立...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。