快訊

鄭性澤獲冤獄賠償1728萬後 再以被警刑求提國賠被駁回

揭扁家金權遮羞布!國務機要費纏訟15年 還扯祕密外交

東元變頻商用冰箱、養殖業高效馬達 進軍食品市場

「2020 台北國際食品展」今(17)日盛大登場,東元(1504)協同集團餐飲品牌盛大展出。呼應參展主軸「食在東元,實在安心」,東元為農漁產養殖業者特別推薦專屬IE3高效節能九溝馬達,和高防護機種變頻器,提供最優質的生產動力夥伴。

東元國產唯一的變頻商用冰箱,自推出以來廣受餐飲業者好評,也成為今年食品展的焦點之一。

東元董事長邱純枝表示,重視永續經營理念,落實節能、減排、智能、自動的企業願景,所生產的節能和智慧化產品,不僅應用在工業類場域,也可以應用在農漁養殖業和餐飲業。

這次展示採用環保無氟冷媒的變頻商用冰箱,最大特色是省電效益可達到40%以上,以四門變頻冷藏為例,每月可節省電費達350元以上,不到兩年就可以回收成本。

東元近年致力研發的雲端智慧預警功能,也應用於商用冰箱,可以協助商家偵測到最初出現異常的情況,避免商家突然發生冰箱無法運作的緊急狀況,不會浪費食材,減少成本虛耗。其他的特色還包括, AI智慧控溫,以及半凍半藏、全凍、或全冷藏等不同的調整,有效又即時,是商家最方便又人性化的好幫手。

在針對食材源頭的養殖業,東元展出自主研發的IE3高效率「九

溝馬達」,可作為水車增氧設備專用,關鍵部組所採用的不銹鋼材質,抗候、抗蝕能力佳,馬達使用壽命更長,購置成本可於半年至一年回本,也可以擁有更節能環保的生產環境。若再搭配東元高防護機種變頻器,以及透過行動裝置控制水車運轉速度、預知告警,則可協助傳統養殖漁場升級為自動化、智慧化的養殖場,並且降低耗電量。

東元 餐飲業 冰箱

延伸閱讀

禾聯碩推智慧變頻空調 率先獲蘋果Apple HomeKit認證

2020台北國際食品展開幕 東元集團多品牌展出

台積展現誠意 將承諾節能

東元、遠百改選 寶佳還能得多少席次?

相關新聞

香莢蘭栽種有「錢」景 中央允協助南投農民深耕

甜點內常見的高級食用香料「香草籽」是由香莢蘭所製成,近年南投縣埔里、國姓等地部分農民投入種植,唯種植面積不大,產銷機制仍...

東元董事改選父子各擁支持 3關鍵力量定江山

東元董事改選形成黃茂雄父子對決局面,會長黃茂雄及前常務董事黃育仁分別獲得寶佳、華新、創始股東等支持。市場人士分析,其他持...

東元黃茂雄父子因董事改選失和 兩關鍵點引爆

東元董事改選因寶佳集團介入及引進華新麗華合作,讓會長黃茂雄與前常務董事黃育仁父子失和浮上檯面,成為媒體焦點。業界人士指出...

遠航掏空風暴 今法拍拍出台北市兩筆資產逾1.5億元

受到遠航董座張綱維掏空案影響,遠航多筆資產遭法拍,今(3)日三拍「儷園大廈」3、4樓以5,888萬元拍定,另外「美樂南京...

神腦遭認定不當勞動 公司:依法提行政訴訟救濟

3C通路商神腦今天聲明指出,前員工陳政國因違法行為而不適任之資遣案件,遭勞動部裁決認定有不當勞動行為,神腦對此深感遺憾,...

台鐵局首宗包租代管案 舊宿舍變身小資時尚宅

為響應內政部健全房屋租賃市場所推動之包租代管政策,及配合台中大車站整體發展規劃,交通部台鐵局預期車站周邊將因新商場的成立...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。