超市自有甜點品牌 明年銷售額上看30億

超市業者全聯今天表示,2016年推出的甜點自有品牌We Sweet,今年全年業績可達新台幣27億元,明年銷售額有望挑戰30億元。

全聯2016年推出We Sweet自有甜點品牌,商品走小份量設計、平價路線,原先只是隱身在店內的商品之一,直到2017年底與巧克力品牌Hershey’s聯名後打開知名度,之後We Sweet陸續與辻利抹茶等品牌合作推出聯名商品,不僅創造話題,也成功帶動銷量。

全聯表示,We Sweet業績逐年成長,今年1月至11月,冷藏品項業績已達15億元,較去年同期成長超過10%,預估全年業績將能達到18億元,若再加入銅鑼燒等常溫品項,業績可達約27億元,明年有望挑戰30億元。

We Sweet商品中,以提拉米蘇捲人氣最高,銷量已突破800萬盒。供應商之一歐藝烘焙,使用全自動連續充氣打發機,一天可生產1.6萬條瑞士捲。

全聯指出,由於年輕人喜歡嚐鮮,We Sweet聯名商品在淡江大學、輔仁大學等大學學區附近門市銷量特別好,另外,捲類商品因為CP值高,在台東、花蓮等地區也很受歡迎。

展望明年,全聯表示,We Sweet將兼顧創意創新及經典再造,持續推出品牌聯名商品,並推出4吋蛋糕新口味,在品牌溝通方面,也會持續和消費者推廣產品的高CP值、方便容易取得,及共食甜點可分享的幸福感。

全聯 甜點 新台幣

延伸閱讀

瑞士捲日均產1.6萬捲 全聯We Sweet美味關鍵密碼1357

全聯22日再開賣雙色中衛雪花口罩 卡友加贈100福利點

迎冬至 全聯獨家開賣「變色龍彩虹圓」

全聯鮮奶「整排上鎖」 網傻眼:牛奶界的LV?

相關新聞

香莢蘭栽種有「錢」景 中央允協助南投農民深耕

甜點內常見的高級食用香料「香草籽」是由香莢蘭所製成,近年南投縣埔里、國姓等地部分農民投入種植,唯種植面積不大,產銷機制仍...

不畏多空交雜 房市928檔期代銷信心滿滿

房市928檔期將至,業者指出,打炒房新制已上路,本土疫情發展仍待觀察。不過,剛性買盤持續回籠,且低利與資金寬鬆環境未改,...

房價漲建物高 中市府放寬北向日照檢討有利老城重建

在房價高漲的時代,市區大樓越蓋越高,造成不少低樓層住戶的日照權受影響。內政部規定,2020年7月1日起,為強化保障居民日...

不關了! 老客人強力慰留 福容台北一館決定續租

位於台北市大安區,鄰近大安森林公園、建國花市的福容大飯店台北一館,因與台糖租約將於今年九月到期,福容原本宣布不再續約,9...

台塑今年今年加薪3.3% 另加碼1萬元慰勉金

台塑集團今舉行加薪協商會議,總裁王文淵拍板,今年加薪幅度為3.83%,另加碼發出1萬元慰勉金,以去年台塑基層員工平均薪資...

東元父子對決 黃茂雄續掌經營權 黃育仁拿3席成一大黨

眾所矚目的東元經營權之爭,今天(23日)召開股東會改選11席董事,上演黃茂雄與黃育仁父子對決戲碼,兩人都親自出席與會,歷...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。