快訊

邱淑媞批疫情指揮中心沒邏輯 他反嗆:當年SARS妳胡亂封院

學測數學答案看這!較去年難計算複雜 全中教估頂前均3標下滑2級

高雄飯店業 進入戰國時代

高雄萬豪酒店敲定12月25日試營運,為高雄飯店業投下震撼彈,漢來飯店事業群總經理也是高雄市觀光旅館公會理事長林子寬認為,由於萬豪的房間數高,現在又有疫情,高雄商務飯店恐沒有這麼大胃納量,高雄地區五星級飯店將進入戰國時代,也認為萬豪現在開業將面臨最嚴峻的考驗。

疫情改變全球飯店業的生態,商務客源又比過去還少,林子寬分析,在高雄經營國際飯店品牌會非常辛苦;主要還是國際品牌飯店業者要支付國際飯店品牌授權金,成本會比國內品牌來的高,也因為這樣的壓力,才會擔心高雄五星級飯店住房恐會出現價格之戰,所以在未來高雄區的飯店業者如何守住平均房價,就是一門很大的學問。

疫情當前,只要是商務客為主的飯店都很辛苦,只能想辦法爭取國內商務客群,15年來需求沒有太明顯成長,但供給明顯增加,包括洲際、萬豪都相繼開業,市場供給約成長三成,推估已遠超過高雄商務飯店的需求。

疫情 漢來飯店 生態

延伸閱讀

高雄跨百光年 史哲:海上跨年舞台港灣就定位

高雄捷運聯開案說明會 期許未來帶動岡山地區發展

岡山RK1聯合開發啟動 估可創造20億經濟價值

台灣虎航攜易飛網 推2021元旦首發桃園-高雄限量微旅行2.0

相關新聞

香莢蘭栽種有「錢」景 中央允協助南投農民深耕

甜點內常見的高級食用香料「香草籽」是由香莢蘭所製成,近年南投縣埔里、國姓等地部分農民投入種植,唯種植面積不大,產銷機制仍...

車用晶片缺貨 缺車潮農曆年前難解

全球車用晶片大缺貨,讓台灣去年下半年開始的缺車潮雪上加霜。車廠表示,農曆年前都難解,過年前換新車得碰運氣,預計一路缺到第...

WeMo農曆年前驚傳裁員 北市:確實有員工陸續遭資遣

國內共享機車之一的WeMo Scooter,驚傳因階段性結構調整,將在農曆年前裁員,對此,北市勞動局證實,確實有陸續資遣...

為何打炒房?2020年Q3房價飆漲 內政部點名八區

內政部近日發布2020年第3季住宅價格指數,數據顯示,去年第3季各地房價出現一波強勁漲勢,全國、新北、桃園、台中、台南以...

營收掉25%卻演起舞台劇 鼎泰豐在打什麼主意?

「您好,裡面請!」舞台上,服務生用著流利英文介紹小籠包,接著看見客人冷了,趕緊遞上毛毯;他們更秀了一段饒舌歌曲:「First time get in Din Tai Fung(第一次來到鼎泰豐)……」

家樂福、昇恆昌都找它!彰化小廠逆勢翻身包裝果乾王

你知道,1960年代的彰化員林小鎮,曾是全世界知名的蜜餞王國嗎?上百家蜜餞工廠用當地盛產的水果,加工成蜜餞,每年堆出新台幣31億產值。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。