快訊

兩年前曾指「台積電是兵家必爭之地」 張忠謀:未來地位會更重要

台灣循環經濟獎名單出爐 榮成奪企業傑出獎

第二屆台灣循環經濟獎今天舉行頒獎典禮,榮成奪企業傑出獎,榮成副總鄒永芳(右)副總經理從環保署副署長沈志修手中接下獎座。 圖/榮成提供
第二屆台灣循環經濟獎今天舉行頒獎典禮,榮成奪企業傑出獎,榮成副總鄒永芳(右)副總經理從環保署副署長沈志修手中接下獎座。 圖/榮成提供

工紙榮成(1909)使用回收廢紙作為主要生產原料,真正落實「循環經濟」,頻獲肯定,今天舉行的「亞洲永續供應與循環經濟會」上,榮成獲頒第二屆「台灣循環經濟獎-企業傑出獎」。

在此之前,榮成上月中也剛獲得經濟部工業局授證BS 8001循環經濟商業模式成熟度最佳化Level 4 Optimizing 等級。

「台灣循環經濟獎」是由中華經濟研究院和台灣永續供應協會(TASS)舉辦, 榮成因為使用回收廢紙作為主要生產原料,並以高效率利用資源的環保高新技術,製造生活必需的紙製品,成為「循環經濟」的最佳示範,獲得殊榮。

榮成 工紙

延伸閱讀

2020全球前1%論文被引用 東海張嘉修、陳維新再度蟬聯

台灣半導體、腳踏車好強 循環經濟再創從負到正價值

友達獲全球面板顯示產業首張UL3600循環係數認證

亞洲循環經濟會展 擘劃綠電媒合商機

相關新聞

香莢蘭栽種有「錢」景 中央允協助南投農民深耕

甜點內常見的高級食用香料「香草籽」是由香莢蘭所製成,近年南投縣埔里、國姓等地部分農民投入種植,唯種植面積不大,產銷機制仍...

量販店家樂福、大潤發傳出售 全聯林敏雄坦言:都有找過我

外傳家樂福和大潤發將出售,全聯為潛在買家,全聯董事長林敏雄今(6)日首度回應此事。他坦言,兩家量販店確實都找過他,但要他...

不畏多空交雜 房市928檔期代銷信心滿滿

房市928檔期將至,業者指出,打炒房新制已上路,本土疫情發展仍待觀察。不過,剛性買盤持續回籠,且低利與資金寬鬆環境未改,...

房價漲建物高 中市府放寬北向日照檢討有利老城重建

在房價高漲的時代,市區大樓越蓋越高,造成不少低樓層住戶的日照權受影響。內政部規定,2020年7月1日起,為強化保障居民日...

不關了! 老客人強力慰留 福容台北一館決定續租

位於台北市大安區,鄰近大安森林公園、建國花市的福容大飯店台北一館,因與台糖租約將於今年九月到期,福容原本宣布不再續約,9...

台塑今年今年加薪3.3% 另加碼1萬元慰勉金

台塑集團今舉行加薪協商會議,總裁王文淵拍板,今年加薪幅度為3.83%,另加碼發出1萬元慰勉金,以去年台塑基層員工平均薪資...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。