MISA傳智學院開幕 匯集知名企業院士傳承經營智慧

中華經營智慧分享協會「MISA傳智學院」今天開幕,MISA理事長曾國棟邀請台北市副市長黃珊珊、台北市產業發展局局長林崇傑、以及近百位台灣上市櫃老闆和業界領袖共襄盛舉。(MISA中華經營智慧分享協會提供)
中華經營智慧分享協會「MISA傳智學院」今天開幕,MISA理事長曾國棟邀請台北市副市長黃珊珊、台北市產業發展局局長林崇傑、以及近百位台灣上市櫃老闆和業界領袖共襄盛舉。(MISA中華經營智慧分享協會提供)

中華經營智慧分享協會「MISA傳智學院」今天開幕,以「將經營智慧傳承給成長型及轉型期之企業領導人」為核心宗旨打造經營智慧傳承平台,友尚董事長與大聯大集團副董事長擔任MISA理事長曾國棟邀請台北市副市長黃珊珊、台北市產業發展局局長林崇傑、以及近百位台灣上市櫃老闆和業界領袖共襄盛舉,為台灣未來20年產業發展蓄積向上能量。

MISA(Management Intelligence Sharing Association)中華經營智慧分享協會(簡稱智享會),核心理念源自於MISA理事長曾國棟有感台灣企業經營智慧的傳承斷層,在MISA之下經過半年的規劃籌備成立「傳智學院」,期盼透過企業院士的運營機制,找出台灣具潛力的企業家及高階領導人,由事業有成的企業家擔任「企業院士」,將經營智慧和實戰經驗系統化傳授,協助中小企業家創新商模,突破經營瓶頸,再創企業第二成長曲線。

甫成立不到一年的MISA智享會,已連結橫跨科技界、法律界、財金界、零售流通界等38位上市櫃公司老闆及跨國企業總裁成為「企業院士」,並透過深度實戰工作坊的「院士班」、實戰演練的「企經班」以及經驗傳承的「傳智咖啡座談」等形式輔導上百位企業經理人,透過「企業院士」習得企業經營實戰智慧。

開幕茶會邀來台北市副市長黃珊珊、台北市產業發展局局長林崇傑、(MISA副理事長何飛鵬/李嘉華/郭智輝/賀士郡,MISA企業院士朱志洋/宣明智陳其宏/黃偉祥/黃日燦/周建宏)共同揭幕。台北市副市長黃珊珊也代表台北市政府出席,對MISA傳智學院的所有企業院士為臺灣產業與社會的貢獻致意。

MISA傳智學院表示,台灣產業發展正值轉型升級的關鍵時期,成長型企業若能順利突破瓶頸再創高峰,肯定對經濟成長造成指標性的影響,透過獨特的企業院士傳承制度,能為成長型及轉型期企業加速脫胎換骨。展望明年2021年,MISA傳智學院將循相同模式在台灣各城市落地開花,共同促進產業轉型升級。

院士 陳其宏 宣明智

延伸閱讀

通路商設不含萊劑專區 黃珊珊:傳統市場小吃靠稽查

萊豬標示 明年前統一

防樹木不當修剪 北市推修剪零斷頭、老樹平安移回計畫

蘇貞昌萊豬五原則 黃珊珊:更應標「是否含萊劑」

相關新聞

香莢蘭栽種有「錢」景 中央允協助南投農民深耕

甜點內常見的高級食用香料「香草籽」是由香莢蘭所製成,近年南投縣埔里、國姓等地部分農民投入種植,唯種植面積不大,產銷機制仍...

車用晶片缺貨 缺車潮農曆年前難解

全球車用晶片大缺貨,讓台灣去年下半年開始的缺車潮雪上加霜。車廠表示,農曆年前都難解,過年前換新車得碰運氣,預計一路缺到第...

WeMo農曆年前驚傳裁員 北市:確實有員工陸續遭資遣

國內共享機車之一的WeMo Scooter,驚傳因階段性結構調整,將在農曆年前裁員,對此,北市勞動局證實,確實有陸續資遣...

為何打炒房?2020年Q3房價飆漲 內政部點名八區

內政部近日發布2020年第3季住宅價格指數,數據顯示,去年第3季各地房價出現一波強勁漲勢,全國、新北、桃園、台中、台南以...

家樂福、昇恆昌都找它!彰化小廠逆勢翻身包裝果乾王

你知道,1960年代的彰化員林小鎮,曾是全世界知名的蜜餞王國嗎?上百家蜜餞工廠用當地盛產的水果,加工成蜜餞,每年堆出新台幣31億產值。

長榮集團「股王」竟不是海運而是這檔興櫃股 為何長榮還跨足鋼鐵?

鋼鐵需求大爆發,以鋼構產品占大宗的長榮鋼鐵直接受惠;加上穩定獲利的環保事業,營運後勢看好,未來更計畫將產品外銷至其他國家。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。