快訊

台股開盤下跌168點...英特爾釋單未能預期 台積電開跌24元

桃市衛生局清空員工整棟大樓大消毒 2疫調人員有症狀送採檢

龍巖啟動接班 李世聰女兒接任董事長

龍巖集團(5530)由女兒李凱莉接班!龍巖董事會今(3)日選任李凱莉自即日起,擔任龍巖公司董事長一職,將攜手總經理王群中推動企業升級。李凱莉指出,未來將協助團隊持續加速產業升級以及組織成長,讓龍巖成為大中華區生命禮儀服務的首選品牌,以及推動生命教育的熱情領導者。

龍巖表示,永續發展與企業社會責任視為重要目標,為此,今年9月中延攬具有科技和會計背景的王群中先生接任總經理一職,而今董事長職務也將交棒給新世代,讓營運管理與永續規劃採取專業分工,推動龍巖邁向全新的里程碑。

李凱莉說:「龍巖已將看似傳統僵化的殯葬設施和禮儀流程,轉化成生命藝術殿堂,並為業界建立了各項服務的創新標竿。我為今日的龍巖感到無比的驕傲!不過,世界局勢不斷轉變,生命產業正面臨巨大的挑戰,龍巖不僅要保持競爭優勢,更要努力拓展全球市場、提升服務品質,讓科技和人性結合帶動生命產業再一次的升級。」

李凱莉指出:「我將全力支持專業經理人、協助團隊持續加速產業升級以及組織成長,讓龍巖成為大中華區生命禮儀服務的首選品牌和推動生命教育的熱情領導者。」

李凱莉為龍巖創辦人李世聰之女,畢業於哥倫比亞商學院(MBA),曾歷任不同資產管理公司和國際大型會計事務所稅務規劃等工作,過去數年間積極參與公司運作,對於投資審議、資產管理和策略規劃具有特殊長才與無比的熱情。

至於原董事長劉偉龍自2009年起先後接任總經理和董事長職務後,成功幫助龍巖建立堅強的業務和禮儀服務團隊,為品牌奠下深厚堅實的發展基礎。

劉偉龍表示:「30年前李世聰總裁創辦龍巖時,就立志要讓龍巖成為台灣生命服務產業標準的制定者,更要讓民眾面臨最悲傷無助的時刻能夠放心託付! 我非常感佩他的初衷以及一路走來對我的高度支持與信任!現在龍巖已成為業界的領頭羊,更逐漸推進各項重大建設。我相信現在就是最好的時間點,把重責大任交付給新一代的年輕領導者,讓龍巖翻開新篇章,邁向另一座高峰。」

劉偉龍也說,「我很高興Kelly(李凱莉)接任董事長,她對創新改革懷有無比熱情,我相信Kelly是激發龍巖新世代成長動能的最佳人選!」。未來劉偉龍亦將持續貢獻其豐富的歷練,為新領導團隊提供顧問諮詢,作為堅強後盾與專業教練。

龍巖 生命教育

延伸閱讀

救經濟!拜登:援助將至 團隊備戰

基隆表揚績優志工和志工團隊 77歲嬤醫院樂當志工27年

蔡英文表揚績優志工與團隊 92歲黃張玉葉入列

老婆扛罪 龍巖創辦人李世聰200萬交保

相關新聞

香莢蘭栽種有「錢」景 中央允協助南投農民深耕

甜點內常見的高級食用香料「香草籽」是由香莢蘭所製成,近年南投縣埔里、國姓等地部分農民投入種植,唯種植面積不大,產銷機制仍...

車用晶片缺貨 缺車潮農曆年前難解

全球車用晶片大缺貨,讓台灣去年下半年開始的缺車潮雪上加霜。車廠表示,農曆年前都難解,過年前換新車得碰運氣,預計一路缺到第...

WeMo農曆年前驚傳裁員 北市:確實有員工陸續遭資遣

國內共享機車之一的WeMo Scooter,驚傳因階段性結構調整,將在農曆年前裁員,對此,北市勞動局證實,確實有陸續資遣...

為何打炒房?2020年Q3房價飆漲 內政部點名八區

內政部近日發布2020年第3季住宅價格指數,數據顯示,去年第3季各地房價出現一波強勁漲勢,全國、新北、桃園、台中、台南以...

營收掉25%卻演起舞台劇 鼎泰豐在打什麼主意?

「您好,裡面請!」舞台上,服務生用著流利英文介紹小籠包,接著看見客人冷了,趕緊遞上毛毯;他們更秀了一段饒舌歌曲:「First time get in Din Tai Fung(第一次來到鼎泰豐)……」

家樂福、昇恆昌都找它!彰化小廠逆勢翻身包裝果乾王

你知道,1960年代的彰化員林小鎮,曾是全世界知名的蜜餞王國嗎?上百家蜜餞工廠用當地盛產的水果,加工成蜜餞,每年堆出新台幣31億產值。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。