快訊

達法定提議人數 中選會:罷免陳柏惟案「一階審核通過」

HBL/南山找回團隊防守 古硯偉看好問鼎校史第8冠

台玻品牌TG旗艦店開幕 攜設計師深澤直人耗費八年打造

台玻自有品牌「TG」旗艦店今(15)日開幕,台玻總裁林伯實表示,集團從2012年與國際設計大師深澤直人合作打造TG品牌,耗費八年才把自有品牌成立,且光是旗艦店就砸逾千萬元,就是希望將食器玻璃由代工生產轉型成為生活提案模式,透過工業製造技術與極致設計美學品味,融入玻璃器皿,提高產品附加價值。 記者陳美玲/攝影
台玻自有品牌「TG」旗艦店今(15)日開幕,台玻總裁林伯實表示,集團從2012年與國際設計大師深澤直人合作打造TG品牌,耗費八年才把自有品牌成立,且光是旗艦店就砸逾千萬元,就是希望將食器玻璃由代工生產轉型成為生活提案模式,透過工業製造技術與極致設計美學品味,融入玻璃器皿,提高產品附加價值。 記者陳美玲/攝影

台玻(1802)自有品牌「TG」旗艦店今(15)日開幕,台玻總裁林伯實與夫人暨學學副董事長徐莉玲聯袂出席;林伯實表示,台玻從2012年與國際設計大師深澤直人合作打造TG品牌,耗費八年才把自有品牌成立,且光是旗艦店就砸逾千萬元,就是希望將食器玻璃由代工生產轉型成為生活提案模式,透過工業製造技術與極致設計美學品味,融入玻璃器皿,提高產品附加價值。

林伯實指出,目前TG品牌擁有100多項產品,未來將會提高到200多項。現階段除了台灣直營、日本代理模式外,未來更計畫持續拓展至全球。

林伯實說,TG品牌結合了深厚工業製造技術與極致設計美學品味淬鍊而生,尤其擁有獨特的薄邊切口技術,研發硼矽酸耐熱玻璃,最高耐熱溫度400℃,耐熱溫差可達150℃。

他強調,TG旗艦店位於台玻一樓,有其傳承與創新的意義,尤其集團深耕玻璃產業近一甲子,歷年來不斷追求技術提升與更新設備,生產包括節能的低輻射Low-E玻璃、高端的真空節能玻璃、高科技的電子級玻璃纖維布、複合材料的高強度玻璃纖維、容食廚器玻璃以及汽車用的強化與膠合玻璃,兩岸合計設有24處生產基地、32座窯爐,為兩岸三地的綜合玻璃工業龍頭。

TG產品包括水杯系列、咖啡系列、酒器、茶器、餐具、家飾、等品項,材質包含玻璃、陶瓷、不鏽鋼及台灣相思木等,未來計劃會開發完成200個品項;目前台灣總共設有包括台玻旗艦店、學學食驗室及信義誠品三家直營專櫃,國內外實體與線上通路合作共約40家,其中包括登上全球指標性的設計品線上電商Wallpaper Store、高美館與國美館美術館商店、蔦屋書店、瑪黑選物、小器、放放堂、Everyday ware & co.、叁拾選物、或者、PEKOE、61 note、LE CLUB、Pinkoi、MOMO、Udesign等。

TG品牌目前已獲獎項肯定,包括2020年以「耐熱玻璃涼水壺」獲得第29屆台灣精品獎及以「台灣相思木玻璃儲物罐」獲得2020年台灣工藝品牌認證。

延伸閱讀

中國11月經濟數據 民間固定資產投資由負轉正

承接國際設計師品牌的世界港埠 復古情懷選品店

傳產股轉強 資金卡位

高球/台豐公開賽奪冠 洪健堯創最低桿紀錄

相關新聞

香莢蘭栽種有「錢」景 中央允協助南投農民深耕

甜點內常見的高級食用香料「香草籽」是由香莢蘭所製成,近年南投縣埔里、國姓等地部分農民投入種植,唯種植面積不大,產銷機制仍...

遠航掏空風暴 今法拍拍出台北市兩筆資產逾1.5億元

受到遠航董座張綱維掏空案影響,遠航多筆資產遭法拍,今(3)日三拍「儷園大廈」3、4樓以5,888萬元拍定,另外「美樂南京...

神腦遭認定不當勞動 公司:依法提行政訴訟救濟

3C通路商神腦今天聲明指出,前員工陳政國因違法行為而不適任之資遣案件,遭勞動部裁決認定有不當勞動行為,神腦對此深感遺憾,...

台鐵局首宗包租代管案 舊宿舍變身小資時尚宅

為響應內政部健全房屋租賃市場所推動之包租代管政策,及配合台中大車站整體發展規劃,交通部台鐵局預期車站周邊將因新商場的成立...

不倫戀劃句點!賴英里bye了李世聰 友人透露仍盼有白頭到老對象

寒舍董事長、蔡辰洋遺孀賴英里,3年前被拍到與殯葬天王李世聰同遊頂級日本九州火車之旅,形象大傷;去(2020)年李世聰傳去罹患腦瘤,包括《鏡週刊》、《蘋果》皆證實,賴英里與李世聰兩人已分手,曾經轟動外界的一場不倫戀正式劃下句點。

張國煒第5度申報轉讓長榮航股票 擬出脫2.9萬張

根據證交所公告,星宇航空董事長張國煒申報轉讓長榮航空股票共計2萬9226張,這也是張國煒2019年以來第5度申報轉讓

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。