快訊

世界都在讀啥書?國際書市的「年度出版關鍵字」

滑手機就能做生意!編舟與東森合作推動身障勇士掃街

身障勇士掃街送東森幣活動,獲得許多民眾熱情支持。記者宋健生/攝影
身障勇士掃街送東森幣活動,獲得許多民眾熱情支持。記者宋健生/攝影

編舟計畫商業慈善公益品牌,再度創新公益形式,與東森全球新連鎖社交電商合作,推動「身障勇士掃街送東森幣」活動,讓不方便每天出門的身障人士和罕見疾病家庭 ,用滑手機的方式就能做生意。

另外,透過編舟計畫創立的商善社社團,打破過去參加商業社團繳年費餐會的規定,以捐助一個身障者、罕見疾病家庭半年創業基金,作為商業慈善的初衷,進一步推動身障者也有與一般人工作、甚至創業的機會。

台灣95%均為中小企業,進入商善社運作社團全方位整合,編舟計畫提倡做慈善需要兼顧商業,才能達到長遠的善循環,同時編舟計畫導入編舟在台灣首創「策略性CSR」,協助中小企業發展符合後疫情世代趨勢的策劃目標。

另外,編舟計畫就與東森全球新連鎖社交電商合作,讓不方便每天出門的身障人士和罕見疾病家庭 ,用滑手機的方式就能做生意。

編舟計畫創辦人張婕說,給他魚吃、不如交他釣魚,更要教他們做自己的魚竿,才能適應未來多變的市場。

目前,編舟東森身障勇士定期於週日齊聚台中市民廣場進行掃街活動,不再伸手拿福利,而是以掃手機QR碼送民眾500元東森幣,加入東森APP會員,民眾收到500元東森幣,在電商平台有消費,東森會提撥獎金給編舟計畫身障群。

這群勇士,由玻璃娃娃陳靜琪與四肢截肢生命鬥士許世皇領軍,帶出身障人士陳衍堯、邱華忠、方正法、陳冠妤、蘇泓瑞、顏毓瑾等人進行掃街送東森幣活動,而民眾反映也相當熱絡。

陳靜琪表示,許多民眾在草悟道和市民廣場看到他們,都很熱情且主動的掃手機加入會員,讓她很感動,也受到鼓舞;雖然也有部分民眾因不瞭解而閃避,但他們不氣餒,會堅持下去,靠自己的力量賺取收入。

張婕指出,每次掃街,一位身障者平均在兩個小時內,能邀請20人加入會員;可以期待未來這些被動式收入,將翻轉身障者與罕病的街賣人生。

編舟計畫創辦人張婕(左一)帶領身障勇士掃街,讓他們用滑手機方式就能做生意。記者宋健生/攝影
編舟計畫創辦人張婕(左一)帶領身障勇士掃街,讓他們用滑手機方式就能做生意。記者宋健生/攝影
身障勇士邀請民眾加入會員,可以期待這些被動式收入,將翻轉他們的街賣人生。記者宋健生/攝影
身障勇士邀請民眾加入會員,可以期待這些被動式收入,將翻轉他們的街賣人生。記者宋健生/攝影

延伸閱讀

身障求職難 企業寧罰款不開缺

手麻、頭痛、尿失禁小心都是滑手機惹禍! 醫師教你怎麼滑不傷頸椎

拔牙命案後 嘉市議員提案身心障者每月保健牙齒一次

響應國際身障日 宜蘭傳藝12月份開放身障及2陪同者免費

相關新聞

香莢蘭栽種有「錢」景 中央允協助南投農民深耕

甜點內常見的高級食用香料「香草籽」是由香莢蘭所製成,近年南投縣埔里、國姓等地部分農民投入種植,唯種植面積不大,產銷機制仍...

車用晶片缺貨 缺車潮農曆年前難解

全球車用晶片大缺貨,讓台灣去年下半年開始的缺車潮雪上加霜。車廠表示,農曆年前都難解,過年前換新車得碰運氣,預計一路缺到第...

WeMo農曆年前驚傳裁員 北市:確實有員工陸續遭資遣

國內共享機車之一的WeMo Scooter,驚傳因階段性結構調整,將在農曆年前裁員,對此,北市勞動局證實,確實有陸續資遣...

為何打炒房?2020年Q3房價飆漲 內政部點名八區

內政部近日發布2020年第3季住宅價格指數,數據顯示,去年第3季各地房價出現一波強勁漲勢,全國、新北、桃園、台中、台南以...

葡萄王康貝特銷路太好 意外讓統一想牽手 兩強更準備一起「打中國」

今年1月中,葡萄王臨時股東會拍板決議,統一集團正式成為最大外部股東,這樁強強聯手的入股合作案,預估雙方帶來的加乘效應,將在下半年明顯發酵。

營收掉25%卻演起舞台劇 鼎泰豐在打什麼主意?

「您好,裡面請!」舞台上,服務生用著流利英文介紹小籠包,接著看見客人冷了,趕緊遞上毛毯;他們更秀了一段饒舌歌曲:「First time get in Din Tai Fung(第一次來到鼎泰豐)……」

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。