快訊

強冷氣團發威急凍!北台灣明防大雨 最冷時間在這天

中科攜18家生技醫材廠 參與2020台灣醫療科技展

「2020台灣醫療科技展」登場,中科管理局攜手18家生技醫材廠商參展。中科管理局提供
「2020台灣醫療科技展」登場,中科管理局攜手18家生技醫材廠商參展。中科管理局提供

國內最大醫療科技展「2020台灣醫療科技展」今(3)日在南港展覽館一館盛大展出,中科管理局結合11家執行生醫計畫廠商於「中科生醫產業創新館」辦理聯展。

此外,友達光電(2409)、上銀科技、達運精密、台達電子、善德生化科技、瑞基海洋、藥華醫藥等7家中科園區廠商也設攤參展,展現精準健康、微創手術醫材、智慧輔具與其他醫材產品等領域頂尖技術與製造能量。

中科管理局長許茂新表示,中科自2019年開始推動「加速中部地區生醫產業創新計畫」,積極協助生技醫材產業擴展市場,及參與國內外展覽活動。

同時串接精密機械與光電產業,整合自動控制、機械設計、光電量測、智慧機器人等技術專業領域,積極引進智慧醫療及生醫產業,鏈結台中榮總、亞大附醫、彰化秀傳、中國附醫等知名臨床機構及研發訓練中心,提升國內自行研發製造高階智慧輔具、生理感測系統、微創手術醫材等精準健康與健康照護領域的技術發展。

「中科生醫產業創新館」11家執行生醫計畫廠商,包括福寶科技自主開發的「FREE Walk」外骨骼輔具機器人、醫百開發「雷帝納」微創手術導航系統、承鋆「拉斯科」內視鏡3D/4K影像錄影系統、久方無線超音波止血手術刀、聯合骨科全髖植入物手術導引系統及各式骨材等由臨床未竟之需求衍生的高階醫材產品。

以及合盈光電因應防疫隔離病房需求所開發應用的Ezcaring易照護系統、開啟基因iCatcher自動化循環游離腫瘤核酸純化儀、萊弗斯基因QLoci md1000全自動多重數位定量核酸分析系統。

方策科技開發免打結可吸收外科手術縫線與義乳推進器、聯讚精密的高壓三通閥、碩晨生醫超潔淨多功能醫用PVA泡棉等高端醫材產品等。

「中科生醫產業創新館」以一站式全體驗方式,呈現中部地區最新醫療高科技產品;其中,福寶科技及萊弗斯基因獲得109年國家創新獎,承鋆生醫獲得109年國家精品獎。

許茂新說,近年中科管理局積極匯集中部地區頂尖生技醫材產業,鼓勵廠商投入產品研發與設計製造,憑藉快速整合的產業利基優勢,引領帶動中台灣生技醫材產業聚落發展,也開啟生醫相關產業鏈的新商機。

微創手術 中科 醫材

延伸閱讀

中科18生技產業廠商 台灣醫療科技展展現醫療新科技

農委會農業健康館今開幕 主打生醫用豬

台大生醫分院打造公共藝術 療癒病患醫護人員

中科輔導新創團隊有成 3團隊競賽奪獎各獲200萬獎金

相關新聞

香莢蘭栽種有「錢」景 中央允協助南投農民深耕

甜點內常見的高級食用香料「香草籽」是由香莢蘭所製成,近年南投縣埔里、國姓等地部分農民投入種植,唯種植面積不大,產銷機制仍...

為何打炒房?2020年Q3房價飆漲 內政部點名八區

內政部近日發布2020年第3季住宅價格指數,數據顯示,去年第3季各地房價出現一波強勁漲勢,全國、新北、桃園、台中、台南以...

家樂福、昇恆昌都找它!彰化小廠逆勢翻身包裝果乾王

你知道,1960年代的彰化員林小鎮,曾是全世界知名的蜜餞王國嗎?上百家蜜餞工廠用當地盛產的水果,加工成蜜餞,每年堆出新台幣31億產值。

長榮集團「股王」竟不是海運而是這檔興櫃股 為何長榮還跨足鋼鐵?

鋼鐵需求大爆發,以鋼構產品占大宗的長榮鋼鐵直接受惠;加上穩定獲利的環保事業,營運後勢看好,未來更計畫將產品外銷至其他國家。

紐約時代廣場跨年倒數連續11年都它做 如何分秒不差完成任務?

「5、4、3、2、1!」2020年最後一天,紐約時代廣場的數位看板顯示著數字倒數,最具指標性的水晶球一如過往,伴隨著煙火和紙片在跨年時刻緩緩下降。因疫情,跨年晚會百年來首度不開放民眾參與,改由線上直播,幕後團隊得比過去更注意每個環節,才能使螢幕前的全球觀眾同步倒數。

黎智英兩年變現逾百億!台灣資產成了最大續命丸...他還剩下多少房地產?

壹傳媒集團創辦人黎智英官司纏身,加上媒體事業每況愈下,他拚命賣樓、賣地籌資。幸而早年投資眼光精準,獲利以倍數起跳,成為營運最大支柱。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。