快訊

中國基層公務的混水摸魚求生術:官場吞噬好青年?

永和大陳社區5、6、7更新單元招商 最快2028年動工

永和大陳社區更新單元5、6、7完工模擬圖。圖/新北都更處提供
永和大陳社區更新單元5、6、7完工模擬圖。圖/新北都更處提供

新北市永和新生地(大陳義胞社區附近地區)公辦都更案,區分為7個更新單元,但10年過去,僅單元2在今年完工交屋。新北市府今下午舉辦更新單元5、6、7招商說明會,現場共22間建設公司、開發商出席。都更處表示,若順利招標及取得住戶同意,最快2028年開工、2032年完工。

永和大陳社區位於新店溪畔,各更新單元的面積分別為0.8至1.3公頃,現有建物多為50年以上老舊房屋,窳陋老舊,亟待更新。新北市副市長陳純敬表示,將承襲單元2成功經驗,接續推動公辦更新單元5、6、7,由民間挹注資金,公私協力進行整合,推動家園重建,逐步實現永和地區的整體都市發展。

都市更新處長張壽文說明,永和大陳社區透過指定為「策略性再開發地區」的方式,提高容積獎勵額度最高可達2倍基準容積,配合基地周邊的仁愛公園與新店溪畔等綠地空間,吸引民間投資並帶動當地更新重建。此外,未來捷運萬大線永平國小站完工,將與鄰近的捷運頂溪站形成雙捷運站的服務範圍,讓本案的招商條件更具優勢。

為了提升誘因,此次招商放寬投標資格條件、保證金金額、退場機制、公益設施項目、私地主整合工作等項目,後續將透過公開評選程序甄選實施者,招商送件時間至明年3月12日止,預計2028年開工、2032年完工。

都更處表示,單元5、6、7預計興建10棟26至30層樓的住宅,將指定街角廣場,強調通往水岸意象,並留設新生路人行通廊、步道、自行車道,串聯各單元,另也設置路側綠帶,隔絕交通影響。

都更處說,招標截止收件時間至明年3月12日,預計明年5月簽約,後續整合土地所有權人,並取得50%同意書後,進行事業及權利變換計畫審議,最快2028年開工、2032年完工交屋。

永和大陳社區更新單元5、6、7現況。圖/新北都更處提供
永和大陳社區更新單元5、6、7現況。圖/新北都更處提供

都市更新 公辦都更 捷運

延伸閱讀

永和大陳社區都更案辦招商說明 增退場機制

永和社區身心支持小站做精障者靠山 就醫數少一半

新北11月房市交易增9% 新店最熱

永和「路中屋」奇景 仁愛路52巷瓶頸道路終打通

相關新聞

香莢蘭栽種有「錢」景 中央允協助南投農民深耕

甜點內常見的高級食用香料「香草籽」是由香莢蘭所製成,近年南投縣埔里、國姓等地部分農民投入種植,唯種植面積不大,產銷機制仍...

車用晶片缺貨 缺車潮農曆年前難解

全球車用晶片大缺貨,讓台灣去年下半年開始的缺車潮雪上加霜。車廠表示,農曆年前都難解,過年前換新車得碰運氣,預計一路缺到第...

WeMo農曆年前驚傳裁員 北市:確實有員工陸續遭資遣

國內共享機車之一的WeMo Scooter,驚傳因階段性結構調整,將在農曆年前裁員,對此,北市勞動局證實,確實有陸續資遣...

為何打炒房?2020年Q3房價飆漲 內政部點名八區

內政部近日發布2020年第3季住宅價格指數,數據顯示,去年第3季各地房價出現一波強勁漲勢,全國、新北、桃園、台中、台南以...

營收掉25%卻演起舞台劇 鼎泰豐在打什麼主意?

「您好,裡面請!」舞台上,服務生用著流利英文介紹小籠包,接著看見客人冷了,趕緊遞上毛毯;他們更秀了一段饒舌歌曲:「First time get in Din Tai Fung(第一次來到鼎泰豐)……」

家樂福、昇恆昌都找它!彰化小廠逆勢翻身包裝果乾王

你知道,1960年代的彰化員林小鎮,曾是全世界知名的蜜餞王國嗎?上百家蜜餞工廠用當地盛產的水果,加工成蜜餞,每年堆出新台幣31億產值。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。