快訊

公費流感疫苗開放全民接種 陳時中:1月30日起至疫苗用罄

專家憂成缺口…部桃11樓護理之家全數採檢 結果出爐

疫後運動宅夯 北市中山最熱、新北2字頭吸買氣

淡水運動中心。本報資料照
淡水運動中心。本報資料照

疫情過後,民眾的健康意識更勝以往,許多人選擇各地運動中心周邊購屋。永慶房屋觀察實價資料,今年台北市由中山運動中心以403件拿下交易量第一名,新北由淡水運動中心拔得頭籌

永慶房產集團業管部協理謝志傑表示,中山運動中心是台北市首座啟用的運動中心,館內有游泳池、健身房、球場及各式運動教室,因位於捷運雙連站及中山站之間,加上鄰近新光三越百貨與南西商圈,目前均價一坪64萬元,讓交易維持一定熱絡程度。

排名第二為松山運動中心,周邊交易量206件。謝志傑指出,松山運動中心前身為聽障奧運的比賽場地,最大特點是具有一座符合國際標準的深水游泳池以及比賽用正式跳台,還有開設跳水、滑水、獨木舟等訓練課程,吸引喜愛游泳民眾的目光。

謝志傑分析,松山運動中心鄰近捷運小巨蛋站及雙捷運南京復興站,還有敦化國中小明星學區、台北小巨蛋、微風百貨及台安醫院,讓周邊房地交易始終維持一定水準的價量,當地今年成交多筆高單價住宅,推升住宅價格來到80.1萬。

北市運動宅中,價格最親民的則是北投運動中心,住宅價格為49.9萬。謝志傑說明,北投運動中心具有攀岩場,且是北市唯一擁有室內跑道的運動中心。周邊環境清境,為純住宅區,交易商品多為公寓產品,屋齡約在40年左右,因近捷運唭哩岸站、石牌站,且擁有石牌國中、國小明星學區,區域交通機能、生活機能便利,加上相對親民的4字頭,讓民眾較易入手。

新北市由淡水運動中心以交易量373件名列第一,住宅均價為21.4萬元。

謝志傑表示,現在民眾除了重視生活機能之外,同時也希望保有休閒運動生活,淡水運動中心即滿足此需求,有大面積草坪連結萬坪公園景觀,且周邊商業機能完備,在交通便利、生活機能與房價實惠三大優勢下,成為大台北房市熱區。

新北市入榜前五名中,同樣擁有2字頭房價的還有「林口運動中心」,住宅均價落在25.2萬元。林口運動中心於去年底開幕,特別運動項目為「射擊」,空氣槍射擊場即為其特色。周邊商家林立,除了林口運動中心啟用外,還有民視總部進駐的新北影視城,林口工一工業區的產業專區開發計劃,將吸引多元產業進駐,為該區域帶來大量就業機會,因此吸引到不少買盤出籠。

資料來源/永慶房屋
資料來源/永慶房屋

捷運

延伸閱讀

嚇人!台南佳里中山市場旁清晨傳出火警 住戶嚇到睡不著

竹聯寶和會涉館長槍擊案 新北檢警逮到幕後老大

秋冬必看銀白芒花海 來新北賞芒抽好禮

新北富邦U18棒球賽13日開打 新北藍拚3連霸

相關新聞

香莢蘭栽種有「錢」景 中央允協助南投農民深耕

甜點內常見的高級食用香料「香草籽」是由香莢蘭所製成,近年南投縣埔里、國姓等地部分農民投入種植,唯種植面積不大,產銷機制仍...

車用晶片缺貨 缺車潮農曆年前難解

全球車用晶片大缺貨,讓台灣去年下半年開始的缺車潮雪上加霜。車廠表示,農曆年前都難解,過年前換新車得碰運氣,預計一路缺到第...

WeMo農曆年前驚傳裁員 北市:確實有員工陸續遭資遣

國內共享機車之一的WeMo Scooter,驚傳因階段性結構調整,將在農曆年前裁員,對此,北市勞動局證實,確實有陸續資遣...

為何打炒房?2020年Q3房價飆漲 內政部點名八區

內政部近日發布2020年第3季住宅價格指數,數據顯示,去年第3季各地房價出現一波強勁漲勢,全國、新北、桃園、台中、台南以...

營收掉25%卻演起舞台劇 鼎泰豐在打什麼主意?

「您好,裡面請!」舞台上,服務生用著流利英文介紹小籠包,接著看見客人冷了,趕緊遞上毛毯;他們更秀了一段饒舌歌曲:「First time get in Din Tai Fung(第一次來到鼎泰豐)……」

家樂福、昇恆昌都找它!彰化小廠逆勢翻身包裝果乾王

你知道,1960年代的彰化員林小鎮,曾是全世界知名的蜜餞王國嗎?上百家蜜餞工廠用當地盛產的水果,加工成蜜餞,每年堆出新台幣31億產值。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。