快訊

難看!27本筆記重創司法 翁茂鍾交陪警察檢審全都錄

醫內感染持續擴大 網友熱議「楊志良罵錯了嗎」

大同開發首款國產200kW電動巴士動力系統 已在驗證性能

大同(2371)跨足電動車市場,開發出首款國產200kW以上電動巴士動力系統,且與巴士廠配合,去年底開始進行整車實際路測與電動大客車性能驗證,已累積充分的實車調校與測試經驗,可為客戶調整操控感與客製化功能。

大同表示,深耕馬達事業70年,為國內大、小馬達產品在地領導品牌,近年積極投入發展電動車動力系統,配合巴士廠開發中型電動巴士馬達,自力開發的IE5超超高效率大型電動巴士動力系統獲第29屆台灣精品獎,該系統為馬達與驅動器搭配的動力系統產品,峰值功率達220kW,為首款國產200kW以上電動巴士動力系統。

大同指出,目前國內各電動巴士車廠所使用的動力系統主要來自國外,這次得獎的動力系統除在開發過程符合ISO 26262之V-shape流程,確保各模組軟、硬體功能正常外,更嚴密配合動力系統整合測試以及整車實測,以保障產品的品質與性能。

其中,採用永磁水冷式馬達實測最高效率達96%以上,符合IEC 60034-30-2規範最高效率IE5等級,驅動器最高效率達97%以上,不僅節電且可持久運作。

大同表示,與巴士廠配合,去年底開始整車實際路測與電動大客車性能驗證,目前已通過實車滿載20%之爬、駐坡測試,並模擬實際載客路徑,以ARTC續航力測試標準,超過法規要求的80km續航力。

大同說,在巴士滿載情況下,高速可達法規要求90km/hr以上,實測最高可達100km/hr,滿足電動大客車性能要求。這個動力系統已通過VSCC 56-1電磁相容性測試,可減少車廠將此動力系統整合至巴士上造成電磁干擾的風險。

大同 電動車

延伸閱讀

大同首款200kW電動巴士動力系統 獲台灣精品獎

奧萬大翻車1死20傷 高市府將開罰肇事巴士車主

大同本洲汙水處理廠太陽光電獲金質獎 年減碳952公噸

黑豹旗/大同傷兵累累仍緊咬追分 總教練蘇建榮說謝謝

相關新聞

香莢蘭栽種有「錢」景 中央允協助南投農民深耕

甜點內常見的高級食用香料「香草籽」是由香莢蘭所製成,近年南投縣埔里、國姓等地部分農民投入種植,唯種植面積不大,產銷機制仍...

WeMo農曆年前驚傳裁員 北市:確實有員工陸續遭資遣

國內共享機車之一的WeMo Scooter,驚傳因階段性結構調整,將在農曆年前裁員,對此,北市勞動局證實,確實有陸續資遣...

為何打炒房?2020年Q3房價飆漲 內政部點名八區

內政部近日發布2020年第3季住宅價格指數,數據顯示,去年第3季各地房價出現一波強勁漲勢,全國、新北、桃園、台中、台南以...

家樂福、昇恆昌都找它!彰化小廠逆勢翻身包裝果乾王

你知道,1960年代的彰化員林小鎮,曾是全世界知名的蜜餞王國嗎?上百家蜜餞工廠用當地盛產的水果,加工成蜜餞,每年堆出新台幣31億產值。

長榮集團「股王」竟不是海運而是這檔興櫃股 為何長榮還跨足鋼鐵?

鋼鐵需求大爆發,以鋼構產品占大宗的長榮鋼鐵直接受惠;加上穩定獲利的環保事業,營運後勢看好,未來更計畫將產品外銷至其他國家。

紐約時代廣場跨年倒數連續11年都它做 如何分秒不差完成任務?

「5、4、3、2、1!」2020年最後一天,紐約時代廣場的數位看板顯示著數字倒數,最具指標性的水晶球一如過往,伴隨著煙火和紙片在跨年時刻緩緩下降。因疫情,跨年晚會百年來首度不開放民眾參與,改由線上直播,幕後團隊得比過去更注意每個環節,才能使螢幕前的全球觀眾同步倒數。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。