快訊

直播/新增1本土、3境外 北部醫院再1醫師染疫

北部醫院2採結果出爐! 224人陰性、41人待採檢

思科攜手台廠 開拓雲端5G行動網路應用

思科宣布在2020年12月7日至11日舉辦的IEEE全球通訊會議(IEEE Global Communications Conference 2020)以5G核心網路技術為主軸,展示三大亮點,包括雲端原生電信雲(Cloud-Native Telco Cloud)解決方案、5G企業網路以及網路安全解決方案,期盼在5G發展迅速的台灣市場中,攜手體現5G在各領域的佈署與應用。

IEEE全球通訊會議在2020年12月8日至12月10日舉辦為期3天的實體展覽。今年將聚焦於最新網路發展趨勢及應用服務,邀請台廠及各國際科技大廠,一同探討全球創新通訊技術及未來合作契機。

思科大中華區資深副總裁暨思科台灣總經理陳志惟表示,思科是全球網路科技應用與數位轉型領導品牌,思科致力以5G網路技術協助政府與企業開創更多可能性,今年8月思科攜手經濟部工業局與資通訊台廠夥伴打造5G開放架構網路平台,提供台灣企業一個國際標準規格的5G開放核心架構,讓更多製造與加值夥伴得以加入這個生態系統。未來,思科將持續與台灣夥伴合作,開拓更多市場與商機,站上全球5G網路產業的浪頭。

思科表示,將在活動上展示三大5G網路技術重點,包括透過與日本樂天行動網路(Rakuten Mobile Network)打造業界首創從無線存取網路到核心網路完全虛擬化的雲端無線存取網路(Cloud RAN)的成功案例,分享如何運用雲端原生電信雲(Cloud-Native Telco Cloud)解決方案,以網絡功能虛擬化基礎架構(NFVI)、編排協作(Orchestration),以及佈署過程中所建立的設計原理、架構和科技設備,成功協助日本樂天行動網路快速佈署全面虛擬化的5G雲端行動網路,來支援日本樂天雲端平台的網路服務。

同時,思科也會分享與電訊公司T-Mobile合作,打造世界首個可以覆蓋整個國家的5G獨立網路(5G Standalone, SA)。這個新的5G獨立組網將T-Mobile的5G覆蓋範圍擴大了30%,可以覆蓋130萬平方英里,超過7,500個城市將近2.5億的人口。活動參與者可以從思科攤位了解這種5G獨立組網涉及的網路技術。

此外,思科也將揭曉如何以5G企業網路,協助不同產業優化網路環境,包括電信業、製造業、汽車及醫療產業,有效改善網路頻寬、延遲性等問題。

隨著5G的應用普及,資安風險也將隨之而來,思科分享針對5G網路安全性的策略方案,思科資安策略將提供企業完整的可視性,偵測網路威脅、提供隱藏威脅分析,並以解決方案有效緩衝網路攻擊。例如,思科推出的Secure X原生雲端資安平台,針對5G架構下的資安產品提升可視性,並搭配數據分析功能,有效提升網路威脅管理效率。

5G 思科 雲端平台

延伸閱讀

中職/賴鴻誠加盟樂天桃猿隊 富邦悍將隊獻祝福

駭客事件頻傳 安碁資訊2021年營運更上一層樓

安碁前11月營收年增22.8% 超越去年全年表現

政府採購無人機七成陸製 蘇貞昌:有資安疑慮就排除

相關新聞

香莢蘭栽種有「錢」景 中央允協助南投農民深耕

甜點內常見的高級食用香料「香草籽」是由香莢蘭所製成,近年南投縣埔里、國姓等地部分農民投入種植,唯種植面積不大,產銷機制仍...

WeMo農曆年前驚傳裁員 北市:確實有員工陸續遭資遣

國內共享機車之一的WeMo Scooter,驚傳因階段性結構調整,將在農曆年前裁員,對此,北市勞動局證實,確實有陸續資遣...

為何打炒房?2020年Q3房價飆漲 內政部點名八區

內政部近日發布2020年第3季住宅價格指數,數據顯示,去年第3季各地房價出現一波強勁漲勢,全國、新北、桃園、台中、台南以...

家樂福、昇恆昌都找它!彰化小廠逆勢翻身包裝果乾王

你知道,1960年代的彰化員林小鎮,曾是全世界知名的蜜餞王國嗎?上百家蜜餞工廠用當地盛產的水果,加工成蜜餞,每年堆出新台幣31億產值。

長榮集團「股王」竟不是海運而是這檔興櫃股 為何長榮還跨足鋼鐵?

鋼鐵需求大爆發,以鋼構產品占大宗的長榮鋼鐵直接受惠;加上穩定獲利的環保事業,營運後勢看好,未來更計畫將產品外銷至其他國家。

紐約時代廣場跨年倒數連續11年都它做 如何分秒不差完成任務?

「5、4、3、2、1!」2020年最後一天,紐約時代廣場的數位看板顯示著數字倒數,最具指標性的水晶球一如過往,伴隨著煙火和紙片在跨年時刻緩緩下降。因疫情,跨年晚會百年來首度不開放民眾參與,改由線上直播,幕後團隊得比過去更注意每個環節,才能使螢幕前的全球觀眾同步倒數。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。