快訊

確診摩斯員工、收容所輔導師 社區接觸者採檢結果出爐

直播/部桃群聚趨緩!指揮中心:境外+2 今無新增本土確診

雙北面積最大地上權案 招商

圖/經濟日報提供
圖/經濟日報提供

國家住宅及都市更新中心昨(11)日正式公告招商板橋浮洲地上權案,基地規模高達6,104坪,可說是近年雙北市土地開發面積最大的地上權案,可發展為辦公、商場等產品,預估民間投資金額為78億元,預定明年4月截標。

該基地與浮洲合宜住宅相鄰,土地使用分區為第一種商業區,目前土地產權100%屬於住都中心所有。住都中心表示,商業區的使用模式多元,歷經內部討論後,決定採設定地上權模式招標,地上權存續期間為55年,未來得標廠商得以靈活運用,規劃設計彈性較大。

住都中心說,浮洲基地面積高達6,104坪,規模超越世貿三館基地,可說是近年來雙北市規模最大的地上權案,而且又是商業區土地,可朝商場、商辦及住宅等產品規劃。

投資門檻的部分,目前標案所設定的權利金底價為14億1,500萬元,住都中心指出,由於投資門檻較高,為鼓勵民間參與投資,權利金可分23期計收,以有效分散實施者投資風險;土地租金方面,地價稅應由得標廠商繳納,其餘租金採定額方式計收,降低未來公告地價調整的風險。

住都中心表示,因應得標廠商未來營運需求,浮洲案另提供兩項彈性措施,首先,委託實施契約允許,等到全部建物完成第一次所有權登記,得標廠商營運屆滿五年後,可以在取得住都中心同意,將契約(含地上權等權利、義務)全部轉讓予第三人;其次,待地上權55年期滿後,廠商還可再續約20年。

除了浮洲地上權案,國家住都中心本(12)月初也於新北中和釋出保二總隊基地,待未來開發完成之後,本區也將成為新北市的亮點地區,目前在公告招商階段,預定明年3月截標。

住都中心說,保二總隊基地將採都市更新權利變換,基地面積約3,055坪,但由於基地與捷運環狀線相鄰,未來將開發為住宅產品,區位備受市場看好,預期民間投資金額,與板橋浮洲案不相上下。

地上權

延伸閱讀

六龜寶來7家業者與國產署簽約50年 距離合法化更近了

高雄捷運聯開案說明會 期許未來帶動岡山地區發展

六張犁社宅 國家住都中心接手推動

雙北最大地上權案!基地逾6,000坪 今公告招商

相關新聞

香莢蘭栽種有「錢」景 中央允協助南投農民深耕

甜點內常見的高級食用香料「香草籽」是由香莢蘭所製成,近年南投縣埔里、國姓等地部分農民投入種植,唯種植面積不大,產銷機制仍...

車用晶片缺貨 缺車潮農曆年前難解

全球車用晶片大缺貨,讓台灣去年下半年開始的缺車潮雪上加霜。車廠表示,農曆年前都難解,過年前換新車得碰運氣,預計一路缺到第...

WeMo農曆年前驚傳裁員 北市:確實有員工陸續遭資遣

國內共享機車之一的WeMo Scooter,驚傳因階段性結構調整,將在農曆年前裁員,對此,北市勞動局證實,確實有陸續資遣...

為何打炒房?2020年Q3房價飆漲 內政部點名八區

內政部近日發布2020年第3季住宅價格指數,數據顯示,去年第3季各地房價出現一波強勁漲勢,全國、新北、桃園、台中、台南以...

家樂福、昇恆昌都找它!彰化小廠逆勢翻身包裝果乾王

你知道,1960年代的彰化員林小鎮,曾是全世界知名的蜜餞王國嗎?上百家蜜餞工廠用當地盛產的水果,加工成蜜餞,每年堆出新台幣31億產值。

長榮集團「股王」竟不是海運而是這檔興櫃股 為何長榮還跨足鋼鐵?

鋼鐵需求大爆發,以鋼構產品占大宗的長榮鋼鐵直接受惠;加上穩定獲利的環保事業,營運後勢看好,未來更計畫將產品外銷至其他國家。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。