快訊

新冠疫苗自費接種現曙光 新版10大順位曝光

福原愛頻傳婚變 江宏傑曬一張照片粉碎謠言!

高雄投資大邁進 日商大和房屋集團搶進亞灣區

高雄市積極招商及推動產業轉型,日商大和房屋集團結合國內建商也搶進亞洲新灣區要投資60億元推動建案,包括打造大倉日航酒店及日系飯店共構宅,有助於亞灣區的發展如虎添翼。

高雄市不動產開發公會理事長黃烱輝今天接受中央社記者電話採訪指出,亞洲新灣區臨高雄港,可以飽覽海景,而且土地稀有,尤其很多國際大廠相繼表態投資並成為5GAIoT的聯盟,預期未來的發展會更神速。

他指出,北高雄美術館、農16的發展固然快速、生活機能優質,但是臨海港區是最精華無敵的視野,加上高雄展覽館、高雄市立圖書館總館、高雄流行音樂中心等都是絕佳的公共建築,他認為繼日商大和房屋集團搶進,還會有更多跨國公司會跟進投資高雄。

看好房市發展,台日指標地產商合力出擊,聯盟選定中山二路、林森四路口約1550坪基地,將投資新台幣60億元打造「和陸寓邸」,計劃引進大倉日航酒店,還要推出首宗日系飯店共構宅。由於目前周邊房價都已增溫,黃烱輝認為未來2年的南高雄的不動產將穩坐全市之冠。

大和房屋集團是日本的大營建集團,企業投資也跨足海外到美國、澳洲、台灣等地。

延伸閱讀

網見高雄傳奇「冠軍哥」英姿全嗨了 在地人:遇到一定要簽名

影/高雄老翁路倒後身亡 行車紀錄器驚見是拖吊車輾斃

明明賣胡椒蝦竟堅持貼國產豬標章?高雄攤商原來為這項

影/高雄男開BMW到台中 凌晨自撞安全島把路燈撞斷

相關新聞

香莢蘭栽種有「錢」景 中央允協助南投農民深耕

甜點內常見的高級食用香料「香草籽」是由香莢蘭所製成,近年南投縣埔里、國姓等地部分農民投入種植,唯種植面積不大,產銷機制仍...

張國煒第5度申報轉讓長榮航股票 擬出脫2.9萬張

根據證交所公告,星宇航空董事長張國煒申報轉讓長榮航空股票共計2萬9226張,這也是張國煒2019年以來第5度申報轉讓

特斯拉新款電動車齊發 台灣供應鏈迎肥單

特斯拉(Tesla)今年規劃推出多款新電動車,除了電動皮卡和電動卡車外,就以Model Y擴大量產和交車最受矚目。由於全...

合一新藥通過美國配方專利 有利未來授權談判

合一生技研發中的新藥ON101乳膏正式通過美國「促進傷口癒合外用製劑配方」發明專利,合一表示,這代表未來新藥上市後專利可...

車用晶片缺貨 缺車潮農曆年前難解

全球車用晶片大缺貨,讓台灣去年下半年開始的缺車潮雪上加霜。車廠表示,農曆年前都難解,過年前換新車得碰運氣,預計一路缺到第...

WeMo農曆年前驚傳裁員 北市:確實有員工陸續遭資遣

國內共享機車之一的WeMo Scooter,驚傳因階段性結構調整,將在農曆年前裁員,對此,北市勞動局證實,確實有陸續資遣...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。