快訊

居住正義不被重視的角落:台灣租屋黑市圖像初探

黃芳彥陳屍車上!弟弟黃重彥:他在美國很好不可能自殺

乾杯頂級寵物品牌「乾杯汪汪」上市 將在旗下餐飲銷售

乾杯董事長平出莊司聚焦牛肉事業,推頂級寵物品牌「乾杯汪汪」上市。(攝影:記者嚴雅芳)
乾杯董事長平出莊司聚焦牛肉事業,推頂級寵物品牌「乾杯汪汪」上市。(攝影:記者嚴雅芳)

寵物萌經濟發燒,乾杯集團(1269)打造頂級寵物品牌「乾杯汪汪」進軍寵物市場。乾杯董事長平出莊司表示,乾杯以聚焦牛肉核心事業為發展策略,現今擁有B2B肉品進口販售、連鎖餐飲事業,今年更成立自有電商平台提供B2C線上販售,並持續開發牛肉商品,未來也會持續專注在牛肉事業。

平出莊司表示,乾杯從2017年決心要專注在牛肉事業,台灣人愛吃和牛,進口量也逐年攀升,以去年來看,乾杯的和牛進口量為86噸,整體台灣市場的進口量是555噸,乾杯市占率約15%,只是和牛不似美國牛肉可分部位,而是必須全牛進口,因此有很多零碎部位的肉,如何提升全牛進口的效益,成為乾杯集團努力方向。

乾杯以「牛肉」、「寵物」雙專業背景,聯手寵物食品專業的製作廠打造「人可食用肉品規格」、「100%天然無添加」頂級寵物食品。首波推出四款市場少見的「澳洲牛舌製」寵物零食、鮮食。

乾杯表示,觀察全球不婚、少子化趨勢,越來越多人以養寵物取代養小孩,使寵物飼養率年年成長,寵物對於每位飼主的重要性更近乎於親人,進而拉高寵物的消費市場。集團全牛進口的採購優勢,可挑選更適合寵物健康需求的肉品部位,並於自有電商平台「乾杯超市」、全台旗下餐飲實體店鋪銷售,降低管銷成本,期待為營收增添另一動能。

乾杯表示,首波推出四款使用稀有「澳洲牛舌」製的寵物零食、鮮食,1頭牛可食用僅有0.3% 的珍稀部位,集團以強大的採購力,一年進口牛舌約60噸,占了近全台灣進口量的一半。研究發現,牛舌與其他紅肉同樣為橫紋肌,擁有優良的動物性蛋白質,鐵、維生素等營養價值相較於豬、雞肉更加豐富。而牛舌的熱量更僅有牛肉的1/2、脂肪含量僅1/3,在取得營養的同時,牛舌更有益於減低毛小孩的飲食負擔,而牛舌皮更富含了豐富的膠原蛋白,能達到保健關節的效果。

延伸閱讀

60種食材吃到飽398、第2人半價!「前鎮水產」升級了

槓上!中國續制裁澳洲 封殺第6家牛肉商

他點外送牛舌便當打開一看傻眼 網友轟:花三秒做的?

滿街都是和牛吃到飽餐廳? 網曝:有的等級低還騙人當盤子

相關新聞

香莢蘭栽種有「錢」景 中央允協助南投農民深耕

甜點內常見的高級食用香料「香草籽」是由香莢蘭所製成,近年南投縣埔里、國姓等地部分農民投入種植,唯種植面積不大,產銷機制仍...

車用晶片缺貨 缺車潮農曆年前難解

全球車用晶片大缺貨,讓台灣去年下半年開始的缺車潮雪上加霜。車廠表示,農曆年前都難解,過年前換新車得碰運氣,預計一路缺到第...

WeMo農曆年前驚傳裁員 北市:確實有員工陸續遭資遣

國內共享機車之一的WeMo Scooter,驚傳因階段性結構調整,將在農曆年前裁員,對此,北市勞動局證實,確實有陸續資遣...

為何打炒房?2020年Q3房價飆漲 內政部點名八區

內政部近日發布2020年第3季住宅價格指數,數據顯示,去年第3季各地房價出現一波強勁漲勢,全國、新北、桃園、台中、台南以...

葡萄王康貝特銷路太好 意外讓統一想牽手 兩強更準備一起「打中國」

今年1月中,葡萄王臨時股東會拍板決議,統一集團正式成為最大外部股東,這樁強強聯手的入股合作案,預估雙方帶來的加乘效應,將在下半年明顯發酵。

營收掉25%卻演起舞台劇 鼎泰豐在打什麼主意?

「您好,裡面請!」舞台上,服務生用著流利英文介紹小籠包,接著看見客人冷了,趕緊遞上毛毯;他們更秀了一段饒舌歌曲:「First time get in Din Tai Fung(第一次來到鼎泰豐)……」

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。