快訊

陳時中說「鄰長打疫苗要造冊」盧秀燕二度鞠躬:我決策我負責

傳為了這事 高端突宣布明開重大訊息記者會

程泰集團展開二代接班布局 楊丞鈞接任亞崴總經理

程泰集團董事長楊德華(中)與亞崴新任總經理楊丞鈞(右)、程泰總經理康劍文(左)。 記者宋健生/攝影
程泰集團董事長楊德華(中)與亞崴新任總經理楊丞鈞(右)、程泰總經理康劍文(左)。 記者宋健生/攝影

程泰集團(1583)正式啟動二代接班,旗下程泰機械、亞崴機電今(23)日召開董事會,通過董事長楊德華的長子楊丞鈞接任亞崴總經理,原亞崴總經理康劍文則調任程泰總經理兼亞崴執行董事。

楊德華表示,這項人事安排主要為培養集團內部的經營管理人才,也是二代接班的第一步。62年次的楊丞鈞從基層做起,曾歷任程泰外銷業務經理、業務及售服協理,以及集團美國子公司YAMASEIKI的創辦人兼總經理。

楊德華育有二子一女,除了長子楊丞鈞之外,67年次的長女楊舒涵現為程泰管理部經理,69年次的次子楊尚儒則是亞崴管理部經理。楊德華希望兩人從「基層學習」,和各部門經理人學習與相處,以便未來順利接班。

程泰集團目前在手訂單逾22億元,其中程泰約占10億元、亞崴12億元。楊德華說,第4季以來市場需求明顯回升,主要來自中國大陸、土耳其及歐洲等地,台灣內需市場也開始轉佳。

程泰最近大型車銑複合加工機、走心式車床等產品都接到不少訂單,亞崴的大型龍門機也熱銷。楊德華不諱言,工具機需求回升,加上日本大廠交貨期拉長,產生轉單效益,程泰、亞崴也跟著受惠。

另外,亞崴、程泰中國大陸廠區稼動率滿載,交期延長,訂單能見度看到明年第2季,楊德華認為,今年工具機產業景氣低點已過,隨著疫苗開始施打,東南亞第二生產基地效益發酵,預期明年營運表現將優於今年。

程泰 工具機

延伸閱讀

工具機接單回溫 明年會更好

就市論勢/半導體工具機 分批進場

5G智慧機械典範!友嘉集團總裁朱志洋獲第14屆潘文淵獎

高價股悍 亞德客拚當傳產千金

相關新聞

香莢蘭栽種有「錢」景 中央允協助南投農民深耕

甜點內常見的高級食用香料「香草籽」是由香莢蘭所製成,近年南投縣埔里、國姓等地部分農民投入種植,唯種植面積不大,產銷機制仍...

東森集團目前1員工確診 本週完成全員PCR檢測

東森集團表示,11日起安排全體員工進行PCR檢測,截至15日,已完成北部3300名員工篩檢,目前1名員工呈陽性確診,已立...

鋼業頻傳囤貨惜售行為 中鋼不排除施鐵腕「斷料」

進口鋼價逐月飆升,但最近國內鋼鐵業頻傳哄抬鋼價、囤積鋼品及惜售等破壞產銷平衡及市場秩序的投機行為,中鋼表示,經濟部日前已...

配合疫情穩物價!中油:6月天然氣凍漲

中油今(31)日宣布,國際原油及液化天然氣價格大幅上揚,致國內全年平均進口氣源成本隨之增加,依據政府核定的天然氣價格公式...

黃育仁陣營:菱光提名董事候選人總得票數38%

黃育仁陣營今(24)日指出,菱光科技(8249)投資東元電機(1504)3.62%股權,是東元電機第四大股東,東元電機經...

中鋼4月稅前大賺61億 創2013年以來新高

中鋼4月財報出爐,稅前淨利達新台幣61.69億元,續寫採用合併財報制度、2013年以來新高,受惠盤價走揚、股利收入認列,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。