快訊

新北聯醫板橋院區明首設快篩站 這類民眾優先

柯文哲:本土+0到+206如炸彈引爆 恐早在社區散開

南仁湖攜手富邦集團 開展高雄海洋館

成立30餘年的南仁湖,今年初由三地集團正式入主,集團董事長鍾嘉村同時接掌南仁湖董事長,將產業版圖結合發揮綜效,今天並宣布與富邦集團簽約合作高雄海洋館。

南仁湖說明,這將是三地集團繼屏東海生館、台中海洋館後,旗下第三座海洋館,也是南台灣第一座城市型海洋館;地點於捷運凹子底站,場域包含百貨、飯店、運動中心及辦公大樓,未來將直接連通捷運及輕軌。

三地集團董事長鍾嘉村表示,高雄是一個具有厚實底蘊和豐富生態的「海洋城市」,承襲高雄位居國際港口的地理位置,高雄海洋館也將開展民眾對於海洋更多的想像及溝通,以全新不同面向來體驗海洋奧秘。

擁有多角化事業版圖的三地集團,目前旗下共包含建設營造、土地重劃、交通運輸、油品能源、觀光流通、休閒食品六大事業群;在年初接手南仁湖企業後,三地集團休閒事業體中多了從未經營過的海洋館產業。

鍾嘉村透過活化事業整合,並積極拓展觸角,接手南仁湖企業不到一年便宣布和富邦集團合作高雄凹子底站開發案負責海洋館營運;這個號稱南台灣最大規模的地上權案,緊臨北高雄最精華的農16重劃區。

除了屏東海生館之外,三地集團經營的海洋館還包含正緊鑼密鼓籌備中的台中海洋館,以及剛簽約的高雄海洋館,鍾嘉村表示,此案是高雄難得的大規模投資案,在商圈不同事業體以及周邊交通配套相互連結下,將帶動新一波高雄商圈發展。

東海 捷運

延伸閱讀

日台聯手 高雄亞灣區打造星級飯店共購宅「和陸寓邸」

高雄投資大邁進 日商大和房屋集團搶進亞灣區

網見高雄傳奇「冠軍哥」英姿全嗨了 在地人:遇到一定要簽名

影/高雄老翁路倒後身亡 行車紀錄器驚見是拖吊車輾斃

相關新聞

香莢蘭栽種有「錢」景 中央允協助南投農民深耕

甜點內常見的高級食用香料「香草籽」是由香莢蘭所製成,近年南投縣埔里、國姓等地部分農民投入種植,唯種植面積不大,產銷機制仍...

前董事長涉內線遭約談 永大:配合檢調調查

電梯大廠永大前董事長許作名等12人涉內線交易遭約談,永大今天晚間聲明,公司向來恪遵法令規範,由於偵查不公開,全力配合檢調...

柬埔寨延長城鎮封鎖 聚陽工廠暫停營運

聚陽(1477)今(6)日表示,柬埔寨政府因應新冠肺炎疫情發展,再次延長城鎮封鎖期間。聚陽配合柬埔寨政府法令規定辦理,工...

中油的油比較純? 中油澄清:加盟、直營站油品「一模一樣」

近期外界又傳出「中油的油比較純」,認為要找中油直營站加油較好的說法。台灣中油今天表示,供售給加盟站和直營站的油品「絕對一...

東元董事改選父子各擁支持 3關鍵力量定江山

東元董事改選形成黃茂雄父子對決局面,會長黃茂雄及前常務董事黃育仁分別獲得寶佳、華新、創始股東等支持。市場人士分析,其他持...

東元黃茂雄父子因董事改選失和 兩關鍵點引爆

東元董事改選因寶佳集團介入及引進華新麗華合作,讓會長黃茂雄與前常務董事黃育仁父子失和浮上檯面,成為媒體焦點。業界人士指出...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。