快訊

今天供電備轉容量比昨天更低 供電持續緊張

懷特痛寶口服止痛藥 獲衛福部、經濟部頒藥品最高榮譽

懷特生技(4108)研發上市的「懷特痛寶®軟膠囊」,為治療中重度疼痛口服止痛新藥,今(15)日獲衛福部、經濟部頒發2020年藥物科技研究發展獎之藥品類「銀質獎」,獲得最高肯定。懷特生技指出,該藥使用的有效成分「納布啡」,具低成癮性和低呼吸抑制的優點,提升用藥便利性與安全性。

懷特指出,藥物科技研究發展獎為全國唯一由衛福部、經濟部共同主辦的跨部會研發獎勵活動,共分成「藥品」、「醫療器材」、「製造技術」三類,從報名到層層專業審核,今日由衛福部次長薛瑞元現場公布最終結果,展現「台灣之光」的創新研究發展成果。

此次「藥品類」金質獎從缺,由懷特生技的「懷特痛寶®軟膠囊」獲頒銀質獎。懷特生技長期深耕口服止痛藥領域,成功將治療中重度疼痛的「注射劑型」止痛藥,開發成「口服劑型」,更克服了藥效因肝臟代謝而降低的缺點,今年順利取得衛福部藥證上市。

懷特生技副董事長李伊伶表示,「懷特痛寶®軟膠囊」所使用的有效成分「納布啡」,具低成癮性和低呼吸抑制的優點,使用受限小,提升用藥安全性;此外,口服劑型加上有效成分為非管制藥品,更讓用藥便利性獲得提升。

「懷特痛寶®軟膠囊」止痛新藥完全符合美國FDA對止痛藥物風險與效益評估的管控標準,正積極與美國、日本、中國大陸商談授權,爭取技術授權金和新藥銷售額的權利金,進軍逾400億美元的全球止痛藥市場。

生技 衛福部

延伸閱讀

NBA/拉文飆分率公牛雪恥火箭 沃爾持續復出強勢表現

懷特癌疲憊新藥布局國內外專利 進軍免疫療法市場

外籍看護家庭「喘息服務」再放寬

外籍看護家庭喘息服務再放寬 12月起長照2至8級可申請

相關新聞

香莢蘭栽種有「錢」景 中央允協助南投農民深耕

甜點內常見的高級食用香料「香草籽」是由香莢蘭所製成,近年南投縣埔里、國姓等地部分農民投入種植,唯種植面積不大,產銷機制仍...

中鋼4月稅前大賺61億 創2013年以來新高

中鋼4月財報出爐,稅前淨利達新台幣61.69億元,續寫採用合併財報制度、2013年以來新高,受惠盤價走揚、股利收入認列,...

前董事長涉內線遭約談 永大:配合檢調調查

電梯大廠永大前董事長許作名等12人涉內線交易遭約談,永大今天晚間聲明,公司向來恪遵法令規範,由於偵查不公開,全力配合檢調...

柬埔寨延長城鎮封鎖 聚陽工廠暫停營運

聚陽(1477)今(6)日表示,柬埔寨政府因應新冠肺炎疫情發展,再次延長城鎮封鎖期間。聚陽配合柬埔寨政府法令規定辦理,工...

中油的油比較純? 中油澄清:加盟、直營站油品「一模一樣」

近期外界又傳出「中油的油比較純」,認為要找中油直營站加油較好的說法。台灣中油今天表示,供售給加盟站和直營站的油品「絕對一...

東元董事改選父子各擁支持 3關鍵力量定江山

東元董事改選形成黃茂雄父子對決局面,會長黃茂雄及前常務董事黃育仁分別獲得寶佳、華新、創始股東等支持。市場人士分析,其他持...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。