快訊

日職/陳偉殷回歸首安出爐 上一次已是2011年

瑞基新舊市場齊發威 11月營收再創新高

瑞基海洋生技(4171)今(8)日公告2020年11月合併營收突破億元,達1.24億元,較去年同期成長2.1倍,再創歷史新高,累計營收7.53億元,年成長1.3倍。

瑞基新冠市場布局發揮綜效,新舊市場傳喜訊,帶動整體營收成長。歐洲方面,英國迎來首張訂單,同時新增德國、瑞士市場。德、瑞代理商目前已完成教育訓練,積極推進市場中。西班牙、義大利市場亦積極布局。

亞太地區方面,印尼需求強,試劑與儀器持續出貨。菲律賓當地衛生機關測試已至最後階段,目前與代理商討論後續。印度當地測試持續進行。日本新市場布局中;中東地區方面,代理商持續出貨,並新增阿曼市場訂單;中南美非洲方面,新增巴拿馬市場,外交部援外計畫之史瓦帝尼亦續訂試劑;台灣方面,目前有13家新冠病毒檢測合約實驗室使用瑞基產品。10月得標國防醫學院三軍總醫院標案,24台POCKIT Central及新冠病毒檢測試劑套組已於11月完成出貨,教育訓練持續進行中。

全球新冠疫情不減,因應新冠病毒疫苗與藥物問世後之檢測市場需求,瑞基積極擴產,規劃之百萬月產能自動化產線已於11月進廠試車,目前運行順利,目標年底前投產。市場方面,瑞基將以新冠人病市場與動物市場雙軌並進,深化全球佈局;同時瑞基將持續精進,開發更輕巧平價的優質現場檢測產品, 讓現場核酸檢測更為普及方便。

營收

延伸閱讀

劍龍潛艦性能提升完工延後? 國防部:需再研討妥適工期

南華大學越籍生 飯店超時打工

桃園美食外送消費爭議多 取消餐點未退款最大宗

南華大學越南專班生遭爆超時打黑工 校方駁:教育訓練

相關新聞

香莢蘭栽種有「錢」景 中央允協助南投農民深耕

甜點內常見的高級食用香料「香草籽」是由香莢蘭所製成,近年南投縣埔里、國姓等地部分農民投入種植,唯種植面積不大,產銷機制仍...

柬埔寨延長城鎮封鎖 聚陽工廠暫停營運

聚陽(1477)今(6)日表示,柬埔寨政府因應新冠肺炎疫情發展,再次延長城鎮封鎖期間。聚陽配合柬埔寨政府法令規定辦理,工...

中油的油比較純? 中油澄清:加盟、直營站油品「一模一樣」

近期外界又傳出「中油的油比較純」,認為要找中油直營站加油較好的說法。台灣中油今天表示,供售給加盟站和直營站的油品「絕對一...

東元董事改選父子各擁支持 3關鍵力量定江山

東元董事改選形成黃茂雄父子對決局面,會長黃茂雄及前常務董事黃育仁分別獲得寶佳、華新、創始股東等支持。市場人士分析,其他持...

東元黃茂雄父子因董事改選失和 兩關鍵點引爆

東元董事改選因寶佳集團介入及引進華新麗華合作,讓會長黃茂雄與前常務董事黃育仁父子失和浮上檯面,成為媒體焦點。業界人士指出...

遠航掏空風暴 今法拍拍出台北市兩筆資產逾1.5億元

受到遠航董座張綱維掏空案影響,遠航多筆資產遭法拍,今(3)日三拍「儷園大廈」3、4樓以5,888萬元拍定,另外「美樂南京...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。